ニナリッチ(フレグランス)ニナリッチ レクスタス ローズ オーデトワレ

• ニナリッチ レクスタス ローズ オーデトワレ/ニナリッチ(フレグランス)/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ニナリッチ(フレグランス) ニナリッチ レクスタス ローズ オーデトワレ(香水(レディース))の口コミ「レクスタスローズEDTローズとラズベリーの..」

ʚ м ɞ
  • ʚ м ɞ

レクスタス ローズ EDT ローズとラズベリーのフルーティフローラルの香り🌹🍒 ニナ リッチのレクスタスシリーズ3作目です。 “L'extase”とは「恍惚」の意。 トップはレッドベリーの甘酸っぱいフルーティと、ローズの香り。 最初は少し尖った香りですが、すぐにまろやかなミドルに移行します。 ミドルはラズベリーの甘く若々しい香りと、うっとりするようなバニラの香りです。 ラストになるとムスク、アンバーウッドが、薄らいでゆくスウィートな香りに深みと落ち着きをプラスします。 ローズ、ラズベリーがメインに香り立ちます。 甘いベリー系の香りですが、高級感があり上品。 肌に寄り添うような感じで、重たくならないのもポイントです◎ 〈レクスタスと比較して〉 オリジナルのレクスタスはこちらよりも派手で、ラズベリーとローズの主張が強いです。また酸味があり、キャラメルのほろ苦さもあるので、こちらよりもまとまりに欠けるかなという印象。そして一番のネックは、派手な香りなのに拡散性が強すぎて使いづらいという事です…。個人的にボトルは、オリジナルのクリアなグラデーションの方が好き。 〈トレゾア ミッドナイトローズと比較して〉 ラズベリー、ローズ、バニラとメインの香りは同じなので、こちらとも比べたいと思います。トレゾア ミッドナイトローズ(以下トレゾア)の方がバニラが強く、焼き菓子のような甘さがあります。こちらは季節問いませんが、トレゾアは夏には重たすぎる気がします。深い甘さで良い香りですけどね。…高いけど!ボトルがエレガントで素敵です。さすがランコム。 TPOは、量さえ調節すれば広く対応できるかと思います。 夜のデート🌉なんかにさり気なく香らせるとセクシーだと思うのですが、どうでしょう?(誰に聞いてるんだ) 持続性 ★★★★☆ 拡散性 ★★★☆☆ ボトルは、前述の通りオリジナルの方が好みです。これはこれで可愛らしいですけどね。 ずっっっと、オリジナルとこちらで迷っていたのですが、やっと決断を下す事が出来ました。 帰ってじっくり嗅いでみて、やはりこちらにして正解だったと感じています☺️ ちなみに。 第2作目のレクスタス ローズ レジェールは、オリジナルとこちらの中間って感じ。 レクスタス ローズの台頭によって、中途半端な子になってしまった感は否めません…!ボトルは一番可愛いですけどw 今回めっちゃ長くなってしまった気がします…推敲なぞせずに投稿してしまいますが🤤

おすすめアイテムニナリッチ(フレグランス)×香水(レディース)

ニナ ロー オーデトワレ / ニナリッチ(フレグランス)

ニナ ロー オーデトワレ

香水(レディース)

レールデュタン オーデトワレ / ニナリッチ(フレグランス)

レールデュタン オーデトワレ

香水(レディース)

レクスタス ローズ レジェール オーデパルファム / ニナリッチ(フレグランス)

レクスタス ローズ レジェール オーデパルファム

香水(レディース)

ニナリッチ(フレグランス)×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

• クチコミ数:1976件

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

マジョロマンティカ

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

クロエ

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

香水(レディース)のランキングをもっと見る

ʚ м ɞ さんの人気クチコミ

2020年02月25日(Tue)