6f3d9220f4d38a13fd9480c6 1605938413 small

キャロライナ ヘレラ(海外)212 オーデトワレ

• 212 オーデトワレ/キャロライナ ヘレラ(海外)/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

キャロライナ ヘレラ(海外) 212 オーデトワレ(香水(レディース))の口コミ「キャロライナヘレラ212オーデトワレ以下引..」

りこぴん
  • りこぴん

キャロライナ ヘレラ 212 オーデトワレ 以下引用です。 「都会のシャープさと、女性らしいソフトな甘さを兼ね備えたフレグランス。トップはガーデニア・サボテンの花・ベルガモット、ミドルはホワイトローズ・カメリア・ホワイトリリー・レースフラワー、ベースはウッド・サンダルウッド・ムスク。香調:ライト フローラル」 口コミでも「都会的」「仕事のできそうな女性」「凛としている」「甘すぎずすっきり」「せっけんの香り」という言葉がよく見られるこの香水。 でもなんだろう…私にはすっきりというよりは質量のある香りに感じられました。リリーやローズにある、つけすぎるとむわっとくるような独特の香りがします。ただ凛としているという表現は的確で、シャープさはとにかくずっとなくなりません。スっとしてるけど存在感はあるような 都会的というのは納得しました。生花のようなフレッシュさやみずみずしさ、花の香りそのまま!のような言葉とはちょっと遠い位置にいます。ただ、つけたては多少そういったニュアンスはあります。ミドルにかけて甘さが出てきます。 系統で言うと病院の中の匂い(伝わらない)。リラックスというよりはシャキッと背筋を伸ばしてくれるような香水です。 フィ●ンセやアクア●ャボンみたいなシャンプー後のほのかな香りを求める方にはおすすめできません。これらはせっけんの香りを薄めた言わば残り香ですが、キャロライナ ヘレラはむしろ石鹸そのものを10倍濃縮しました!という感じなので笑 ただその分せっけんの香りにありがちな安っぽさや芳香剤っぽさはありません。高級感のあるホテルのシーツ、アメニティのようなイメージを持たせます。 そしてこちらのラストは優しいムスクがうっすら残ります。もう花の甘さはなくただ白をイメージさせる香りが…ここまでくると男性用香水と大差ないです。ラ●ンの青ボトルやファー●ァの青ボトルのような感じです。 個人的には次のようなイメージです。 【服装】 かわいい系<カジュアル系<コンサバ系 とにかくゆるゆるよりかっちりめ!でもあえてカジュアルコーデと併せて外すのは大アリ。 【年代】 20歳〜 制服にはちょっと濃厚ずっしりすぎるかも… 【使用シーン】 お仕事、しっかりした人に見られたい時、防御力を上げたい時(?) 結構かっちりめなイメージとはしましたが、遊びに行く時につけたらおかしいような香りではなく、あくまで石けん系、フローラル系なので香水の中ではかなり幅広く使えるほうだと思います。 香りってどこまでも主観なので参考程度になれば幸いです。 ※検索避けに文字を一部伏せています。