diptyqueTAMDAOつけた瞬間は、本当に材木!と思っちゃうくらいのウッディに、ほんの少しのスパイシーさ。むわっとするくらいオリエンタルな森に包まれるような香りなので、正直つけたては好き嫌いがわかれると思います。でも!!時間が経ってくると複雑な甘さに変わってきます。オリエンタルで、少しスパイシーさも残した、落ち着きのある甘さで、とうなんあの寺院をイメージする、という、どこかで見かけたクチコミにも納得。ユニセックス、どちらかといえば男性向きかな、という香水ですが、時間が経った時の香りは女子に「香水何使ってる?いい香り!」と言われるので、ぜひミドル〜ラストノートを試して欲しいです!
もっと見るdiptyque オーデパルファムタムダオの口コミ - 若かりし頃にプレゼントしたTAMDAO😂笑
香水ランキング
キャンメイク | メイクミーハッピー オードトワレ LILAC | ”つけたてはフレッシュなフローラルノート 段々ムスクと混ざり甘すぎない香りに変化していく” | 香水 |
COLORIA | COLORIA | ”気品溢れる香りなので、オシャレしてお出かけにぴったり!” | 香水(レディース) |
| 詳細を見る | ||
JILL STUART | ウォーターコロン ホワイトフローラル | ”フルーティー感が強めなので甘すぎず、香りがずっと爽やかなんです!” | 香水(レディース) |
| 2,090円(税込) | 詳細を見る |
はるちゃんさんの人気クチコミ
✔️クオリティファーストダーマレーザースーパーVC100マスク7枚入先週から、朝パックしたり夜パックしたりで毎日使っていたんだけど、めちゃ気に入って、土曜日にドラッグストアにまた買いにいきました😂‼️毎日シートマスクやって思ったのは、肌が元気になる‼️乾燥によるくすみとかも、肌に潤いを与えることで、気にならなくなるし、何より肌がイキイキしたように感じました😄毛穴とかはちょっと、わからないけど、肌が潤ってキメが整うから毛穴が目立ちにくくなるんだと思う。ハリは多少感じた。あと、シートマスクを液だれせずに取り出せるのは、たぶん4枚目まで😂5枚目、6枚目、7枚目は、美容液に水没状態で、出すときにパッケージですこし、絞る感じでやれば液だれしなかったです✨苦手な不織布のシートもさすがになれました‼️マスクはずした時の肌は、ふわっふわで、少しベタつくけど、別に問題なし。私はこの後にゼオスキンの美容液を塗ってスキンケア完了です🤲友達にもゴリ推ししました。笑朝のスキンケアなんて結構時短できるから、助かる❤️🔥#今月のコスメ購入レポ#正直レビュー#リピート購入#やっぱこれやねん#コスパ良し#忙しい母もいい#ママコスメ#毛穴ケア#衝動買いコスメ
- 2022.07.05
✔️SUQQUトーンタッチアイズ18桃雫-MOMOSHIZUKU上品な大人ピンクが可愛いくて気に入っています😭❤️ピンク系のアイシャドウは、目が腫れぼったく見えると思って今まで手にとることがなかったのですが、スックのアイシャドウは別‼️このアイシャドウを買ってから、ピンクのアイシャドウを、購入するようになりました❣️手の甲の写真は指でつけたものですが、普段はブラシでつけています😊今日は、単品使いでアイホール、下瞼に指でぼかして使ってみました🥰元々、まぶたのくすみもあるので、手の甲の発色と若干違いますが、肌馴染みが良くて気に入っています。可愛いい感じになりすぎないところも❤️艶、パール、ラメの贅沢カラー💕角度によって、濡れたように見えたり、ラメがキラッとしたります。粒子の細かいラメが上品です✨肌との密着もかなりよく、メイク崩れしないです❤️#ヘビロテ選手紹介#期待越えアイテム
家の中で使用するのにNGをくらったけど、常に玄関に常備しているお気に入りのUVスプレー3種♡笑去年、マグノリアを購入して、今年はオスマンサス(金木犀)と、名前が可愛いから買ったテンダーリリー🤣❤️パケ買いならぬ、名前買い。笑手が汚れなくて、忙しい朝もサッサッサーのサーとスプレーできるから、めっちゃ楽🥺🤲室内でスプレーしたら、旦那さんにモクモクして煙いと怒られたので、玄関を出てスプレーしています。旦那さんがいない時を見計らって、家の中でスプレーしたけど、やっぱりバレて、室内NG🙅♂️でました。笑ちなみに香りを私的に言葉で表すとテンダーリリー→可愛らしい女の子がつけてそうマグノリア→上品な甘さ。いい女がつけてそうオスマンサス→柔らかな金木犀?!てな感じです✨語彙力がなくてすみませんが、いい香りなのは間違いないです😘香りの持続力はそこそこです。頭から髪の毛、首、ポニーテールで隠れている部分にもきちんとスプレーしてます❣️頭皮焼けが気になる人にもいいかも☺️近所の人に、虫除けスプレーを髪の毛に振りまいてる人と思われないか心配🫤#本音レビュー#フレグランス#フレグランススプレー#UVケア#uvスプレー
