6bf07518c29ade8302e1e29e 1519444187 thumb

• フルール オードパルファム(Fleur)/AUX PARADIS /香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

AUX PARADIS フルール オードパルファム(Fleur)(香水(レディース))の口コミ「皆様こんにちは、芋と申します🥔🍠今回は香水..」 by 芋

皆様こんにちは、芋と申します🥔🍠 今回は香水のご紹介です。 オゥパラディ フルール お値段は15mlで3000円ほどだったかな? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🥔可愛らしいというより綺麗め 🥔清楚系 🥔香水つけてます!という感じはしない 🥔シャンプーでありそうな匂い 🥔綺麗なお姉さんの匂い ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まとめるとこんな感じです。 続いて詳しく見ていきますので、お時間ございましたらどうぞ👀 同じシリーズのフルールとサボンで迷っていたのですが、フルールにしました🌸 店員さんに尋ねたところ、フルールの方がサボンより甘めだそうです。 ちなみに、サボンと名前がついているので石鹸の香りかと思っていましたがサボンもお花の香りでした。 石鹸というよりはシャンプーの香りのイメージでしょうか🤔 店員さんに教えていただいたとおり、確かに私が購入したフルールはサボンと比べると甘めでした。 ですが、とっても甘い香りという訳ではなく、落ち着いた甘さで万人受けしそうな印象です。 香りをお伝えするのはとても難しいのですが、私の感じたことを書きますね。(打ちますね、が正解でしょうか…笑) 可愛い甘さではなく、綺麗な甘さです。 つけてあまり時間が経ってない時は、 百合のような、少し青っぽい(草っぽい?)感じの凛とした香りがします。 時間が経つ事に甘さがプラスされていきますが、甘ったるい感じはしません。 まさに私が求めていた香りすぎます。お慕いしております。 家族からは、「綺麗なお姉さんの香りがする」と好評でした。 街で見かける綺麗なお姉さんに少しでも近づけれたなら嬉しい。 寝る前にこの香水を布団に少しつけるとめちゃくちゃいい匂いがしてテンションが上がります。(寝るのにテンション上げてどうするんだ) 布団や枕のような肌以外につけると、心なしか肌につけた時と比べて最初の凛としたキレイめな香りが長続きする気がします。 香水の仕組みについて詳しくないのでちゃんとしたことはわかりませんが、肌につけると甘くなるのが早く感じるのは、私の体臭や体温が関係してるのかな…?と思っています。どうなんでしょう。 前に練り香水を使っていたのですが、吹きかけるタイプの香水は初めてで購入してそろそろ2ヶ月が経ちますが、未だにつけてる日はテンションが上がります。 香水をつけると自分がとても大人になった気分になりますね。 デパコスを使う時と同じで、ドキドキワクワクして心が軽い感じ。 自分に自信が持てて、精神が安定しちゃいます。ちょろくて可愛いですね。 そのうちデパコスのファンデーションを買おうと思っているのですが、どこのものを買おうか迷っていまして、おすすめのものございましたらぜひ教えてくださいませ。 今回はこの辺で。 最後まで読んで下さり、ありがとうございます🙇‍♂️ 寒い日がまだ続きますが、そろそろ春服を買いに行こうと友達に誘われまして、どんな服をか買おうか楽しく考えております。 皆様の春服はどんな感じでしょうか。 それではまた次回の投稿でお会いしましょう👯‍♂️ #フレグランス #香水 #綺麗なお姉さんの香り

芋

• クロミミ

クロミミ芋さん〜! 待ってました!! 芋さんの文章を読んでたら、めっちゃ欲しくなってきた!😃どこで購入しましたか? お肌につけた時に、ノートの移り変わりがわかるという点にもう気がつくとは!やっぱ芋さんはクレバーですね!最初のトップノートは肌につけるとすぐ消えちゃうもんね。 読みながら、いつもウキウキしながら香水をつけてる芋さんの様子を思い浮かべて微笑ましかったです。 追伸。 ちょっと図々しんですけど、何回か前の、エチュードハウスのプレイカラーアイパレットのわたしのレビューを見てもらえませんか?どうしても、芋さんに伝えたいことが書いてあるので。おねがいします🙇‍♂️

• 芋

クロミミさん!コメントありがとうございます💕 私は大阪住みなので梅田のグランフロント大阪で購入しました🛍 売り場のリストのURLを貼っておきますね! https://www.auxparadis.com/user_data/shoplist.php やっぱり香り変化しますよね! 説明これでいいのかなと迷いながら投稿したのですが、私の感じたことで正解だったようで安心してます😌💭 この香水がきっかけで色々集めちゃいそうです笑 同じシリーズの違う香りもとっても魅力的だったので、もしお店に行かれることがありましたら、是非色々試してみてください!! 私はフルール、サボン、金木犀が特に気に入りました。(金木犀は期間限定らしいので今はもう無いかもしれませんが…) 結構種類が豊富でしたので、予め何種類か絞っておいた方が鼻が疲れずにいいかもしれません。 春限定の香りもあるようで、そちらも気になる…!! エチュードハウスの投稿、見てきました! だいぶ長くなってしまいましたのでそちらの投稿の方でコメントさせていただきますね!!

