🥀JOMALONELONDONイングリッシュペアー&フリージア、アールグレイ&キューカンバー🥀夕方うかつにもお昼寝してしまいこんな時間に寝れない…🌛wナイトマスクを載せようかなーと思ってたけどなぜか脱線してコロンを載せてみます🥱8年前とかかなージョーマローンはまだ日本に店舗があまりない時にハワイで初めて購入したのがライムバジル。シトラス系の爽やかな中にウッディな大人な香りが混ざっていて男性っぽいとゆーか人とかぶらない感じの香りが印象的であまり知らないブランドで私も知らなかったしまわりも誰も持ってなかったので小さいサイズを持ち運び用に買ったのがはじまりで、次に買ったのがイングリッシュペアーでした🐥元々フリージアの香りが好きだったのでシトラス系とは違ったお花の爽やかな女性らしい香りと少し甘いフルーツの香りが良くて一時期こればかり使っていて今あるものは2代目です💐調べてみたら洋梨なんですね!なるほど!wそしてアールグレイは3年くらい前にロンドンで購入したのですが、時間のない中何かロンドンブランドの物をお土産にーと思いついて前に良い匂いだなと買い物ついでに思った事があった気がしてテスターせず(!)連れて帰ってきました。しかもロンドンブランドなので現地ではかなりお安かったので1番大きいサイズをw…が!!思いのほか香りが甘くて鼻につく😭感覚に個人差があるとは思いますが例えるなら紅茶に甘いシロップを沢山入れた感じw色々な香りを混ぜて調香されてるのでそう感じない方もいると思いますが、私は甘い香りが得意でないのでそう思うのかベルガモットの香りは感じず甘いバニラにくどめのムスク混ぜた感じ?とにかくダークめな甘い香りに感じて出番がなくほとんど減らず棚でインテリア化してます😭😭自分に合う匂いは鼻につかないので濃く感じず苦手な匂いはずっと濃く感じてしまうのです😱でも甘めな香りが好みの方は好きだと思います👌🏻ちなみにキューカンバー(きゅうり🥒)の香りは私は全くわかりません!きゅうりの香りてどんな?て逆に思っちゃうくらい。ジョーマローンの良いところは好きな香り達を混ぜて自分好みの匂いを作って楽しめるように作られていると言われた事があるので他のものと混ぜたら良いかもしれないなーと思いながら香水を使う頻度が少なく試せていません。イングリッシュペアーは単体で好きなので混ぜたくないので買わないといけない😭気になっている方はテスターして自分好みの香りを混ぜて楽しんでみてください🌈コロンなので時間と共に匂いが変化していき薄れていくはずなのですが、けっこー香り長持ちな気がします。故に最初につけすぎ注意とゆーか下手したら最近ジョーマローンを付けると匂いに酔って気分悪くなってきてしまうので(多分私だけですw)顔まわりや手首に付けるのをやめてタオルハンカチに少し遠くからかけて持ち歩くとゆーような使い方にしてます🤔バッグを開けるとハンカチから良い匂い、手を洗って拭くと手からほのかに香りが〜となるので同じ方いたら試してみてください💫 それではもう朝になってますがおやすみなさい😴日記みたいw#JOMALONE#ジョーマローン#イングリッシュペアアンドフリージア#アールグレイアンドキューカンバー
もっと見るJo MALONE LONDONの香水(レディース) イングリッシュ ペアー&フリージア コロン他、3商品を使った口コミ「今日は何度も投稿させてください😢 ..」
おすすめアイテムJo MALONE LONDON×香水(レディース)
Jo MALONE LONDON | イングリッシュ ペアー&フリージア コロン | ”洋梨の爽やかさとフリージアの優しい香りが合わさり甘すぎずくどくない、 心地よい香り♡” | 香水(レディース) |
Jo MALONE LONDON | ブラックベリー & ベイ コロン | ”男女問わず使える香り!爽やかさのある香りからだんだん甘さのある落ち着いた香りに♡” | 香水(レディース) |
Jo MALONE LONDON | ネクタリンブロッサム&ハニー コロン | ”甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。” | 香水(レディース) |
| 8,800円(税込) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