- 2022.05.11
✔️THREETHREEシマリンググローデュオ01これはもう名品‼️買って良かったと心から思う一品✨ヘアメイクの友人から教えてもらって、ファンデの上から使うと、素肌感を出しつつも、立体的にキレイに見えるよと教えてもらって即購入😍🔥濃い方は、チークのベースにも使えるとのことで、私は2色ともにお気に入り💕最近は、チークやアイシャドウとしてつかうこともあります🧡写真は、濃い色→アイホールと下瞼、チークハイライト→眉下、頬ぼねの上に入れています✨肌が乾燥しているのがバレバレです😂💦💦これは底見えですが、無くなったらリピートしようと思っています🫡❤️今はもう使ってないですが、THREEのファンデーション下地とリキッドファンデを一緒に使ったら、めちゃくちゃ仕上がりが綺麗でした‼️素肌感重視の人にはこの組み合わせがオススメです❤️#My推しコスメ#一生リピ宣言
- 2022.10.24
✔️オンリーミネラルミネラルエッセンスBBクリームオークル3年以上愛用しています。3本目を使い切るところです。マスク生活になってからは、BBクリームを使う頻度は少なくなりましたが、このBBクリームだけで、化粧している感がでるので、ファンデーションは使わずに、フェイスパウダーで仕上げています。硬めのテクスチャーですが、伸びが良く、指でポンポンなじませるようにして使用しています。使う量を間違えると厚塗り感になってしまうので、注意です!!カバー力は、そこそこあり、ナチュラルなツヤ肌になります。仕上がりは綺麗ですが、たまに毛穴落ちすることがあります。メイクキープスプレーなどで、ケアすれば大丈夫だと思います✨肌に優しい成分が入っているので、手放せないです☺️値段は高く感じて購入する時に構えてしまいますが、少量使いでいけるので、コスパは良いと思いました‼️子供を妊娠している時は、出産ギリギリまで仕事をしていたので、特に愛用していました💛妊娠中は肌が敏感になり不安定で、メイクをするのも嫌でしたが、その中でも使用感が良かったオンリーミネラルのBBクリームや、フェイスパウダー、アイシャドウ、口紅など、本当にお世話になりました❤️#本音でガチレビュー
- 2022.09.05
✔️Dr.Altheaスクワランシルクマスク私の大好きな美容液ひたひたで、テロンテロンのシートマスク❤️顔と同化するかのように肌に密着するし、肌触りも気持ちいい☺️シルク素材を使用しているそうです✨袋を開けた時から、香りがするのですが、ちょっと香りは強め、これは好みが分かれそう😂私は柔軟剤みたいな香りだなぁって思いました。中に台紙が入っているので、シートも取り出しやすく、広げやすい‼️とろみのある美容液がたっぷりで、テロンテロンのシートがお顔全体を優しく包み込みます。サイズも丁度いい‼️‼️私は目の下ギリギリまでつけたかったので、ちょっと上めにつけていますが、個人的には、小鼻周りの開きが広めなのが気になりました💦私の付け方が悪いのかも🥲美容液もたっぷりなので、首や腕、脚などにも塗りたくりました✨コラーゲンやヒアルロン酸、スクワランが配合しているので、肌にたっぷりの潤いを与えて、保湿。肌の乾燥を防いで、潤いを保持してくれるそうです✨成分的には、目新しいものはなく、意外と普通かな😂韓国語だから配合されている成分はわからないし、サイトには簡易的な記載しかなかったけど、シートマスクの質感に関してはバッチリ💕アラフォーだと美容成分はちょっと物足りないのが正直な感想です😊剥がした後は、ベタつきはありますが、肌もしっとり潤っていました🧡肌ツヤは良くなったなと思いました✨#乾燥肌にグッバイ#今月の購入品#本音でガチレビュー
- 2022.09.11
商品詳細情報diptyque オーデパルファムタムダオ
- diptyque(ディプティック)
- DIPTYQUE(ディプティック)オードパルファン 75ml タムダオ(TAM DAO) 香り:タムダオの香りはアジアの旅の記憶が表現されています。密林の奥深く生い茂った樹齢百年の木々に囲まれるサンダルウッドの香りに、柑橘類とスパイスのノートがふんだんに用いられています。 オードパルファンではさらにオリエンタルが強調され、ジンジャー、ライム、ココナッツがサンダルウッドのコクのある香りを際立たせています。 内容量:75mL サイズ 外箱:W100mm×D37mm×H152mm
- ディプティック