『柔らかで優しく包み込む、薔薇の香り❀.*・゚』*皆様こんばんは(*>∀<)ノ))✩。✧*。今回も凝りなく香水のレビューを!(笑)*〇資生堂ばら園オードパルファムRX*どこかクラシカルな磨りガラスのボトルがこの上なく可愛い❤︎*ドラッグストアでたまに置いてあるため、入手しやすいです!*香りはローズのみのシングルノート。香りの変化を求める方には物足りないかもしれませんが、付けたてから柔らかな薔薇の香りがするので癒しになります❀*以前(というかかなり前に…)投稿した、ローズドクロエの薔薇の香りとはかなり香調が違います。ローズドクロエは青青しさもある、燃え上がるような赤い薔薇と喩えるならば、ばら園はふんわりと香る淡いピンクの薔薇…といった感じ。ローズドクロエと比べ、全体的に柔らかい香りなのでリラックス効果も私にはあって、専ら寝香水として活躍!!ばら園を手首や肘の裏に付けて布団に入ると、優しい香りですんなり眠れます(*´艸`)♡※香りの感じ方には個人差があります。純粋な「薔薇の花」の香りがお好きな方は、ローズドクロエよりこちらが合うかもしれません。*皆様のご参考になりますように…♡
もっと見る1-24件 / 24件中
- 2021.10.31
ばら園オードパルファムRX私が一番好きなオードパルファムです!✨バラの香りが好きな方は間違いなく好きな上品でさわやかな香りです🌹香り自体はきつくないのにしっかり香りをキープしてくれる有能商品です!#ばら園#オードパルファム#ローズ#1軍アイテム
- 2022.02.25
ばら園オードパルファムRX薔薇好きにめちゃくちゃおすすめなオードパルファム🌹とっても上品で良い香りです✨甘さの中に爽やかさがあって癒される香りです薔薇好きの方は間違いなく好きな香りですが、そこまで薔薇の香りが好き!という人じゃなくても万人受けする香りだと思うのでおすすめです!ぜひ一度試していただきたいです!
- 2021.12.19
資生堂、ばら園オードパルファムRXを紹介したいと思います!今回紹介するばら園オードパルファムRXはとても万人受けか香りだと思います!そして値段が手を出しやすいかなと思います!2000〜3000円の値段で購入できるので初めて香水を買ってみようかなという方にもおすすめです!あまり癖のある香りではなく優しい感じの香りです!私はあまり強めのバラの香りは好きではなかったのですがこれは優しめで爽やかな香りなのでとっても癒されます✨#今月のコスメ購入品
- 2021.09.21
ばら園オードパルファムRXばら好きさんは絶対に好きな香りです!とても上品で爽やかな香りです🌹是非試してみてください!#ばら園#オードパルファム#第一印象UP作戦
- 2022.03.06
\本物みたいなローズのプチプラ香水🥀/🕊資生堂 ばら園 オードパルファム¥2800本物の薔薇のお花の中に、せっけんがふわっと香るような、うっとりするような女の子らしい香りです💭ローズって重めのイメージがあったのですがマダム感もなくて付けやすいし、甘さも控えめで軽めのローズです🌹❤︎上品さがあるので、清楚で女の子っぽさを強く出したい方にぴったりだと思います💭資生堂のばら園シリーズは、どれもこれも香りが最高です⋯⋯✨シャンプーやボディークリームも1000円くらいで買えるのですが、あまりにもいい香りです🕊薔薇好きにはたまらないと思います🥀本物の薔薇のような香りをまといたい方は、ぜひ試してみてください👌💭◇◇◇#勝手にコラボという素敵なタグを見つけました💫私の投稿も使ってもらえると嬉しいです。どれでも好きなように使用してもらって構いません☺️全ての投稿にタグをつけると170くらいになってしまうので、他の投稿はタグなしですが使ってもらって全然大丈夫です!🥀#ばら園#オードパルファム#プチプラ香水 #SHISEIDO#資生堂#ローズ#牛乳石鹸
- 2020.09.21