| 5,170円(税込) | 詳細を見る |
ひよこさんの人気クチコミ
ジルの大好きなシリーズ!クリスタルブルームのサムシングピュアブルーです。私の近くには先行販売はなく3日に予約していたのですが、プレゼントしてもらいました😌🌷2年前にも同じシリーズが発売され、とあるビューティ系YouTuberさんがおススメしてて試しに行ったらとても気に入って、香水・リップエッセンス・フェイスパウダーを購入して大事に使っていました。それが今回復活したとの事でとっても感激で楽しみにしていました!!ボディーエッセンス以外は全部貰ってしまい本当に嬉しいです😊今回は特にお気に入りだった、リップエッセンスをレビューします🦋見た目もすんごい可愛いですよね!そして優しい香りがなんともいえません…前回のメントールのスッキリとした感じはそのままで、唇を優しく爽やかにケアしてくれそうな感じです私はこの香りとスーッとした感じが大好きで、ジルのプランパーも持っていますがこれが特にお気に入りでした2年前とのエッセンスと比べてみると(前のは少し汚れています💦)前回のもシンプルでとても可愛いですが今回のものはラメ感と蝶々が本当にキラキラと輝いて綺麗です🦋見た目も可愛く実用性もある大満足のリップです🙆♀️予約していた分も購入してストックにしようかなと思います!他のもらった商品についてもまたゆっくり試してレビューしようかと思います☺️#ジルスチュアート#JILLSTUART#クリスタルブルーム#サムシングピュアブルー
- 2019.05.01
クリスマスコフレはピカシュウのオレンジチークに負けたのですが…なんと、なんと、仲の良いお友達からチークを貰ってしまった😭💕私がピカチュウが好きだと知っててくれて都会の激戦区の中で勝ち取ってくれました本当にありがとう!!ピカシュウグローオンデュオパレット コーラルスパークオレンジ系のチークです。私はブルベなのでどちらかと言うとピーチビームが似合うのかな?と勝手に思っていました。ただ、私色が白くて顔の赤みがあって目立つんです…なのでチークが合わないと火照りが強くなってしまって見えてしまうものもあって…勝手な先入観もありオレンジ系は似合わないと避けていましたがこのコーラルスパークは不思議と浮かない…ナチュラルに可愛いっ見た目は濃いですが塗ってみるとそうでもないような気がします。オレンジメイクや、ブラウン系のメイクの時には合う!!良いではないかっ!!むしろピーチビームより気に入りました笑愛用していきたいと思います😌そして今日はフェイスパウダーを買いに行ったのですがあいにく欲しいカラーが在庫切れ😢ピーチビームのケースに詰め替えてポーチに忍ばせようと思ったのですがまた来週買いに行きます💪そして今日買う気はなかったのですが1ヶ月ほど早めの誕生日として家族からスイッチのポケモン買ってもらいました✨今ダウンロード中なのですがそれもとっっても楽しみです💕ミスドのお皿などもゲットしてルンルン☺️#ピカシュウ#シュウウエムラピカチュウ#チーク
- 2019.11.20
今日は何度も投稿させてください😢本日のお買い物、最後はジョーマローンです。・アールグレー&キューカンバー・イングリッシュペアー&フリージアの2点プレゼントしてもらいました!初ジョーマローンです!以前から気になっていたアールグレーの香水紅茶…なのかな?と少し不思議ですが初めはストレートの様な少し苦味があると言うかクールな香りなのですが少しずつ甘くなって優しい香りになっていきます。フワッと香るととても落ち着く匂いです。それに合わせてイングリッシュペアーを選びました。最後はピオニーと凄く迷ったのですが、直感で好きな方を選びました。こちらは男女問わず、つけていたらとても良い香り!!と思えるくらい私にどストライクの香りでした。さすが人気ナンバーワンの香り…アールグレイと重ねるとさらにこちらの香りに深みが増して、時間が経つにつれとっても良い香りになります!私この香りがする男性に近づかれたらメロメロになるんじゃないかな?(おいってくらい良い香りです!腕に、アールグレイをつけた後に、イングリッシュペアーを乗せて貰ったのですがその後何回も自分の腕をにおってました笑商品レビューもたくさん書きたいんですが、お店の人の対応などいろいろ書かせてください…香水が大好きでいろいろな香水を持っているのですが、あまり親しくない友人?