本日はキャンメイクのレディカーキを使ったネイル人差し指、中指、小指はキャンメイクのレディカーキを2度塗りしてます。2度塗りでも若干の透け感がありとても可愛い!!ブルーのスモーキーアクアは透けてしまうと爪の色と混ざって違和感あるのですが、レディカーキは大丈夫だった。好きかも💓コゼットジョリの、なつこだちはんかんよりは黄緑感が少なく、つくしんぼてんれいよりは緑寄りで、ジュミートウキョウのモーニンググローリーよりは透け感があるという感じ。良いかも💓親指と薬指は、①コゼットジョリのてっぽうゆりしなじなしを2度塗り②コゼットジョリのうすめ液で薄めたレディカーキで爪の半分を塗る...
もっと見るCausette.JoliCoeur de Fleur Nail Colorのクチコミ(13ページ目)

- 2020.08.04
Vart ヴェイルオリジナルネイルカラーKOCHI 2度塗り人差し指と小指Causette.Joliのガクアジサイビビシ22を爪先に少しだけ乗せるPLANETNAIL のトレミーの秘密のラメを乗せる。KOCHIはしっかりブルーに発色します。シアー感があって綺麗なカラーです。#セルフネイル
- 2022.06.07
コゼットジョリのつくしんぼてんれいと、グロッシーコートのミルクを使ったネイルです。親指は天然石風にグロッシーコートを2度塗りの後、つくしんぼてんれいを3点乗せてトップコートで混ぜます。そのあとネイルホリックのホワイトのアートネイルで線を引きました。ラメはキャンメイクです。薬指はグロッシーコートを2度塗りに、爪先だけつくしんぼてんれいを塗ったグラデーション他の指はつくしんぼてんれいを2度塗りしてます。押し花はSmintのものを使用ました。緑ぽい落ち着いたカラーで可愛いです。鶯ネイル?グロッシーコートのミルクはとても使い勝手が良く、お気に入りです。おそらく4本くらいリピートしている…おすすめです✨...
- 2020.04.24
今週のネイルです。ピコの琥珀ラテとコゼットジョリてっぽうゆりしなじなしを二度塗り、薬指はスック秋の限定色を一度塗りで、先週より更に手抜きですが、琥珀ラテが可愛いのでよし!親指のみほとんど見えませんが、ちふれのホロネイルとコゼットジョリを重ねて塗ってます。
- 2020.10.19
コゼットジョリのカタカゲナヨビカと、THEPOLISH.のカラメルを使用したネイルです。カラメルを一度塗り、カタカゲナヨビカを2カ所塗る、カラメルで混ぜるで完成です。とっても簡単にべっこうぽくなります。#べっこうネイル
- 2022.03.29
コゼットジョリ京都店に行ったときの動画。コゼットジョリのネイルがずらーっと並んで素敵な空間だった。後半はカフェの風景#Causette.Joli#コゼットジョリ#ネイルカラー#CausetteJoli#京都
- 2023.09.29
ミモザカラーの押し花ネイル押し花①グロッシーコートのミルクコートを3度塗り②(以下薬指のみ)爪半分にCausette.JoliのTSUKUSHINBOTENREIつくしんぼてんれいを塗ってグラデーションさせる③ネイルホリックアートWT080を使って縦に線を引く④境目をぼかしていく他の指はCausette.JoliTSUKUSHINBOTENREIつくしんぼてんれいを1度塗りです。TSUKUSHINBOTENREIつくしんぼてんれいは薄めのグリーンで、キャンメイクのレディカーキや、ジュミートウキョウのモーニンググローリーより淡い色味なのがとても好きです。
- 2021.03.01
⭐︎大好きな組み合わせキャンメイク カラフルネイルズ ¥360・N06ラズベリーミルク・N19スウィートコーラル・N41サンセットグロウ(限定色)デュカート・ファイバーインベースコートII¥650コゼットジョリ ・クールドフルールトップコート ¥1,500・・#セルフネイル#キャンメイク#キャンメイクカラフルネイルズ#ラズベリーミルク#スウィートコーラル#サンセットグロウ#デュカート#ファイバーインベースコートⅱ#コゼットジョリ#グールドフルールネイルカラー
- 2021.02.14