《おばさんにならない》こんにちは🌹少し時間があったので投稿します。第23回レビューはSHISEIDOバラ園オードパルファムRXになります!───────────────────────────まずは恒例の香水の種類。確認してみましょう。パルファム持続時間5~7時間濃度30%オードパルファム持続時間5~7時間濃度10~15%⬅⬅⬅⬅オードトワレ持続時間3~4時間濃度5~10%オーデコロン持続時間1~2時間濃度2~5%───────────────────────────今までオーデコロン、オードトワレの紹介はしてきましたが、オードパルファムは今回が初めての紹介になります〜!その他の香水を含むフレグランスのレビューは#cleosfregranceにてご覧になれますので興味を持っていただけたらぜひお立ち寄りくださいませ。なんといってもですね、瓶が可愛いのですよ。いやぁぁ可愛い。あとですね、私の偏見まみれたイメージではありますが、バラの香りってなんか1歩間違えるとおばさま臭になってしまう気がするんですがこちらはお風呂上がりっぽいような、爽やかで優しい感じのバラの香りなので比較的使いやすいと思います😊💕ですが、こちらはオードパルファムですので特に!つけ直しには気をつけて使用してください🌹(私は一日外出の際は朝と夕方の2回のみしか付けないようにしています)───────────────────────────[後記]バラの香りはホルモンバランスを整えたり、美肌効果や体臭口臭を抑える効果があると言われています。昔は薬として使われていて、あのクレオパトラも愛した香りと言われているみたいです。LIPPSの香りレビューを見ていて思ったことは年齢が若めの方はバラやラベンダーのような香りは王道すぎて逆にあまりそこに手を出さないというか、なんというか。全体的にそんな感じがするんです。今はお花の香りでもブレンドされたりして色々な香りがありますからねえ。フルーツの香りとお花の香りを組み合わせたり。私も“バラでえす”“ラベンダーでえす”というような単体の香りものは間違いが無さすぎて、安定すぎてやはり他の香りに冒険しています。が、バラの香りには女性と相性がよく、女性に嬉しい様々な効果があるんですよ。そしてやっぱり安定の香りは安心します。1度王道に帰ってみるのもいいものです。#SHISEIDO#資生堂#ばら園#オードパルファム#ローズ#フレグランス#香水#リラックス#fragrance#perfume#rose最後までお読みいただきありがとうございました🧚✨
- 2018.10.30
♡ばら園 オードパルファムRX♡最近お気に入りのデイリー用香水です。その名の通り薔薇の香り🌹資生堂の歴史深い香水でもあります。トップもミドルも無く、ずっと香りが同じタイプです。薔薇というと臭くなってしまったり、上手く表現出来ませんが癖のある濃厚な香りがする事がたまにあります…。しかし、こちらのばら園は薔薇そのものの瑞々しい香りです✨実際にばら園に訪れた時に薫るような、優しい香り。好き過ぎて普段は勿論、寝香水としても使い始めました。香りがすぐ飛んでしまうのが残念です…が、はるか昔から同じ事を他の方に言われているようなので、ひょっとしたらこの香りを再現する為に仕方のない事なのかもしれません(笑)周りの人に薫ってもらうものではなく、自分が付けて密かに楽しむくらいのものだと思います。近くに行くとほんの〜り香るくらいの控えめでイノセントな香水。とっても素敵なのでおすすめの一つです❤️#デイリー香水#香水プチプラ
- 2020.04.09
ドラッグストアでお安くなってて2000円ちょっとで買いました。オードパルファムだけど、ふんわり香る〜!ふと、ばらの香りがする感じです。香りは飾り気がなく、無垢な香り。シンプルさで探してる方にオススメしたい🥰わたしはこれでホルモンバランスの安定を目指します…(ˇωˇ)
- 2020.05.27
ばら園オードパルファムRX私が今まで使ってきた中で1番好き!と言い切れるおすすめなオードパルファムです💕バラの香りが好きな方は間違い無いと思います!🌹きつくなく、とっても上品な香りです!バラの香りは昔から好きなのですが、バラの香水の中でも好きな香りと好きではない香りがあるんです🤔好きなバラの香りは、より自然な後に引く感じの香りなのですが、あまり好きではない香りは少し人口的なきつめな香りなんです。(☜もっと身近なイメージで言うとトイレの芳香剤や小学校の時に使ったことがある香りスプレー?みたいなイメージにより近い感じです)かのばら園オードパルファムRXはまさに私の好きなバラの香りなんです!💓気になる方、ばら好きな方!是非試してみてください!!#ばら園#ローズ #オードパルファム
- 2022.09.10
- 2022.09.20
