• ブラックベリー & ベイ コロン/Jo MALONE LONDON/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?Jo MALONE LONDON・SINN PURETÉの香水(レディース)を徹底比較! -ブラックベリー香水対決!! 気になっている方多いのではないかと思い、比較レビューです。

ブラックベリー香水対決!! 気になっている方多いのではないかと思い、比較レビューです。 商品はこちら SINN PURETÉ (シンピュルテ) マインドフル フレグランス オードパルファム ブラックベリー&ジャスミン Jo MALONE LONDON ブラックベリー & ベイ コロン どちらもとても良い香りですが、それぞれちょっとした注意点がございます。 どちらを購入するか迷っている方、是非ご覧いただけますと幸いです。 【香り】 SINN PURETÉ トップ:オレンジ、ブラックベリー、ローリエ ブラックベリーの甘くも爽やかな香りがブワッとひろがります。オレンジはスイートオレンジでしょうか?甘酸っぱく、フレッシュな香りも感じられ、清々しい始まりです。 ミドル:ジャスミン、ユリ 1時間ほどでブラックベリーの香りが落ち着いてくると、フローラルで上品な香りが立ち込めます。オレンジの爽やかさ、ラストのやさしいムスクが交わり、サボン系の香りにも感じられます。 ラスト:ムスク、サンダルウッド、シダーウッド ムスクもウッドもそれほど強くありません。ジャスミン、ユリの残り香と交わりハーバルですーっとした香りがほのかに残り、フェードアウトしていく感じです。全体的に香り立ちがマイルドなので、3時間もするとほんのり香るかな〜という程度に落ち着きます。 Jo Malone トップ:ブラックベリー ミドル:ベイリーフ ラスト:シダーウッド ブラックベリーの甘酸っぱい香りが長く続きます。香りの変化はあまり大きくないように思います。グリーンな香りやウッディな香りがじわじわ出てくるかな?という感じはしますが、ブラックベリーがなかなか消えず、ずっと香ります。 注意すべきは2時間半〜3時間後。たびたび嫌な香りがします。酸味のある汗っぽい匂いがするのです。これは私の肌と合わないからこうなのか、皆感じているのかは不明ですが…。Googleで検索すると『ワキガ』という予測検索が…。ワキガの匂いを嗅いだことがないのでわからないのですが、購入を迷っている方は必ず肌に乗せて2,3時間後の香りを確かめてからご購入ください。 【香りの強さ、保ち】 SINN PURETÉ 『オードパルファム』と銘打っている割にはかなり優しい香り立ちです。保ちも長くありません。3時間保つか保たないか…ほのかに香りはしますが、清涼感だけが残っている程度です。 天然香料を使用していたり、所謂『化粧品!』という香りがしないものはどのブランドでも比較的香りが飛びやすいとは思います。 逆に、上品で優しい香り立ちなのでつけ直しても香り過ぎる事なく、みずみずしいフレッシュな香りを再度楽しむことができます。 Jo MALONE LONDON 香り立ちは結構強いです。ジョーマローンのコロンの中でもブラックベリー&ベイはしっかり香ります。(つけたて〜1時間程度) 他社有名ブランドと比較すればジョーマローンのコロンは保たないと言われていますが、SINN PURETÉと比較すると保ちます。4時間強は保つのではないでしょうか。(前述の嫌な香りも含む) 【価格】 SINN PURETÉ 10ml 2990円 現状小さいサイズしかありません。フルボトルで少しでもお得になれば継続して使いやすいなぁと思います。 小さいサイズは持ち運びもしやすく、香りの劣化も気にしなくて良いので良さでもありますが。 Jo MALONE LONDON 30ml 10890円 100ml 21340円 コロンの割には高いですが、ジョーマローンの優しく爽やかな香り立ちは唯一無二です。気に入った香りに出会えれば買っても損はないと思います。 【良いところ】 SINN PURETÉ ・季節、シチュエーション問わず使いやすい ・上品で優しい香り立ち ・ミニサイズで持ち運び楽々、劣化も気にしなくて良い ・低価格で買いやすい Jo MALONE LONDON ・ブラックベリーをしっかり長く感じられる ・フレッシュで甘すぎず軽すぎない唯一無二の香り ・ミニサイズ、フルボトル選べる ・パッケージがオシャレ 【イマイチなところ】 SINN PURETÉ ・香りが弱い ・保ちが悪い ・フルボトルがない ・パッケージがシンプルでゴージャス感に欠ける Jo MALONE LONDON ・保ちが良くない ・高価 ・人によると思われるがラストに嫌な匂いを感じる 【どんな人におすすめ?】 SINN PURETÉ ・季節、シーン問わず使える香水を探している ・香りが強すぎないものがいい ・つけ直しを厭わない ・寝香水にも使用したい Jo MALONE LONDON ・ブラックベリーの香りが好きで、ベリーを長く感じたい ・しっかり香らせたい ・つけ直しを厭わない ・嫌な匂いがしない、肌に合っている ・元気がほしい。明るい気持ちになりたい 【使い方(個人的)】 ・コットンに1,2プッシュ吹きかけて下着(ブラ)の中に仕込む 私が『ザ・香水!!』といった人工的な香り…というか化粧品!という香りが苦手で天然香料や自然な香りかつ、フルーティ系が好きなので、手持ちの香水は基本的にあまり保ちが良くないものが多いです。 肌に乗せるとすぐ飛んでしまうので、繊維に染み込ませるとしっかり保つようになります。 服の中に仕込むので保ち倍増、動くたび首周りから良い香りが鼻にダイレクトに届きます。かといって服の中なので周りには広がりにくく、『自分が楽しむ』付け方です。 また、香りの変化も穏やかになるので比較的ベリーの香りが飛びやすかったシンピュルテもブラックベリーの香りを長く楽しめます。 ・人差し指の側面(親指側)につける 直接かけるのは難しいので1度コットンに吹きかけてから、擦らずトントン香りを移すと良いと思います。 手首内側につけると嗅ぎたいときに手首をおもむろに嗅いでしまい『香水つけてる人』感が出てしまうのですが、人差し指の側面につけていると、塗った部分が自分側を向いているので香りやすいです。嗅ぎたいときに嗅いでも不自然なポーズになりにくいです! オイルタイプや練りタイプの香水でもおすすめの場所です! 是非試してみてください。 それではまたどこかで。