限定色のなつうみじょうじょう、めちゃくちゃ色味がかわいくて、ずっと見ていられます…🥹写真は2度塗りです。1度塗りの方が透け感があってラメが目立つ気がするのですが、ムラになりやすくて難しい💦ささくれとガサガサ失礼しました!#2022上半期ベスコス使ってみた#CausetteJoli
- 2022.06.10
ツイードクリスマスネイルクリスマスネイル②ベースコートとして、グロッシーコートのグレージュを一度塗りしてます。ツイード部分①ネイルホリックアートで縦と横に線を引いていく②トレイにジーニッシュのVIOLAヴァイオラと、Causette.JoliのNATSUKUMOEIEIなつくもえいえいを出しておく③爪楊枝で②の色を爪に十字を描いていく④ネイルホリックアートのゴールドの縦線と横線を入れる⑤色が足りないと感じたところへネイルホリックアートのホワイトをもう一度乗せる人差し指と小指ジーニッシュマニキュアVIOLAヴァイオラを2度塗りです。
- 2020.11.29
ブラウンチェックネイル手書きチェックネイル③ちょっと失敗した感がありますが、チェックネイル。人差し指と小指はスキューズミーグロッシーコートミルクコートを三度塗り。中指はCausette.Joliをコガラシセンレイを一度塗り。コガラシセンレイは透け感のあるブラウンで、ブラウンで派手すぎるかなーと言うときに優しく発色してくれるのが良いです。好き💕チェック部分は、①ミルクコート2度塗り②Causette.Joliのコガラシセンレイで太い線③ネイルホリックアートで細い線④ラメの線で完成です。全ての指にキャンメイクのマットコートを重ねています。#セルフネイル
- 2020.10.24
スキューズミーのグロッシーコート、ミルクコートをベースにしたブルーグラデーションネイル①スキューズミーのミルクコートを2度塗り②RMKのエアリーブルーと、コゼットジョリのがくあじさいびびしを混ぜたカラーを薄め液で薄めて爪の半分から塗る③同じカラーを再度爪先に塗る④混ざり切ってないところを薄め液でぼかす⑤キャンメイクのレインドロップスを最後に塗るで完成です。グラデーションネイルはやる色さえ決まっていれば時短ネイルになります。また、適当に塗るだけで簡単なので、おすすめです。
- 2020.07.25
素敵な秋の爪!コゼットジョリで初めよう👊☺️コゼットジョリ「きんもくせいかぜのすがた」で指先から秋を始めませんか?落ち着いたオレンジブラウンで本当に大好きな色です☺️金木犀以外で表すとこんがり焼けたマドレーヌ色かきつね色…て感じです!うすぅく1度塗りしてからたっぷり液をとって2度塗りすると、透明感を残しつつもこっくりとしたオシャレな秋の爪になれますよ🦊※コゼットジョリは初めての方は、液がトロリとしているので、ムラなく塗るのが少し難しいかもしれません!
- 2021.09.29
セルフネイル記録💅インスタでたまに見るカフェラテネイルっぽく。こがらしせんれいとてっぽうゆりがシアーな発色なので、ちょんちょん置いてささっと馴染ませたらキレイにマーブルになってくれました☺️✨使用ポリ☆コゼットジョリ こがらしせんれい☆コゼットジョリ てっぽうゆりしなじなし☆paS014☆スキューズミー グロッシーコート グレージュ☆ネイリスト クイッククリスタルコート☆キャンメイク ジェルボリュームトップコートベース→グロッシーコート親指・中指→こがらしせんれい2度塗り人差し指・小指→こがらしせんれいとてっぽうゆりをちょんちょん置いて、トップコートでぼかすを繰り返す...
- 2020.11.14
新しいしずくネイルシールで色々試してます。ジュミートウキョウの、モーニンググローリーをたっぷり目に取って一度塗り後、ネイルホリックのスモーキートップコートで色を落ち着けました。一度塗りだとシアー感がありすぎて爪の色と混ざって微妙になってしまうところ、スモーキートップコートを塗ることで色味が落ち着きました。薬指は、コゼットジョリのてっぽうゆりしなじなしを一度塗りに、しずくネイルシールの押し花を使用。その上からスモーキートップコートを。こちらのシールは緑が入ってるしーるなので、緑に合うかなと。スモーキートップコートがかなり優秀で非常におすすめ。しずくネイルシール...