こんばんわ😃今回は雑談です😌惜しみつつも断捨離することにしたので記念に写真を撮りました🤳ヒプノティックプアゾンは当時女優のミラジョボヴィッチに憧れて思い切って買ったなぁ〜✨独特な甘〜〜いかおり今は日本では発売してないの最近知って時の流れを感じたりしてばら園のは香りがすきでリピート🌹女の子がすきな感じ写真には載せてないけどCHANELのNo.5はなぜか捨てられなくて置いてます。なんかすきな香りです😌✨マジョマジョのは全色可愛かったし偏光パールにときめいたりイプサの似たやつは100均だからと一応買ったまま…ほとんど使わず(笑)パールインのパープル系はシャネルっぽくてその名の通りパールかかっていてきれいなパープルが気に入っていたけど販売中止になったままなのかな?今もレブロンの福袋に入ってたやつは左下のツヤのあるベージュ色がめちゃくちゃ気に入って単色で出ないかな〜なんて思ったなぁ(笑)みんな開封してけっこうたってしまったから思い切って断捨離となりました。みんな今までありがとう😃楽しかったよ〜🤲🏻なんてね#雑談
- 2019.02.25
- 2022.09.03
ばら園オードパルファムRXばら園オードパルファムRXおすすめ、上品に香るオードパルファム🌹バラの香り好きにおすすめ✨でもバラの香りが好きな方って、このバラの香りは好きだけどこのバラの香りは嫌い!がはっきりしていませんか?私は結構バラの香りの中で好き嫌いがはっきりしているのですが、私の基準としては、より人口っぽい香り(甘すぎたり、小学校の頃のにおい玉や香り付きペンよりの香り)は好きではないです😟たしかにバラの香りといえばバラの香りなんだけど、、なんだかな〜、、となってしまいますそんなタイプの方にはこのばら園オードパルファムRXはぴったりなんです!嫌な意味での香りの強さがなく、かといって香りの持ちが悪いわけではなく、、とにかくおすすめなので薔薇好きな方はぜひ試してみてください!#ばら園#オードパルファムRX#ローズ#オードパルファム
- 2022.08.03
ばら園オードパルファムRXローズハンドクリームRX昨日の投稿でオードパルファムRXを紹介したのですが、実はもう一つ同じ香りのハンドクリームがあるんです!さきにオードパルファムRXを買って、香りに惚れて他のものも!となりハンドクリームを購入しました✨🌹ハンドクリームに関しては、香りはオードパルファムRXと同じく最強、、。ですが、ハンドクリームとしては少しベタつきが気になるかも、😐ハンドクリームってしっとり、でもさっぱりベタつかない。が1番だと思うんです。仕事の合間、勉強の合間に手を保湿したくてつけてもしばらくべたついていたら作業できないもんね、、その点、ばら園ローズハンドクリームRXは少しベタつきが気になりました💦#ばら園#オードパルファム#ローズハンドクリーム#神コスパアイテム
- 2022.10.11
- 2022.06.08
ばら園オードパルファムRX以前から何度か紹介している、ばら園オードパルファムRX!🌹私が持っている香水のなかでNo.1香水なんです資生堂の美容部員の方がとても良い香りだっ聞いてみるとばら園オードパルファムRXを使っている、と教えてくださりその場で購入、笑まさに一目惚れ、、?一匂い惚れ?でした🥺薔薇の香りが好きな方は絶対に好きなので是非試してみてください!💕#ばら園#バラ #ローズ #資生堂
- 2022.06.15
資生堂ばら園の香水オードパルファム50ml❤︎青薔薇のツンとした香りは無く、ブルガリアンローズのフローラルな香りがフワッとした優しい香りです。オードパルファムなので香りも長持ちします☆髪の毛にシュッとすると女性らしい香りが広がるので、オススメです❤︎
- 2017.03.07
- 2022.08.18
- 2022.02.13
- 2021.12.20
#ばら園#オードパルファム資生堂の香水です🌹バラの香りを探していたのですが、資生堂にて発見◎ブルガリアンローズが得意ではないのてすが、割と気に入っています。
- 2017.04.09
