• シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター)/CHANEL/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CHANEL シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター)(香水(レディース))の口コミ「◎CHANELN°5買ったは良いものの、1..」

ランボー🍒
  • イエベ 春
  • ランボー🍒

◎CHANEL N°5 買ったは良いものの、 1プッシュで鼻がもげるほどキツくて。。 普段使いは諦めました! 棚やトレーに飾って眺めるのが 楽しいし気分も上がるからそれ専。 #はじめての投稿

おすすめアイテムCHANEL×香水(レディース)

香水(レディース)

”会社とかにもつけていきやすい爽やかなお花の香り。飾っても本当に美しい♡”

CHANEL×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

キモノ ツヤ オードトワレ

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

レディース香水のランキングをもっと見る

ランボー🍒さんの人気クチコミ

商品詳細情報CHANEL シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター)

香水(レディース)
2020/11/6(最新発売日: 2021/10/29)
CHANEL(シャネル)
近くのCHANEL取扱店舗はこちら
シャネル
時を超えて、決して色褪せることのない輝きを放ち続け、永遠の女性らしさを語る香り、N°5。 パウダリーなフローラルブーケが、象徴的なデザインのボトルに包まれた、オードゥ パルファム。 ■香り 香水と同じフローラル アルデヒドの香調、ローズ ドゥ メとジャスミンを中心とするフローラルノート。 オードゥ パルファムには、トップノートにシトラス、ラストノートにバニラが加えられ、より現代的な解釈となっています。 ■ヒストリー 1921年、マドモアゼル シャネルの「女性の香りのする、女性のための香り」を、という願いに、初代シャネル専属調香師 エルネスト ボーが応えた、当時の常識を超える抽象的な調香。その試作の中から選んだ5つ目のボトルを、彼女は「N°5」と名付けました。 直線的なラインのボトルに白いラベル、宝石のようなカッティングを施したストッパー。一切の無駄をそぎ落としシンプルを極めたボトルに包まれた、複雑に構成された類い稀なラグジュアリーな香り。 1978年にシャネル3代目専属調香師となったジャック ポルジュが、1986年、香水をもとに新たな解釈をN°5にもたらし、オードゥ パルファムが誕生しました。