- 2020.07.19
最近グラデーションネイルにハマりました。ベージュ✖️ブラウンでブラウンベージュグラデにしようと思ったのですが、パープル系なカラーになってしまった①グロッシーコート グレージュ一度塗り②うすめ液で薄めたエクセルドライフラワーを爪半分から塗る③それよりさらに半分を、もう少し濃い目に薄めたドライフラワーで塗る④混ざり具合が微妙なところは、薄め液をトップコートの筆で塗っていく⑤グロッシーコートのグレージュを爪半分に塗る⑥グロッシーコートラベンダーを一度塗りこれをすることにより、カラーに統一感がでます。⑦ラメを少しだけ、小指と人差し指に⑧トップコートで完成です。
- 2020.07.13
今日は朝からずっとネイルを塗り直してます3パターンくらい撮ったので、連投します✨中指コゼットジョリのはぎたおやかを一度塗り人差し指、小指コゼットジョリのサクラソソを一度塗り薬指、親指、グロッシーコートのミルク2度塗りの上に、geneネイルをうすめ液で薄めて置いていきます。geneネイル、カラーが絶妙で発色もよいのですが、やっぱり塗り難かった…なんというかムラになりやすいような?まぁ100円でこの感じなら妥当かなと思います。でも手放しでお勧めできる感じでもないかな?#セルフネイル
- 2020.05.17
🌱コゼットジョリで桜餅春ネイル🌱コゼットジョリさくらそそ&つくしんぼてんれいで桜餅ネイルをしてみました🌸どちらもたっぷりめの1度塗りですコゼットジョリのこの2色は淡くてとっても可愛いですさくらそそは2度塗りだと少し浮いてしまうので1度塗りがオススメです少し寂しかったのでデュカートのN103のサンドインマイポケットで華やかさをプラスデュカートのラメはさらりとしていてくどくならないので好きですまだ寒い日が続きますがそろそろ服も手元も春らしくしたくてうずうずしてしまいます☺️
- 2021.03.02
ブラウンチェックネイル人差し指と小指はexcelのアールグレイを一度塗り。中指はジーニッシュマニキュアのパウを3度塗りした上からグロッシーコートのグレージュをぬりました。チェックは、ジーニッシュマニキュアのパウを2度塗りした上からexcelのアールグレイと、ネイルホリックアートのホワイトとゴールドで作ります。太い線を引くときは、刷毛でカラーを扱いてからが良いです。#セルフネイル
- 2020.12.03
⭐︎小学校に入る時に買ってもらった筆箱の色味キャンメイク カラフルネイルズ ¥360・N39プティバレリーナキャンメイク ファンデーションカラーズ ・01ナチュラルピンクキャンメイク カラフルネイルズ・N28スモーキーアクアデュカート・ファイバーインベースコートII¥650コゼットジョリ ・クールドフルールトップコート ¥1,500・・#セルフネイル#キャンメイク#カラフルネイルズ#キャンメイクネイル#プティバレリーナ#スモーキーアクア#キャンメイクファンデーションカラーズ#ナチュラルピンク#デュカート#ファイバーインベースコートⅱ...