(元クラスメイト)といつも香水やらコスメやらが被ってしんどいんです😢大好きな友達とは嬉しいけど、微妙な(ツイッターフォローされたから仕方なく返す的な)友人?と被ると微妙な気持ちになりませんか…?いや、ただのこちらのわがままなんですがね…追いかける様に被っていくコスメや香水をみて落ち込んでいました。(ほんと自分勝手な考えなので不快に思われたらすみません)最近も被ってしまったものがあり、落ち込んでいたら彼から一緒に新しい香りを見に行こうと言ってもらえたので連れて行ってもらいました。彼も香水大好きな人でいろいろな香水について詳しく、コンバイニングができるジョーマローンを勧めてくれました😌⚠️ここからお店のレビューになります。デパートの1階(コスメコーナー)って入った瞬間いろんな匂いがしませんか!?フワッとではなくふわぁぁぁあ!みたいな感じでw(特にDiorのイメージですすみません)私は好きな香りなのですが、香水が苦手な人にはあの匂いってダメみたいですね…ジョーマローンはそれが全くしなかったんです…テスターを試していてもつけたてのアルコール?のツンとした匂いなども全くなくびっくりしました(だからどれも良い香り)昼間だったので女性の方が一人で先客の人の対応で待ちぼうけでしたしかしすぐに男性の店員さんが来てくれてとっても丁寧に対応してくださいました。失礼かもしれませんが、少しオネエ系な話し方と声のトーンでした笑笑彼も以前この店を訪れた時に、対応してくださった方でした😊声をかけてくれた時に、「初めてですか?えっ、僕何度もお見かけした気がします(笑気のせいですかね?」と独特な挨拶から始まりました。紅茶が大好きな私。一つはアールグレーのものと決めていましたがもう一つをすごく迷っていたのですが、一緒になってこの香りは良い匂いですよね!って楽しく選ぶことが出来ました。「コーヒーより紅茶派?お砂糖は入れる?ストレート?紅茶の種類は何が好きなの?」と私の好きを引き出せる質問をたくさんしてくれたのも嬉しかったです。極め付けはサンプルのミニ香水を2つ頂いたのですが、こっそり私に、彼が以前購入したものだからとセットでくれて、もうるんるんでした。イングリッシュペアーと、オレンジなのですが実は帰って試してみたらこれが1番好きだったかもしれません🤭🤫すんごく長ったらしくくだらないこと書きました😢はじめての#ジョーマローン#香水
- 2019.05.16
クリスマスコスメ第二弾です!今年はこのコスメが1番人気なんじゃないかな?と勝手に思っておりますシュウウエムラとピカチュウがコラボしたピカシュウです!んんぅー、たまらん何もかも可愛い予約を25日にしに行って欲しいコスメは予約できたのですが、カーラーとノベルティは間に合わず…本日店舗で並んで購入してきました!ノベルティ間に合いました…😭私が購入したのはピカシュウアイパレット-サンダーショックルージュアンリミテッドアンプリファイド パンプキンバズルージュアンリミテッドラッカーシャイン ロージショットの3点です。まずはアイパレット、シュウウエムラのアイシャドウ買うのが初めてなのですがこのピカチュウカラーのアイシャドウ意外とどれも使いやすい優しいカラーかな?と思いました。まだ使ってなくて手に出してみただけなのでまた後日レビューするかもしれません…リップはテイクチャーの違う3種類の中から2種類、そして気になった色を選びましたパンプキンバズ🎃名前の通りパンプキンのようなオレンジカラーです私ブルベなのでオレンジは似合わないのですがこれは可愛い…某美容系YouTuberさんもおすすめするのがすごくわかりました最近ブラウン系のリップは好きでよくつけるので意外とこの色も浮かずに自分的にはしっくりきました!発色が良いのでポンポン優しく叩くような感じで塗りました。塗ってみたら保湿もしっかりしてくれてこれからの時期沢山活躍しそうです🙆♀️ロージショット🌹ローズ系のやや青味がかったリップです。発色はパンプキンバズと比べ優しめであちらよりもよりしっとりしています。優しいピンクなのでどの場面でも使えそうだなと思いました!あまりこの色は持っていない色なのでこちらも大切に使って行こうかと思います😌コスメも大好きでピカチュウも大好きなので本当にこのコラボは最高です✨ちなみに写真は自然光、ノーマルカメラで撮っています#シュウウエムラ#ピカチュウ#ピカチュウコラボコスメ#ピカシュウ#アイシャドウ#リップ
