• ソリッドパフューム シグナチャー/THANN/練り香水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ソリッドパフューム シグナチャー/THANN/練り香水を使ったクチコミ(2枚目)

THANNの練り香水 ソリッドパフューム シグナチャー他、1商品を使った口コミ -【上質な香りの練り香水】 THANN(タン)ソリッドパフュームレビュー

【上質な香りの練り香水】 THANN(タン)ソリッドパフュームレビュー 前から自然で上品な香りの香水を探していて、自分用のクリスマスプレゼントにTHANNの練り香水を二つ買いました。 THANNはタイのメーカーで、以前某リゾートホテルに泊まった時に、アメニティがこちらだったのが知るきっかけ。シャンプーやスキンケアアイテムは勿論良いのですが、アロマキャンドルやハンドクリーム等、香りものもとても良い商品が多いので、好きなブランドです。あまり人とも被りにくいので、ちょっとしたプレゼントに、こちらの良い香りのハンドクリームを差し上げると、珍しさから喜ばれる事が多いです。 ■総合点 ★★★★★(4.5点/5.0点) (★4つ以上がおすすめです) それぞれ15g1900円(税抜)/小さな布ポーチ付き 買った香りは以下の二種類 ・Signature(画像右) オレンジ、スペアミントをベースにした練り香水で、瑞々しい柔らかな香りです。少し甘さはあるのですが、控えめでとても上品なので、苦手な甘さではありません。 素材のベースがヒマシ油やミツロウ、コメヌカ油といった保湿効果のある成分でできているので、かなりしっとりします。 ちょっと外で気分転換したい時に、もってこいの香りです。 ・Eden Breeze(画像左) ジャスミン、ダマスクローズのエレガントな香りで、フローラル系ですが甘さは殆どなく、ユニセックスで使えるのではないかと思います。 Signatureよりも香りがやや控えめで、家でリラックスしたい時につけるのに向いています。 ■特徴 二つの香りどちらもほのかに香るタイプなので、香水のように主張しすぎません。逆に言えば、他人に自分を香りでアピールしたい人には向いていませんが、私はそれが好きなポイントです。 これまで人気のShiroをはじめ、ローラさんプロデュースのヴァシリーサなど、数々の練り香水を色々試してきたのですが、アンダー2000円だと甘すぎたり、やや安っぽさが出てしまう香りが多い中、THANNの練り香水はとても上品です。 以前も書いたのですが、私は嗅覚が敏感で、香水の種類によってはご飯の味が分からなくなってしまうタイプです(特に繊細な味付けの日本料理)。ですが、こちらの練り香水は甘さがない自然な香りのお陰か、食事の時も味覚を邪魔しません。 香り自体はきつくないのですが、少量でしっかり肌の上に伸びて、それなりに香りが持続する(2~3時間程度)ので、コスパはかなり良いと思います。 ■欠点 私は猫を飼っているのですが、猫にはNGの香り(毒性のある精油)があります。 猫にNGな精油といえばティートゥリー等が有名ですが、具体的にはフェノール類(シナモン・リーフ等)、ケトン類(ペパーミント等)、リモネン(レモンやオレンジ・スイート等)、ピネン(ユーカリ等)といった所は、特に注意が必要と言われています。 香りものは成分表示に「香料」としか記載されていないものが多く、猫にNGなものか判別がつきにくいのですが、今回買ったSignatureはオレンジやミントがベースの香りなので、猫への影響を少し懸念しています。 なので、Signatureはあくまでも家の外での使用に限定しようと思います。 (※猫と香りの関係はまだ解明されていないことも多く、獣医や専門家の間でも意見が分かれる所です) ■結論 Shiroの練り香水など、練り香水は人気が高まりつつあるようですね。 どこでも持ち運べて、気軽に使えるのが人気の理由かなと思いますが、もし練り香水を探されてる方がいれば、THANNを候補の一つとして検討されることをオススメします。 特に自然なアロマの香りが好きな方に、おすすめです。 #THANN #練り香水

練り香水ランキング

SHIRO

サボン 練り香水

練り香水ランキング第1位

爽やかな石鹸の香りだけど甘さもある!ボディコロンよりふんわりと香ってくれる♡

Addict

ソリッドパフューム

練り香水ランキング第2位

練り香水なので肌に馴染んでふわっと香ります💖 ほんのりパウダリーな感じもあって魅惑の香り♡

LUAFEE

ソリッド パフューム 513

練り香水ランキング第3位

肌に馴染ませやすいシャーベットテクスチャで 指先で軽く馴染ませるだけでベタつきなくスッと肌に馴染みます。

舞妓さんの練り香水

うさぎ饅頭

682円(編集部調べ)
練り香水ランキング第4位

安くてパッケージも可愛い!持ち運びにも便利な大きさ。香りの持ちもかなり長い♪

ヴィーナススパ

パフュームスティック

練り香水ランキング第5位

液体よりも手軽で使いやすい◎カバンにポンといれておくといざという時に役立ちます

SHIRO

ホワイトリリー 練り香水

練り香水ランキング第6位

とにかく女性らしい香りが良い!練り香水だから出先でもつけなおしやすい♪

コトノカ

コトノカ 練り香水

練り香水ランキング第7位

つけ心地は、塗ったところも、さらさらするような感じで、いいです!特に違和感とかは、ありません!

椿堂

練り香水

練り香水ランキング第8位

コンパクトだからポケットでもポーチでも全然楽勝!可愛いし安いし香りも◎

diptyque

ソリッド パフューム サンジェルマン34

練り香水ランキング第9位

蓋を開けてまず鼻で感じとれるのはウッディでスパイシーな香りです🌲 それだけではなく、渋めなフルーティな香りも感じられました

カウブランド

赤箱の香りの練り香水

練り香水ランキング第10位詳細を見る
練り香水のランキングをもっと見る

めいさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)