- 2021.02.09
*ネイルメモ*コゼットジョリ なつこだちはんかんを2度塗り。上からキャンメイクのヘイジームーンをさっと重ねてトップコートを。使用品⭐️スキューズミー グロッシーラベンダーコート⭐️コゼットジョリ なつこだちはんかん⭐️キャンメイク ヘイジームーン⭐️ネイリスト クイッククリスタルコート
- 2021.01.29
THEPOLISH.のスミレ、カラメルにCausette.Joliのなえばを重ねたんだけど深い色がとても可愛かった。
- 2021.01.12
Causette.Joliなつうみじょうじょうコゼットジョリの今夏の限定カラーですラメ入りの鮮やかなターコイズグリーンハンドにもフットにもおすすめのカラーです#今月のコスメ購入レポ
- 2022.07.15
◇Causette.Joliいちょうゆうび◇Excelフラワークラウン桜餅みたい🌸
- 2021.01.30
Causette.JoliネイルカラーRURIKARAKUSAENZENるりからくさえんぜんお色がとってもかわいいです。ただ、粘度があるせいか乾くのに時間がかかりました。
- 2020.12.30
Causette.JoliネイルカラーTSUKUSHINBOTENREIつくしんぼてんれいほんのりグレーっぽさを感じるカーキ色🌱ミルキーで優しい印象になるので、秋冬に使いたくなります
- 2020.10.28
【春めくあやめ色ネイル】①デュカートのライラックを塗る②コゼットジョリの芍薬淡麗を塗る③上からネイルズインクのヒーリングフィーリング(ピンクのラメ)を塗る④最後にネイルズインクのアメジストトップコートを塗って完成!親指はライラック+ラメ+トップコートもう少し大人しめにするならライラックをしっかり重ね塗りする。・デュカート→ベースコート兼ねてる、綺麗な薄紫と透明感が素敵な逸品。さらりとしていて塗りやすく、乾きも割とはやい。・コゼットジョリ→塗ってて頭痛くなったり鼻が痛くなったりしない。ハケも使いやすくてポリッシュの伸びも良い。何より色が可愛い…。一度塗りで写真より少し明るいピンクに。
- 2020.04.07
✴︎コゼットジョリせんにちのうこうえん✴︎キャンメイクn48ヘイジームーン✴︎デュカートshhh!爪周りが荒れてる🥲
- 2020.11.29
自粛期間だからジェルを数年ぶりに外しマニキュアにしました!んで今日コゼットジョリのマニキュアがきました❤めっちゃかわいい限定色°✧(*´`*)✧°ぬるのがたのしみ♪(◜௰◝و(و"余談ですが、自粛でいいことが2つ。1つは痩せたこと。2つめは肌荒れが改善しました♪(◜௰◝و(و"おすすめスキンケア用品はまた後日載せますね(´,,•ω•,,`)♡みなさんは自粛期間、なにしてますか?私はご飯作ったりスキンケアしたりお菓子つくったりマスクをつくっています!おすすめの暇つぶし、教えてください°✧(*´`*)✧°#コゼットジョリ#ネイル#マニキュア
- 2020.05.09
🌱リング💍ネイル久しぶりの連休はたくさんネイルしたい!!出かけたりはできないからおうち時間ネイル♡自己満最高!笑今回はリングみたいなデザインにしてみました細めのワイヤー風シールにストーンを乗せただけなのに可愛い...♡おしゃれシンプル最高✨まだまだ春気分を味わいたいのでコゼットジョリのSAKURASOSOをベースに◎夏はもうちょっと待ってほしいなあ...暑いの苦手...#Causette.Joli#ネイルカラー#SAKURASOSOさくらそそ#ネイル
- 2022.04.29
本日はトップコート比較です。私がずっとネイルをやってくる中で良かったものを紹介したいと思います。トップコートを塗るのと塗らないのでは全く違います。ネイル好きではない方にはとても面倒かもしれませんが、綺麗に塗りたいなら絶対トップコート使ったほうが良いです。布団の跡がついてしまう、というのをよく聞きますが、これらを使ってもらえればつかないと思います。ちなみにトップコート塗っても布団の跡がつくのは使っているトップコートの問題か、メインカラーを塗りすぎている可能性があります。わたしは出かける直前にネイル直したりしていますが、ほとんど跡はついたことがないです。真ん中左よりご紹介クリスタルトップコート...
