70ad7d092c47f8fb23398453 1563046427 small

GUERLAINモン ゲラン オーデパルファン

• モン ゲラン オーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モン ゲラン オーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

GUERLAIN モン ゲラン オーデパルファン(香水(レディース))の口コミ「香水沼に落ちる…モンゲラン甘く深い香りに包..」

きゅー
  • きゅー

香水沼に落ちる…モン ゲラン 甘く深い香りに包まれる、癒しの香りのフレグランス。 こちらは、GUERLAIN の モン ゲラン オーデパルファン です。 私が購入した30mlは ¥8,500(税別)です。 香水オタクの私は、マジョマジョのマジョロマンティカやラッシュのみつばちマーチのような甘く濃厚な香りも、ハーブ系やサボン系の爽やかな軽い香りもどちらも大好きです♡ 今回紹介するモンゲランは、甘い香り。 「わたしのゲラン」を意味するこの香水は、纏った人の個性を引き出してくれるフレグランスです。 〈香り〉 ○ラベンダー 香水の産地として名高いフランスのプロヴァンス地方で生育された希少なラベンダーが官能的な香りを添えています。 ○バニラ タヒチアンバニラが心を包み込むうっとりする香りに。 ○ジャスミン 「花の王」と呼ばれるほど人々を魅了する香りをもつジャスミン サンバック。 ○サンダルウッド ウッディかつ濃厚な奥深い香り。 〈使用シーン〉 香水の中でも2番目に香料が多いオーデパルファンなので基本的に付け直しはいりません👍 濃厚な香りなので、お食事や人と会う直前の使用は避けています。また、他の香水と合わせて使うのも避けています⚠️ 私は、リモートでずっと部屋にこもっているときの気分転換に使ったり就寝前の寝香水として胸の辺り、太ももの内側に付けています。 寝る前に付けるとすーっと自然に深呼吸したくなる香りでリラックスしてぐっすり眠れている気がします。 朝起きるとラストノートがまだ香っていて1日頑張る元気がもらえます😭💕 人生に寄り添ってくれる大好きな香り❤️ トップノート〜ラストノートまで全て大好きなフレグランスの紹介でした🌟 ここまで読んでくださりありがとうございます☺️ フレグランスが好きな方は、フォルダに今までのフレグランス投稿をまとめているのでよろしければ私のプロフィール欄から覗いてみてください♡ 皆さまのお気に入りのフレグランスも是非教えてください😍 #GUERLAIN #モンゲラン #オーデパルファン #デパコス #香水 #ゲラン #フレグランス #ラベンダー #バニラ #ジャスミン #サンダルウッド #寝香水

おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)

モン ゲラン オーデパルファン / GUERLAIN

モン ゲラン オーデパルファン

”ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水”

アクア アレゴリア ペラ グラニータ / GUERLAIN

アクア アレゴリア ペラ グラニータ

”普段は香水をあまり着けないのですが、この香水は本当に気に入りました🥰”

香水(レディース)

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン / GUERLAIN

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン

”この香水の形、可愛い。 ネイルもこの形でちょっと欲しくなった”

GUERLAIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

• クリップ数:12023件

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

レディース香水のランキングをもっと見る

きゅーさんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN モン ゲラン オーデパルファン

• 30mL: 8,800円
  • 50mL: 13,200円
2017/3/1
GUERLAIN(ゲラン)
近くのGUERLAIN取扱店舗はこちら
ゲラン
ゲランの新しいフレグランス「モン ゲラン」は、女優アンジェリーナ・ジョリーにインスパイアされた香り。力強く、自由で官能的な現代女性のフェミニニティにオマージュを捧げています。 目に見えないタトゥーのように、“私らしさ”を刻み込む「モン ゲラン」。 プロヴァンス産カーラ ラベンダー、インド産ジャスミン サンバック、オーストラリア産サンダルウッド、タヒチ産バニラビーンズという極上の原料が、フレッシュなオリエンタルノートを一層際立たせています。その香りは、豊かな経験によって積み重ねられた、ゲランの真髄とも言えるもの。メゾンが1828年から変わらずに持ち続けている情熱によってもたらされた、揺るぎない自信とこだわりが息づいています。 1908年に創作された“クアドリローブ”ボトルは、それ自体がゲランの象徴のひとつに数えられています。シンプルでグラフィックなデザインは、錬金術師が用いる瓶をイメージしたもの。“クアドリローブ”という名称は、4枚の葉(ローブ)を象ったキャップの形状に由来します。誕生から一世紀を経て、このボトルは厚みのある贅沢なガラスにゴールドの装飾をまとい、さらに美しく進化。シャープな直線とセクシーなカーブが絶妙なコントラストを描き、モダンなフェミニニティを表現します。

2021年04月16日(Fri)