• クロミミ

クロミミ@yumyumyummyへぇー!芋さん大阪だったんですね!いいなぁ。田舎で買えないものとか買えそう。わたし、お好み焼きとか明石焼きとか、もんじゃとかたこ焼きとか大好き過ぎるんで、粉物の聖地に住んでるとか羨まし過ぎる! 香水沼は深いですよ〜!お気をつけください😊 オゥパラディの中だと、金木犀だけ匂ったことがあります。友達が持っていて。とっても素敵な香りですよね。

• クロミミ

クロミミ@yumyumyummyあと、返信する場合には、相手のコメントの返信する、を押してから返信してみてください。そうするとほかのコメントが間で送信されても、一つの会話みたいにつながって表示されますよ。

• 芋

@kuro_kuro_loverさっきのコメント、返信するを押さずに返信しちゃってたんですね!気づかなくてすみません!!🙇🙇‍♀️ クロミミさんが前に投稿してたムラサキが気になってます。 ほんとに沼が深そう…。 でもこうやって考えてる間も手に入れてからも毎日が楽しいからいいやって思っちゃう笑。ポジティブにたくましく生きてます。 金木犀、フルールと同じくらい好きな香りだったんですが季節ものだからなぁ…と店頭に行ったのがクリスマスの時期だったので断念しちゃいました。 でもフルールがすごく気に入ってるので悔いはないですが、来年こそ秋の初めに店に行って金木犀を購入したいなぁ。

• クロミミ

クロミミ@yumyumyummyムラサキとは!また渋いですね〜! あれはひとつ持っておくと便利な香水だと思います。フォーマルにも、普段にもつけやすいと思いますよ!ほんのりとした、ウッディ系のフローラルーなので、おばさんっぽいと思われないかが不安といえば不安ですが。白檀の香りが好きかどうかが分かれ目だと思います。 正直、香水のつけ始めなら、SHISEIDOのバラ園やロクシタンのローズやヴァーベナをお勧めしたいところですが、正直今持っているのがフローラル系のようなので、ヴァーベナ以外はキャラ被りしちゃうかもしれませんね。そういう意味ではむらさきはいい香水だと思います。 期間限定の罠にまんまとハマっているようですね。芋さん!!あんまりハマりすぎてわたしみたいにならないように注意してくださいw ↑もはや手遅れ

• 芋

@kuro_kuro_lover普段使いもしやすいんですね! 軽く調べてみたところ、白檀はラストノートによく使われる香りとあったのでおそらく好きだと思うんです。色で例えると灰色やベージュのようなくすんだ感じの香りでしょうか…? バラの香りも好きなのでSHISEIDOのバラ園とロクシタンのローズも気になります👀 また色々調べて考えますね。ありがとうございます🙏✨

• クロミミ

クロミミ@yumyumyummy そうですね!サンダルウッド(白檀)やムスク、パチュリ、アンバーなどはよくベースノートによく使われる香料です。よく扇子からする穏やかな香りが白檀の香りです。サンダルウッドについてはパルファン・ロジーヌ・ド・パリのローズ・プラリネの記事にもう少し詳しく書いてあります。いずれ、それぞれの香料について記事を書いてみたいという野望があることにはあるのですが・・・。わたしの中のイメージではむらさきがかった白でしょうか。おおむねイメージ通りだと思います。 こういう香料について色々知るのも、香水作りの楽しみの一つなので、是非楽しみながら少しずつしっていってほしいです!

香水(レディース)ランキング

ボディミスト ピュアシャンプーの香り / フィアンセ

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

1200 円(税抜)
    メイクミーハッピー ソリッドパフューム / CANMAKE

メイクミーハッピー ソリッドパフューム

香水(レディース)

700 円(税抜)
    メイクミーハッピー フレグランスミスト / CANMAKE

メイクミーハッピー フレグランスミスト

香水(レディース)

700 円(税抜)
    マジョロマンティカ / MAJOLICA MAJORCA

マジョロマンティカ

香水(レディース)

1600 円(税抜)

香水(レディース)

9000 円(税抜)
    エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム / LANVIN

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

香水(レディース)

8600 円(税抜)
    ボディミスト / DAISO

ボディミスト

香水(レディース)

200 円(税抜)
    サボン オードパルファン / shiro

shiro

サボン オードパルファン

香水(レディース)

3800 円(税抜)

ジルスチュアート リラックス オード ホワイトフローラル

香水(レディース)

4104 円(税込)
    香りのスタイリングミスト / フレア フレグランス

フレア フレグランス

香りのスタイリングミスト

香水(レディース)のランキングをもっと見る

芋さんの人気クチコミ

2019年06月17日(Mon)

人気のランキング