- 2020.06.21
ネイルの投票投稿です。1位 スキューズミーグロッシーコートグレージュ1番メインカラーで使った印象なのがこちらのカラーです。ベースコートとしての仕事もしてくれるので、かなり重宝しました。ピンク寄りのグレージュで、3度塗りくらいで綺麗に発色、まるでジェルネイルのようになります。2位CANMAKEカラフルネイルズN29ミルクシロップニュアンスネイル作る時に絶対重要なこのカラー。三度塗りくらいで可愛いミルクシロップカラーに発色します。グロッシーコートのミルクはこちらよりもホワイトが強めに出るので、柔らかくしたい時はミルクシロップを使っていました。今年一年で3本くらいリピート購入しました。
- 2020.10.06
2020年のお気に入りネイルまとめ上段左Causette.JoliのSHAKUYAKUTANREIしゃくやくたんれいとSAKURASOSOさくらそそに押し花をつけた簡単ネイル。今年一番反応をいただきました。上段真ん中RMKのエアリーブルーと、Causette.JoliのHAGITAOYAKAはぎたおやかを使った紫陽花ネイル。しずくネイルシールも使っています。上段右アメジストネイルアメジストを使用したネイルです。グラデーションにハマっていた時期にやりました。中段左しずくネイルシールと百均のネイルシールを使ったネイルです。excelのアーモンドバターが、結構いい感じで気に入っています。
- 2020.12.31
本日はグリーン系ネイルまとめ🍀全て2度塗り、写真加工無し夜、家の照明の下で撮ってます。上段左から①コゼットジョリ なつこだちはんかんザ・ピスタチオカラー。2度塗りでも透け感があり、夏にぴったりのカラーです。黄緑色な感じですね。限定品なのでご注意ください。②コゼットジョリ つくしんぼてんれいこれ、持ってるカラーの中でも5本の指に入るくらい大好きなカラーです。グレーみががっています。緑!て感じではないので、オフィスでも大丈夫なカラーかと。春っぽいカラーではないかなと思います。一度塗りで透け感あります。③ジュミートウキョウ モーニンググローリー落ち着いたカーキ色です。
- 2020.07.01
コゼットジョリりょくいんきよけく夏にぴったりな爽やかな青みグリーンに乱切りホロが可愛いです♡1度塗りで高発色なので時短にも◎
- 2025.06.28
🌿2020上半期 ベストコスメ🌿part2(初めて作ってみました!!良かったら見てください🥺TwitterにもあげたんですけどLIPSにはもう少し詳しく書いていきたいのでpart1〜4あるのですが、分けて書いていきます。)*・SUQQUUKバイブラント リッチ リップスティック 105夏苺こちらもアイシャドウと共にデビューしました。潤いが凄いですね!!あと私は唇ベロベロ族なのでそこが心配だったのですが、全く無かったのが感動しました。正直、大好きなCHICCAのリップでさえ、調子が悪いとベロベロになってしまうので…。夏苺のソフトマットな青みレッドがとっても可愛いです。
- 2020.06.21
ジーニッシュマニキュアジーニッシュマニキュアを使ったネイルのまとめです。冬限定のカラーが本当に可愛くておすすめ。どのカラーもシアー感があるのでニュアンスネイルにしやすいです。2度塗り3度塗りすると、綺麗に発色するのも良いです。ただし速乾なので、塗り方にコツがいるかなという印象です✨パウグレイッシュピンクでブルーラメが入ってる3度塗りでカラーが綺麗に発色します。4色の中で一番好きなカラーです。パドゥシャ青みグレイッシュピンクで、こちらもラメが入っていてとても綺麗です。キトンブルグレイ、ラベンダー寄りで、冬ネイルにぴったりで良いです。他のカラーとの相性も良いです。ロシアンブルー...
- 2020.12.08
ルナソルネイルポリッシュ・サンディベージュ・ゴールドコイン・シェルペタルオサジアップリフトネイルカラー・時空パラドゥミニネイル・グロッシーパールコゼットジョリ・てっぽうゆりしなじなし最近新色で追加されたサンディベージュすごくいい色〜🥺💕パール入りのおしゃれベージュです。あとゴールド大好き人間なので、ポイントにゴールド系いれるとテンション上がるから超重宝🙏🙏ゴールドコインは大人っぽいゴールド、時空はポップな遊び心あるゴールド、どっちも良き🤭💕そしてやっぱり使いやすいグロッシーパール。偏光パール万歳🙌...
- 2020.08.07
大好きなくすみピンクとブラウンを掛け合わせたネイルをしてみました💓使ったのは、🌷Causette.Joli(コゼットジョリ)SHAKUYAKUTANREIしゃくやくたんれい1,760円(税込)人差し指、小指に塗りました💓🌷キャンメイクカラフルネイルズNo.54チョコレートシロップNo.96ミスティモーヴ各396円(税込)チョコレートシロップは中指に、ミスティモーヴは親指と薬指に塗りました🌸コゼットジョリは、プチプラしか買わないわたしがしゃくやくたんれいの色に一目惚れしたネイルで、初めて1000円以上のネイルを購入しました💓色味は写真よりもミスティモーヴよりもずっとくすんだ大人っぽい色です🌸...