おすすめアイテムJo MALONE LONDON×香水(レディース)

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン / Jo MALONE LONDONLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 香水

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

香水ランキング第8位

ブラックベリー & ベイ コロン / Jo MALONE LONDON

ブラックベリー & ベイ コロン

レディース香水ランキング第27位

男女問わず使える香り!爽やかさのある香りからだんだん甘さのある落ち着いた香りに♡

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン / Jo MALONE LONDON

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン

レディース香水ランキング第122位

甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。

Jo MALONE LONDON×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムSINN PURETÉ×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
マインドフル フレグランス ノンアルコール スティルネス&エナジー / SINN PURETÉ

SINN PURETÉ

柑橘系の香りでリフレッシュ。 香りが強すぎないので気分転換に気軽に使える!

マインドフル フレグランス ノンアルコール   ピュリフィケーション・オブ・マインド / SINN PURETÉ

SINN PURETÉ

マインドフル フレグランス ノンアルコール ピュリフィケーション・オブ・マインド

マインドフル フレグランス オードパルファム フィグ&フィグリーフ / SINN PURETÉ

SINN PURETÉ

SINN PURETÉ×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水ランキング第2位

香水ランキング第4位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

香水ランキング第5位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

香水ランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート クリスタルブルーム オードパルファン

香水ランキング第7位

フローラルで女の子らしく、甘すぎず爽やか、、絶妙なバランス♡香りもかなり持続してくれる!

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

香水ランキング第8位

ジャドール パルファン ドー

香水ランキング第9位

キツくなくふわっと香ってくれる感じが丁度良く 普段でも凄く付けやすい💕本当に大好きな香り🥰

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

モン パリ オーデパルファム

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

多田野しゅふさんの人気クチコミ