- 2019.11.01
今日は昨日発売したジルスチュアートの香水と、ボディケア商品を購入してきました!ジルスチュアートといえば、ホワイトフローラルの香りですよね!女子!!って感じの香り☺️大学の友達がジル大好きでいつもこの香りがして女の子だなーと思っていました。そんな香りが今回3種類になりリニューアル✨以前からあるホワイトフローラルに加え、新たにロージーズとブルーミングペアーが追加されました🌼お店で確かめて一番香りが気に入ったブルーミングペアーのボディ用美容液と、シャワージェル、香水を購入しました。ジルスチュアートの公式サイトよりジューシィなペアーと、多彩な花々がやさしく混ざりあうフレッシュな透明感。明るく前向きな気持ちで笑顔をよりいっそう輝かせる香り。◆香調◆ペアーのみずみずしくも芳醇な甘さに、ほんのりビターなベルガモットやマンダリンがアクセントとなり、香りの広がりと煌き感を演出します。さらに、ピオニーやカモミールのピュアで清潔感のあるアロマテックな香りが深みを与え、ウッディやアンバーの温かみや優しさが、ラストノートまで続きます。ベースはホワイトフローラルなのかな?それに比べて、果物のような甘さが少しあり、優しい香りです☺️香水はオードトワレのため、数時間程度の香りがもつかなという程度です。香りも強すぎないためふんわり香らせたい時に使いたいと思います。ボディ用美容液はゼリーの様にプルプルです手で取ろうとすると、スルッと逃げてしまうためスパチュラか小さいスプーンの様な物で取るのが衛生的にも良いのかな?と思いました。伸びは良いです香りも良いのですが、若干塗った後にベタつきを感じたので星3つで😅シャワージェルもとってもいい香りで、身体を洗っている時しあわせな気分になれます😌さっぱりとした感じというよりはこちらも潤いを閉じ込めてくれる様なややしっとりとした使用感でした。個人的にはさっぱりが…好きです😅今回、同じ香りのディフューザーも頂いたので気分転換したい時に使いたいと思います!目指せ、ジルスチュアートの良い香りを纏う女性です!笑#ジルスチュアート#ブルーミングペアー#香水
- 2019.06.01
ピカシュウシリーズをまた投稿させてください…ポケモン大好きな仲良しな友達がいまして…休みがたまた被ったので一緒にシュウウエムラにお伺いしました。友達は予約をしてなかったのですが、今日行くとまだリップが4種類残っておりまして😳マットリップが気になっているということで友達はルージュアンリミテッドアンプリファイドマットのオレンジサンダーボルトをチョイス。オレンジの赤みがかった元気いっぱいの可愛いカラーでした😍私も昨日リップは購入していたのですが、マット系は購入せず…余っているなら折角なので購入したい!と、クリムゾンスピンを購入しました😊お互い誕生日が近かったのでお互い欲しいカラーをプレゼントし合いました🎁BAさんがとても良い人で、TUをしたのですが初めはリップバームをつけた後にリップを重ねてくれて艶感を出したものと、そのままのマットと2回塗ってくれました。マットなのでそのままの色が強いんだろうなと心配していたのですが、バームをつけると優しい発色に!✨こんな使い方があるのか…2パターン楽しめるではないか😳とマットリップに感動しました。やや暗めのボルドーですが、私の唇に乗せるとそこまで暗くなく顔色が悪くなるような事もなかったです。秋冬のすごく可愛いカラーだったので大満足です🙆♀️ピカシュウの柄が種類ごとに違うので今回貰ったもので3種類揃って嬉しいです!そしてそしてBAさんと15日発売のコスメについても話しましたが、初日や予約の日に何時ごろからお客さんが並びはじめたのかなども教えてくれたので15日参考にしていきたいと思います!💪やはり数も少ないみたいなので早起き頑張らねばっ…今日は割と人も少なくゆっくり対応していただきました。一緒に行こうと誘ってくれた友達に感謝です😌#シュウウエムラ#ピカチュウコラボコスメ#ピカチュウ#リップ
- 2019.11.02