私はバラの香りがとても好きで、優雅な気分になれるなぁと思っています(。☌ᴗ☌。)中学生の時から【ハッピーバスデー】というバラの香りの商品しかないところで、フレグランスとか入浴剤とか、ボディパウダーを購入していました*.゚⋆⸜🌹⸝⋆*.゚←記憶が曖昧ですがKOSEから発売されていて、まだ売ってるかもしれません*.゚⋆⸜🥀*↺⸝⋆*.゚でも、今の主人と結婚する前に婚約してた人が「自分ではいい香りだと思っているところ悪いけれどもバラの香りはおばさんの香りに感じるよ」と言われて1時やめることにしていました(・ω・`)けど、今の主人が「バラの香りはいい香り」だと言ってくれ、初めて迎えた誕生日に資生堂ばら園のオードパルファムをプレゼントしてくれました*.゚⋆⸜🥀⸝⋆*.゚初めてのお誕生日に購入してくれた思い出の品なので、大切にチビチビ使っています(*-∀-*)バラ🌹の香りが好きな方には絶対、資生堂のばら園がオススメです👏👏👏瓶もかわいいしたまに見てはうっとりしています(ˆoˆ)/♡安さ重視なら、ハッピーバスデーで本格的なバラを楽しみたかったら、資生堂ばら園だと思います🥀💖3年経っても開封した時と同じ香りがするのもすごいなぁと思います(*˙︶˙*)☆*°バラ好きの皆様に向けて記載してみました(•ω•ฅ).。.:*♡・:*.🥀.:・:*.💋.:・:*.🫧.:・:*.🦋.:・:*.・:*.🫧.:・:*.・💋:*.:・🫧:*.・:*.🦋.:・:*.🫧.:・:*..:🥀・:*.🫧.:・最後まで目を通してくれた方拙い文章ですが誠にありがとうございましたm(*__)m#ばら園#オードパルファムRX#ローズ#薔薇#オードパルファム#香水図鑑#正直レポ#プレシャスローズボディパウダーN#ヘアコロンN#ハッピーバスデイプレシャスローズ
日本人による、日本人のためのばら香。それは秘密の花園のように、密やかに魅力的に。懐かしいときめきを思い起こす、優しいフローラルブーケ。今回は、ひさびさに#クロミミ香水シリーズについて語っていきます。よろしければお付き合いくださいませ。タグの付け方が分かったので、今までの香水シリーズを一括で表示できるようにしました。詳しくは、こちらら。→#クロミミ香水シリーズ今回語るのは、こちら。クロミミ香水シリーズ第九弾。資生堂ばら園オードパルファムRX50ミリお値段3000円。資生堂の香水といえば、これというくらい有名なこちら。すでにご存知の方もいらっしゃるのではないでしょうか。それでは、いつも通り公式引用から参ります。以下公式引用。ばらのアロマで、リラックス感をもたらすフレグランス上品でみずみずしいばらの香りが、やわらかく持続するフレグランスです。ばら独自のアロマがリラックス感をもたらし、身につける人を幸せで包みます。天然ブルガリアンローズ(エッセンシャルオイル)、ティーローズ・リビングローズ(香り成分)配合です。引用元はこちら。↓http://www.shiseido.co.jp/sw/products/SWFG070410.seam?online_shohin_ctlg_kbn=1&shohin_pl_c_cd=109601残念ながら、今回は詳細なノートはわかりかねます。ご了承くださいませ。この香水、実はわたしの人生で初めての香水なのです。この香水に出会っていなければ、わたしは今ほど香水が好きだったかわかりません。もともとは母がもう、思い出せないほど昔からずっとリピートしていたばら園。中学生になった頃からでしょうか。少しずつアトマイザーに移し替えてお出かけの時などに使う様になりました。つけるたびちょっとオトナになった気分でドキドキしたものです。ある時、いつもはつけないばら園を、こっそり高校につけて行ったことがありました。そしたら、あれっ?ちーちゃんめっちゃいい匂いする!!って朝一でクラスのおしゃれな女の子に言われました。(ちーちゃん=クロミミ)あの時は驚いてうまく何かいうことが出来なかったけど、本当にほんとうに、嬉しくて今でもよく覚えています。こちらの香水は、イメージとしてはホワイトと淡いピンクの薔薇の花束をそっと嗅いだ時の香り。大輪のバラと言うよりは、小さな可愛いばらの花束と言った印象。ふんわりと優しいばらが、癒してくれます。この値段の割に、安っぽくない奥行きのある香りが楽しめます。でも、香害にはなりにくい、とっても使いやすいばら香水。公式を見てみると、今でもわたしがだいすきなブルガリアンローズやティーローズが入っているみたい。この香水が、今のわたしの好みの土台を作り上げた事は明白ですね。この香りに出会えてよかったと心から思います。しかし、ちょっと残念なのは、つけてすぐは少々ケミカルな刺激臭がする事。でも、つけて数十秒もすれば優しいフローラルがあなたを満たしてくれるはず。ずっとずっと大切なわたしのばら園。ありがとう。資生堂。これからも、よろしくお願いします。それでは、今回もありがとうございました。次回もよろしくお願いします。#クロミミ的SHISEIDO#リピートコスメ#香水
- 2018.12.01
商品詳細情報ばら園 オードパルファム RX