ジョーマローンお試しサイズの香水を使ったのでレポしていきます😄香りの説明が難し過ぎて、上手く伝えられていない‥。●アールグレー&キューカンバーコロン一番好きな香りだった!!アールグレイ感はしない気がするけど、甘いパウダー感?みたいな香りなのに、甘過ぎず‥。甘くない大人の香水!って感じかな。男女共にオッケー👌とはいえ、嫌いな人もいるかも😅香り持ちは、なかなか良かったです!●イングリッシュペアー&フリージアコロン一番人気の香り。さわやかなお花の香り。甘過ぎず、スパイシー過ぎず、大人の女性!って感じの香り。これは嫌いな人少なそう。ただ、香り持ちがあんまり良くなかったかも😓●ブラックベリー&ベイコロン甘くないベリーの香りがしっかりしてた。これも大人の香水!って感じ。香り持ちは一番良かった気がする。●ミモザ&カルダモンコロン少し甘い感じだけど、甘過ぎず、女性!って香り。どこかで嗅いだことある匂い‥。これもパウダー感?の匂いがするかも。香り持ちはなかなかです。●ネクタリンブロッサム&ハニーコロン甘い桃の香り。私には甘過ぎて無理だった。女の子っぽい元気なイメージ。以上なんか、分かりにくくてすいません😭
もっと見るJo MALONE LONDONの香水(レディース) イングリッシュ ペアー&フリージア コロン他、6商品を使った口コミ - ジョーマローンの雑な香水レポです。
このクチコミで使われた商品
Jo MALONE LONDONイングリッシュ ペアー&フリージア コロン
- 購入品
- 参考価格:10,340円(税込)
Jo MALONE LONDONネクタリンブロッサム&ハニー コロン
- 参考価格:8,800円(税込)
Jo MALONE LONDONアールグレー & キューカンバー コロン
- 参考価格:8,800円(税込)
Jo MALONE LONDONミモザ & カルダモン コロン
- 参考価格:8,800円(税込)
Jo MALONE LONDONオレンジ ブロッサム コロン
- 購入品
- 参考価格:17,600円(税込)
Jo MALONE LONDONフィグ & ロータス フラワー コロン
- 参考価格:8,800円(税込)
おすすめアイテムJo MALONE LONDON×香水(レディース)
Jo MALONE LONDON | イングリッシュ ペアー&フリージア コロン | ”洋梨の爽やかさとフリージアの優しい香りが合わさり甘すぎずくどくない、 心地よい香り♡” | 香水(レディース) |
Jo MALONE LONDON | ブラックベリー & ベイ コロン | ”男女問わず使える香り!爽やかさのある香りからだんだん甘さのある落ち着いた香りに♡” | 香水(レディース) |
Jo MALONE LONDON | ネクタリンブロッサム&ハニー コロン | ”甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。” | 香水(レディース) |
| 8,800円(税込) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
COLORIA | COLORIA | ”気品溢れる香りなので、オシャレしてお出かけにぴったり!” | 香水(レディース) |
| 詳細を見る | ||
JILL STUART | ウォーターコロン ホワイトフローラル | ”フルーティー感が強めなので甘すぎず、香りがずっと爽やかなんです!” | 香水(レディース) |
JILL STUART | クリスタルブルーム サムシングピュアブルー セント オードパルファン | ”まるで花嫁さんになったような気分になれる素敵な香水です👰” | 香水(レディース) |
| 6,270円(税込) | 詳細を見る |
ゆんさんの人気クチコミ
シャワー浴びるほどじゃない汗かいた時用に購入しました。グレープフルーツという事で買ったのですが、すっごく臭いです。たしかに一瞬ひんやりするけど、おじさんの匂いというか…ペパーミントが悪さしているのかも。グレープフルーツどこ?っていうくらい清涼感がなくちょっと合わなかったです。
- 2021.07.19
キルカバーがあまりにも白くなって塗ってます!感が出るのが気になって使わなくなったため、こちらを購入しました。ファミマで気軽な値段で購入出来るのがメリットですが、意外と機能性も高くてよかったです。色は02のライト(中間)にしましたが、白すぎずよく馴染みます。ツヤはそこそこあるけどそこまでテカテカにはならず、触った感じもベタベタしません。マスクにつかないとの事でしたが確かに大丈夫でした。長時間+炎天下で外回りとかだと厳しいとは思いますが、普通の外出ならこちらで十分でした。SPF40で夏にぴったりですが、香りがキルカバーと同じくらい化粧品臭くてマスクにこもります。そこだけが気になる点ですが、他は今の所パーフェクトです。
- 2021.07.20
スリーコインズのコスメラインandUSのアイシャドウです。300円ってどんなのかなって思っていましたがクリーム系のイエローオレンジ🍊ですごく可愛いです。パッと目元が明るくなる感じで伸びもいいです。クリーム系の宿命でしょうが二重幅に貯まります。発色は柔らかめでベースとしての役割も果たしてくれそうなので、上にパウダーシャドウを重ねたりパウダーを叩いたりすると軽減すると思います。
- 2021.09.11
finoからヘアオイルが出たということで速攻買ってみました。香りはfinoそのまま。甘くて重くて百貨店みたいで私は正直好きじゃない香りですしかなり強く香ります。その辺はトリートメントと一緒かな?オイルは結構重めなのでつけ過ぎ注意で、ボブの私でワンプッシュで足りました。お風呂上がり濡れた髪へほぼ毛先だけつけて余ったものを最後に表面に馴染ませました。重めのオイルなのでちょっとドライヤーで乾きにくいかな?仕上がりはしっとりサラサラ。髪が柔らかくなったように感じます。私は太め多めの髪質なのでちょうど良かったですが、猫毛少なめの方はペタッとなりそうです。仕上がりの好みは、軽めのサラサラ・ドライヤーで早く乾くタイプが好きなのでリピートしないかな。
- 2021.10.02
FROMNATUREのエイジトリートメントフルイドです。確か2,000円ほどの乳液で安かったのとsk2と成分が似ているとの事だったので使ってみました。1ヶ月程夜のみ使いましたが普通の乳液かなと。保湿力は普通〜やや低め、刺激は私的には無し。ペタつくものだと枕に張り付いたりして気持ち悪いですが、ベタベタしないのでしっかり塗れるのは良い点だと思います。sk2みは正直分かりません…。セリアのジェルネイルは爪が痛まないようにたまーにやる程度ですが、なんだか可愛い色になったので満足しています。透け感のあるコーラルピンクぽい感じです。これは、・レッド・レモンイエロー・グレイ・クリア(ベース&トップコート)を少しずつ混ぜてみました。トップコートはノンワイプにしました。思いがけなく可愛い色が作れるのがジェルネイル野楽しさだと思います。塗るのは下手なので爪先に甘さがあるし時間がかかりますがたまにはいい気分転換になります。セリアジェルは個人的にめっちゃ落としにくいと感じるので落とすときは気合です。
- 2021.09.14
香りよし、保湿感はあまりないけどサラサラ感あり、UV効果ありの二層式ミストです。ほぼ香りで購入を決めましたが、くどくないバニラとほのかに覗くミントの香りがとても心地よいです。コスメキッチンの店員さんには夜にはあまりオススメではないとは言われましたが、夜に使っても良さそうですね。
- 2021.07.19