• スウィートオスマンサス オードパルファン/Flora Notis JILL STUART/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • スウィートオスマンサス オードパルファン/Flora Notis JILL STUART/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • スウィートオスマンサス オードパルファン/Flora Notis JILL STUART/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)

Flora Notis JILL STUART スウィートオスマンサス オードパルファンの辛口レビュー - 【ラストノート感想追記】フローラノーティス

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

【ラストノート感想追記】フローラノーティス ジルスチュアートから金木犀の香りのコレクションが発売されました! ふと遠くから流れてくる金木犀の香りに秋を感じる人も多いと思います。 どこか懐かしさのある甘い香りは、嫌いな人の方が少ないんじゃないかな。 そんな金木犀の香りのスウィートオスマンサス、オードパルファンとハンドクリームのセットを購入しましたのでレポートします。 ハンドクリームは未使用ですので、オードパルファンのレポートになります。 ■トップノート:オスマンサス、オレンジフラワー ■ミドルノート:オスマンサス、オレンジフラワー ■ラストノート:ベンゾイン その前にベンゾインとは何ぞやと思ったので調べてみました。 漢字で書くと安息香。樹脂。 バニラのようなまろやかな香りで、香水のラストノートに使われることが多いとのことです。 さっそく肌に乗せてみました。 付けたての時はオレンジの香りがふわっと広がり、金木犀というよりフレッシュなフルーツ感が出ていい香りです。 次第にオレンジは消えていき、やってきました金木犀。 私は手首に付けましたが、鼻を近づけて嗅ぐとなんだか違うな、ちょっと芳香剤っぽいなと思いました。 しかし、何か作業をしていたり鼻から遠いところで手を動かして漂ってくる香り。 これがすごく金木犀感があって、なんだかじーんとしてしまいました。 ちょっとパウダリーな感じですね。 ラストまでの時間が経っていないので、また追記します。 【追記】ラストまではオスマンサスは残りませんでした。これがベンゾインなのかな?ほんのり甘い香りになり、私はこれが一番好きかも…と思いました😌 女の子が秋冬に付けていて、すれ違った時にふわっと香ったらとっても素敵だと思いました。 たぶん鼻から遠いところに付けるといいと思います。 ちなみに、練り香水の方もテスターだけしましたが、そちらはよりパウダリーな感じがしてあまり好みではありませんでした。 保湿力がすごいので、付け過ぎるとベタベタになります。量の調整が必要です。 練り香水も大人気のようなので、気になる方は是非試してみてください✨

※商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。商品評価やランキングには影響しません。詳細は、LIPSのステルスマーケティングへの取り組みレーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムFlora Notis JILL STUART×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
チェリーブロッサム オードパルファン / Flora Notis JILL STUART

チェリーブロッサム オードパルファン

• 保存数:1623件

結構甘めの香り!だけど甘ったるさはなくて!上品なんだけど、女の子らしい可愛げのある可憐な香り🌸

スウィートオスマンサス オードパルファン / Flora Notis JILL STUART

スウィートオスマンサス オードパルファン

• 保存数:717件
レディース香水ランキング第152位

媚びるような甘ったるさじゃなくてふんわり優しい甘さです(語彙力の限界)

センシュアルジャスミン オードパルファン / Flora Notis JILL STUART

センシュアルジャスミン オードパルファン

• 保存数:418件

1プッシュ付けていれば、半日程ふわっと香ってくれます。 よく、友達にどこの香水?と絶賛される香りです😌

Flora Notis JILL STUART×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク

ヴァニラ ラスト オード パルファン

• 保存数:3695件

うっとりするような香り♡ロールで付けたい量を調整できるのもとってもいい点♪

リブレ オーデパルファム

• 保存数:2460件

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

• 保存数:910件

キモノ ユイ オードトワレ

• 保存数:7417件

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

ミス ディオール オードゥ パルファン

• 保存数:4239件

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

• 保存数:18985件

THE 女の子!って感じの香りですし、そんなに強い香りではないので普段使いしやすいです🙆‍♀️

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

• 保存数:16687件

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

• 保存数:35502件

素敵な香り💗ボトルも可愛くて部屋に飾ってると女子力爆発!

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

• 保存数:4901件

SHIRO

サボン オードパルファン

• 保存数:37231件

万人受け必至のフレグランス。少し甘さを感じる清潔感のある石鹸の香り🫧普段使いしやすい

レディース香水のランキングをもっと見る

てん/フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報Flora Notis JILL STUART スウィートオスマンサス オードパルファン

Flora Notis JILL STUART(フローラノーティス ジルスチュアート)
  • 20mL(ミニスプレー): 4,290円
近くのFlora Notis JILL STUART取扱店舗はこちら
  • 100ml
  • 5ml
  • ミニスプレー 20ml
うっとりと深い癒しをもたらすオスマンサスの香り。 丁寧に抽出した貴重な天然香料に心を奪われるフレグランス。 深い癒しの中で、うっとりとした気分へ誘います。 〈 商品特長 〉 ぬくもりのある甘さに癒され穏やかな気分になれる、オスマンサスの香りが広がるオードパルファン。
コーセー
2019/9/6(最新発売日: 2022/10/7)
香水 > 香水(レディース)
エタノール・香料・水・BHT・t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン・メトキシケイヒ酸エチルヘキシル

2023年12月07日(Thu)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です