• エピス ヴォレ - オーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • エピス ヴォレ - オーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • エピス ヴォレ - オーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • エピス ヴォレ - オーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)

【限定香水(レディース)】GUERLAIN エピス ヴォレ - オーデパルファンの口コミ - 💛一言感想💛【じわじわと虜になる、ウッディスパイシーな香り】

💛一言感想💛【じわじわと虜になる、ウッディスパイシーな香り】 GUERLAIN(ゲラン) エピス ヴォレ 100ml 46200円(税込) (私の所持サイズ。その他の容量展開や価格については、ゲラン公式ホームページ等でご確認下さい。) 濃度はEDP。 ゲランのラールエラマティエールシリーズの中の1つ。 ゲランの香りに詳しい方ならよくご存じと思いますが、エピスヴォレは元々はメンズエクスクルーシブラインの「アルセーヌ ルパン ル ヴォワイユ」を改名したもの。 基本的にはメンズ香調なのですが、比較的トーンが高く軽快な香りなので、アルセーヌルパンル ヴォワイユ時代から女性ファンも多かったようです。 (軽快といっても夏以外向き。個人的にはやっぱり秋が一番いいかな。ウッディは秋に合いますね~) 現在の名称が「盗まれたスパイス」となっているだけあって、ウッディを基調に、数種のスパイスが使われているのが特徴。 ブラックペッパー、ナツメグ、カルダモン、コリアンダーなど。 トップのレモンやベルガモットの爽やかな香りに、すでにスパイスが香っていてなんとも「美味しい感じ」の幕開け😋。 そこから徐々にウッディや、意外なことにローズも加わって、華やかさや甘さも加わります。 そしてやっぱりメンズ香水だなと思うのが、香りの中にヒヤっとした無機質で金属的な香りが現れる事。温かく肌馴染みのいい香ばしい香りの中にヒョイっと顔を出しては隠れ、これはレディース香水ではまずお目にかからない表現、香りです。 「怪盗紳士」ルパンの、冷徹な計算や目的達成のための電光石火の行動力、スピード感が、この無機質・機械的な香りで表現されているのかと思う。 この冷たい部分もスパイスで表現されているのかもしれません。 ベースはサンダルウッド、パチュリ、ベンゾイン、ラブダナム等ですが、特に何かの要素が突出することはなく、なんとなく甘やかで暖かな余韻を残しながら、重苦しくなることはなく徐々に薄れていく消え方です。そりゃ、ルパンが鈍重であるはずはなく、消え方もスマートなのも当然かもですね。 ✒️本作品のリリースは2010年(アルセーヌルパンルヴォワイユ名)。調香師はジャン=ポール・ゲラン。 ジャンポール最後の作品だったようです。 ラールエラマティエールへの統合とエピスヴォレへの改名は2021年。 私は、試香したあるいは持っているジャンポールの作品の中では、このエピスヴォレが一番好き✨。(他の所持品:ナエマEDP、ジャルダンバガテールEDP、シャマードEDT、スピリチューズドゥーブルヴァニーユ) 🏰 🍷 🎭 🎩 🌙 🌹 🏰 メンズエクスクルーシブに関しては昨年ラールエラマティエールに統合されたタイミングで値上がりしたのでそれから買うなんて若干お間抜けではあったんですが、 いやいや、 元々メンズ香水は視野の外で試そうともしない私なので、昨年のラールエラマティエールの大幅改編がなければ決して(きっと一生)手元にも来ないどころか試香もしなかったでありましょうから、香水との縁はどういうきっかけやタイミングで繋がるか本当に分からないものです🐝➰🐝。 購入して1年少々、香りそのものは大好きではあるものの、普段は普通にレディース香を使うことが多いので正直出番は少なめですが、 私に新境地とゲランの知らなかった側面を教えてくれた貴重な香り。 機会があればぜひ、エピスヴォレ、試してみて下さい。 🍁🍂🎨芸術の秋とはよく言ったもので、 香料芸術においても一番楽しめるのが秋ではないかと思ってます。 「秋冬」とひとくくりにされがちですし、甘重の香りもなんでも心置きなく付けられるのは冬ですけれど、 秋ならではの、服でいえば「合服」に相当するような繊細な素材感、樹木系のわび・さび感みたいなものを楽しむこと、そして香りを味わって思索に浸り考察を深める(😅)のも、秋が何だか一番向いているような気がする。 近年は異常気象が常態化して、春秋がどんどん短くなって本当に残念ですけども。 #My推しコスメ #香水 #フレグランス #店舗限定 #ラールエラマティエール #GUERLAIN #ゲラン

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
モン ゲラン オーデパルファン / GUERLAIN

モン ゲラン オーデパルファン

12,320円

ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン / GUERLAIN

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン

12,320円

この香水の形、可愛い。 ネイルもこの形でちょっと欲しくなった

シャリマー オーデパルファン / GUERLAIN

シャリマー オーデパルファン

17,160円

ウエストのサイドにふんわりつけると 大人の重厚感は保ちつつも バニラの甘さがキレイに香ってくれるんです♡

GUERLAIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

9,240円
ジェルアイライナーランキング第12位

清潔感あるし、癖がない。好印象を与える女の子らしいフローラル系の香りです。

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

9,350円
ジェルアイライナーランキング第62位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>

1,870円
ジェルアイライナーランキング第17位

お花の香りを嗅いでいるかのような自然な香り。香水が苦手な人でも楽しめるデイリー向けパフューム♡

ミス ディオール オードゥ パルファン ミニ ミス

9,790円
香水ランキング第3位

ベタつかず心地よい使用感で柔らかい香りが長く続くよ✨

クロエ

クロエ オードパルファム

11,550円
ジェルアイライナーランキング第3位

"大人の女性"を彷彿させる、エレガントかつ魅惑的なローズの香り♡

Jo MALONE LONDON

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン

11,880円
ジェルアイライナーランキング第29位

甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。

ジャドール パルファン ドー

11,550円
ジェルアイライナーランキング第18位

キツくなくふわっと香ってくれる感じが丁度良く 普段でも凄く付けやすい💕本当に大好きな香り🥰

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

4,400円
ジェルアイライナーランキング第2位

THE 女の子!って感じの香りですし、そんなに強い香りではないので普段使いしやすいです🙆‍♀️

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

7,810円
ジェルアイライナーランキング第102位

ピンクの千鳥柄のパッケージも可愛く、スティックもパープルみのピンクのクリアカラーが美し過ぎてずっと眺めて居られます❤️

SHIRO

サボン オードパルファン

4,054円

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

レディース香水のランキングをもっと見る

🦋時の旅人🌏さんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN エピス ヴォレ - オーデパルファン

ブランド名
GUERLAIN(ゲラン)
容量・参考価格
  • 100mL: 50,270円