• スピーディトップコート/シュガードール/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

スピーディトップコート|シュガードールを使った口コミ 「みなさま初めまして。M子と申します🐣ジェル..」

M子
  • M子

みなさま初めまして。M子と申します🐣 ジェルネイルお休み中にセルフネイル頑張ってたらすごく楽しい! 変えたいと思った時にすぐ変えられるのも良い! 最近の趣味になりつつあるので、せっかくなので使ったもののレビューや備忘録も兼ねて完成ネイルを紹介できればと思います😊💓 ✿--------------------------------------------------✿ 初投稿何にしようかな〜と考えて、七夕の時にやってたきらきらのグラデを。 ※長いです 【使ったもの】 ・プロランス ネイルシールド ・ちふれ ネイルエナメル  *ベースコート、014 ・ダイソー サンリオネイル   *シロップブルー、シロップアクア ・シュガードール スピーディトップコート ①プロランス ネイルシールドを1度塗り ジェルネイルをオフして爪が薄くなってしまったので、保護できるものを探して見つけたネイルシールド。爪の強化保護剤+ベースコートです。 タンパク質とカルシウムが入っているそうで、爪をしっかり保護してくれます。300円くらいでかなりの容量入ってるのでコスパも良いです! つるつるになるのでネイルやってる時間がない時はこれを塗ってるだけのこともあります💅 割れやすい爪の方や、私みたいに爪が薄くなってしまった方にはおすすめです〜! ②ちふれ ベースコートを2度塗り 乳白色の色付きベースコート。LIPSユーザーのみなさまにはおなじみだと思います👏 ↑のネイルシールドだけでもベースコートになるんですが、ちふれのベースコートは良い感じに透け感のある白になるのでベースのカラー作りに使いました。 お気に入りの白いネイルカラーがあればそれでも良いと思います✨ ③サンリオネイルでグラデーション 薄くてグラデが作りやすいと噂のサンリオネイルのシロップカラー。 シロップブルーを使いました。ブルーと言いつつ結構パープルです 藤色っぽい 爪全体の2/3くらいの面積に塗る、乾いたらさっき塗った部分の1/2、それも乾いたら更に1/2…と好きな濃さになるまでやります。 私は確か4回くらいに分けて塗ったと思います。 で…これ、実は2回目のグラデの時に間違えて近くに置きっぱなしにしてたシロップアクアを塗ってしまって、人差し指と中指と薬指はブルー→アクア→ブルー→ブルーの順のグラデになってます。 (小指は全部シロップブルーです) 中指と薬指がわかりやすいと思うんですが、先端だけ水色っぽいのわかりますか?? やってしまった…と思いましたが、これはこれで可愛い気がするのでそのままにしてます笑 1回塗っただけなのに結構変わるんだなあと思ったので、何種か持ってる方はグラデに2色くらい使っても面白いかもしれない 今度私も色々試してみようと思います。 ④ちふれ ネイルエナメル014を散らす 万能の014。適当に散らしておくだけでめちゃくちゃキラキラでかわいく仕上がるのでもう手放せない…! 筆にたっぷり液を取って爪に載せる→筆をボトルの縁でしごいて液を落とす→爪に載せたホロを伸ばす ってイメージでやるとうまいことできる気がします。 あとはお好みでネイルシールを貼ったり載せたいパーツがあれば載せたり。 私はダイソーのシールを適当に貼りました。(薬指のやつ)(適当すぎ) ⑤シュガードール スピーディトップコートを2度塗り 今まで使ったトップコートの中で一番早く乾きます。結構サラサラした液ですがゆっくり塗ってると粘り気出てきちゃうくらい速乾。 速乾性は最高、塗った直後のツヤ感も最高なのですが、近くで見ないとわからないレベルだけど乾くと爪先が曇る…? 気がします。私の塗り方の問題かもしれません… お気に入りのトップコートがあればそちらを使ってもいいと思います😊 以上で完成です! 明るいところで見るとキラキラして涼しげで、ちょっとメルヘンな色合いになって可愛いと思います😊👌 自分の備忘録も兼ねてるので長くなってしまいましたが、ここまで読んでくださりありがとうございました!

おすすめアイテムシュガードール×ネイルトップコート・ベースコート

オールインワンネイルR / シュガードール

オールインワンネイルR

スピーディ トップコートR / シュガードール

スピーディ トップコートR

”ぷっくりツヤツヤな仕上がりに♪乾きは確かに早いです!”

オールインワンネイルN / シュガードール

オールインワンネイルN

”「速攻で乾く」「下手でもムラにならない」なおかつ「うるおいケアしてくれる」!”

ネイルトップコート・ベースコート

シュガードール×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×マニキュア

ネイル エナメル / ちふれ

ネイル エナメル

ネイル エナメル 細筆タイプ / ちふれ

ネイル エナメル 細筆タイプ

ネイルカラー / ちふれ

ネイルカラー

”今まで使ったマニキュアの中でダントツで速乾!ツヤ感も◎。”

マニキュア

ちふれ×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

サンリオネイル

gene TOKYO ネイル / DAISO

gene TOKYO ネイル

ITGグリッターネイル / DAISO

ITGグリッターネイル

”乾きが早いものなので、 乾かす最中にグジャっとなったりせず綺麗にかつ早く完成します⭕️”

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• 花蓮

花蓮とても綺麗ですね😍 私がグラデーションをすると、お風呂時などにペリっとめくれてしまうのですがならなかったでしょうか?

• 花蓮

花蓮@mm_snowそうなんですね! 返信ありがとうございます🙏✨

• M子

M子@colorful_rouge_oicありがとうございます!😊💕 1週間くらいで落としてしまったんですが、その間特にめくれたりはなかったですよ〜!

• よーこ45

よーこ45すごくキレイです❤️ 私の爪、ネイルしてもらいたいくらい

• M子

M子@yoko405はじめまして!嬉しいお言葉ありがとうございます☺️❤️ 難しいことは何もしてないので恐縮です…!

• Hati🐝☄️✨

Hati🐝☄️✨はじめまして!あのトップコートなんですが無臭ですか?

• M子

M子@chanelgalはじめまして!返信遅くなってしまってすみません😭 このトップコートですが、わたしは無臭だと思いました。敏感な人でもくさいと感じるほどの匂いはしないのではないかと思います〜!

• まい

まい浴衣にあいそー

• you

youお初です とてもセンスいいですね!! 次の投稿も楽しみにしてます✩.*˚

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイルホリック

ネイルホリック

ザ ネイルポリッシュ

マニキュア

フレンドネイル(リニューアル品)

パラドゥ

パラドゥ

ネイルファンデーション

ネイルポリッシュ N

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ジェルボリュームトップコート

AC MAKEUP

AC クイックドライベース&ハードナー

スキューズミー

グロッシーコート

ディオリフィック グリッター トップ コート

”雪の結晶みたいにキラキラ輝いてすごくかわいい!”

ネイリスト

クイッククリスタルコートⅡ

D-UP

ディーアップファンデーション

オールインワンネイルR

セシェ

セシェ・ヴィート

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

M・N・B・B

パーフェクトネイルコート

”色を塗らなくても艶さえあれば元から爪がきれいな人みたい♡”

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

M子さんの人気クチコミ