- 2021.05.29
ボルドーニュアンスネイルニュアンス部分①グロッシーコートのバーガンディを一度塗り②コゼットジョリのナエバノソラ2020を三点置く(シアー感のある黒、もしくは薄め液で薄めた黒でも良いです)③100均のトップコートでカラーを混ぜる④ネイルホリックのスモーキートップコートを一度塗り⑤プラネットネイルのトレミーの秘密を少し塗る⑥リキュールネイルの臙脂色を一度塗りするこれにより色に統一感が出るのと、ラメのカラーが変わるのが良いです。それ以外の指はジーニッシュマニキュアNo.44のスタイルを2度塗りに、プラネットのネイルのラメを塗って終わりです。秋冬はボルドーカラーのネイルをやりたくなります。
- 2020.11.19
このカラーにシルバーラメは珍しい… ブルベ夏のくすみが得意で恐らく2ndが秋なのですが、とても可愛い…… 期間限定だった気がするけれどダントツでこの色が好きです そこまで乾くのは早くないです
- 2023.06.18
塗りかけネイルに挑戦コゼットジョリ2020秋限定色せんにちこうのうえん透明感のあるぶどう色濃い色でありながらくどくならない透け感さくらそそは薄紫がかったピンクお気に入りのカラーです#はじめての投稿
- 2020.10.08
コゼットジョリお気に入りの2色つくしんぼてんれい&きんもくせいかぜのすがた夏から秋にかけてはこの配色にラメを散らしたり、金パーツを付けたりしてふとしたとき爪を眺めていましたコゼットジョリはいいですね大阪に店舗ができたので嬉しい
- 2020.12.11
咲き初める想い、あけぼのの空に映して。麗らかに輝くシアーオレンジ. これめちゃめちゃ可愛いネイルカラーです。一目惚れで購入してきました。笑
- 2023.02.21
Causette.JoliコゼットジョリGAKUAJISAIBIBISHI※5/31までの限定色だそうです。一目惚れして購入しました。やわらかな青紫色といった感じでとても綺麗な色です。梅雨時にぴったりのお色かなと思います。ただ、ハケが太めなので塗るのに少し手こずりました。なので星4の評価です。
- 2020.06.03
◇Causette.JoliJINCHOUGEKEIKOKUじんちょうげ けいこく2度塗り◇デュカートグロッシーネイルカラーAミルキーライラック2度塗りどうしてもシール浮いちゃうな…
- 2021.01.29
自分用のメモです🧸💕◎良いところ塗りやすくて、ムラにならないジェル塗ったみたいにツヤツヤになるとくにトップコートは神カラーの名前が可愛い除光液で落としやすい×残念なところすぐ剥がれ落ちて、持ちが悪いすぐボトルの中身が固まって二層化する量と持ちを考えるとコスパは良くないそこまで早く乾かないベース→カラー→トップコートコゼットジョリで揃えたけど持ちが良くないのでお蔵入り💦元々の爪の状態が良い人やあまり手先を使わない人、こまめにお直しできる人にはオススメできる商品かも💅#はじめての投稿
- 2019.12.17
コゼットジョリネイルカラーSHAKUYAKUTANREITSUKUSHINBOTENREIKINMOKUSEIKAZENOSUGATAMOMIJITSUTASEIENKONAYUKIKIRAYAKAGAKUAJISAIBIBISHI(限定)OOBAKOOSANASUGATA(限定)GAKUAJISAIBIBISHI21(限定)KOHARUSORAURAGUWASHI(限定)#みかんのコゼットジョリ#みかんのネイル
- 2020.04.09
ネイルカラーに星5個の評価をつけました。
- 2023.08.07
ネイルカラーに星5個の評価をつけました。#はじめての投稿
- 2020.12.02
商品詳細情報Causette.Joli Coeur de Fleur Nail Color