1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア|GUERLAINを使った口コミ 「⭐️Dior ミスディオールローズエッセン..」

🌈時の旅人🌏
  • 🌈時の旅人🌏

⭐️Dior ミス ディオール ローズ エッセンス オードゥ トワレ 100ml  23650円(税込) ⭐️GUERLAIN アクア アレゴリア グラナダ サルヴィア/アクア アレゴリア ネロリア ベチバー 75ml 各14520円(税込) 本日は、「身体に優しい香水」のテーマで3品(あくまで私見。個人的感想です).。*゚+.*.。🧚‍♀️゚+..。*゚+ 今回挙げた3品は、皆さんご存じ、メゾンは違えどLVMHの香水です。 ゲラン・アクアアレゴリア グラナダサルヴィアだけLIPSでは初投稿だけど、他二つは投稿済。 そして、ネロリアベチバーは星3→4に上げておきます✨ そして以前とは別の視点でのレビュー💡✒️。 これら3つ、全てEDTだから気軽に使える・・・っていうのとは別にして。 しばらく使ってみてだけど、とってもカラダに優しい、付けてて楽って実感してます💖。 アクアアレゴリアは、これまたご存じの通り今年のリニューアルから大幅値上げ📈、 ミスディオールローズエッセンス(限定)は、香水マニアではない一般ユーザーが買うにはちょっと高価な価格設定って思うんですが・・・ 別に特にメゾンの肩持つ気もないものの、 使ってみてその価値はかなりあるなって思いました。 まず、ミスディオールローズエッセンスは、以前のクチコミでは触れなかったけど、これ低アルコール処方だったんですね。 かといってパーセンテージが公表されているわけではなく抽象的ですが、確かに肌当たりもボディローション的な感触に思うし、香水を吹いた箇所が赤くなりやすい私ですが、赤くならない。 そして、定番のブルーミングブーケだと、付けると最初は良くてもだんだん胸焼けのような感じがしてくるんですがそれが全くないです。(ブルーミングブーケを付ける歳と一億光年離れててすみませんが、ノベルティでもよく頂くので😅) 低アルコールで水分を増やし、その水分もローズウォーターの比率が高いってことなら、なるほどなぁと改めて思った。 香りは、やっぱり気に入ってますよ。 使いやすい、ほのかに甘く優しいウッディローズ。 ミドル以降、檜っぽく感じるのはガイアックウッドかな? 寝香水にも◎です。 アクアアレゴリアの方は、以前のクチコミでは、アルコールに関して、吹き付けたてがツンと来ない程度の感想でしたが、使い進んで分かったのですが、こちらも付けている間通して以前のアレゴリアより快適と感じます。 私は色んなものに若干過敏な体質なんで、差が感じやすいのかもですが、改めて感心してます✨ これは、やっぱり今回からオーガニックアルコールに変わったからなのか。 私はコスメも香水も自然成分やオーガニックは「重視してない」し、フレグランスの香料も一部例外を除いて「天然香料信仰ではない」(フレグランスは作品としての美しさが肝要)のですが。 今回この3品は香料芸術としての完成度云々よりも(そもそも元々オードトワレ:「身だしなみの水」ですしね)、 付けてて楽な「カラダへの優しさ」が気に入りました⤴️😇。 そういうのは順調に消費できるし、ひいてはすなわち結局コスパがいい訳です。 最近はトワレですら高騰、香水好きとしては本当に気が重いですが、ただ高価にしてる訳じゃなくこうした高品質化に企業は尽力してる面もあるわけですね。 グラナダサルヴィアの個別クチコミは次の機会に。 ✒️余談ですが、さっき気づいたのですがゲランの公式サイト見たら、アクアアレゴリアに30ml発売されている😅。全種ではないけれど。 (旧タイプの時も、限定で30や10があるときがあったけど) 8910円。再び1万円を切るアクアアレゴリアの登場です。 オンライン限定なのかちょっとまだ詳しく見てませんが、ラールエラマティエールと同じパターンですね。 あー、なんかまた買っちゃいそう(←笑。) #やっぱこれやねん #香水好き #フレグランス好き #夏の香水

おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)

モン ゲラン オーデパルファン / GUERLAIN

モン ゲラン オーデパルファン

”ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水”

香水(レディース)

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン / GUERLAIN

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン

”この香水の形、可愛い。 ネイルもこの形でちょっと欲しくなった”

香水(レディース)

アクア アレゴリア ココナッツ フィズ / GUERLAIN

アクア アレゴリア ココナッツ フィズ

”甘ったるいだけじゃなくてちゃんと爽やかで、でもお上品なところがポイント😆”

GUERLAIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×香水

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

ミス ディオール オードゥ パルファン / Dior

香水(レディース)

Dior×香水の商品をもっと見る

香水ランキング

VECUA Honey

ワンダーハニー ファンファントワレ ピュアキンモクセイ

キモノ ツヤ オードトワレ

香水(レディース)

香水のランキングをもっと見る

香水(レディース)ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