• オードパルファム/ヴィーナススパ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • オードパルファム/ヴィーナススパ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)

ヴィーナススパ・OHANA MAHAALOの香水(レディース)を使った口コミ -はじめまして!れいかです 今回が初投稿になります!よろしくお願いします♪︎

はじめまして!れいかです 今回が初投稿になります!よろしくお願いします♪︎ さて、最初に投稿する内容は、私の大好きなフレグランスについての投稿です! 前置きが入りますので、レビューを早く読みたい方は ✂︎------------------------------------✂︎ までお進み下さい! 私は1年前ぐらいからフレグランスにハマっていて、色んな物を買ったり、テスターを見つけてはクンクンしてたのですが… やっぱり香水って高いですね!💦💦 色んなものが欲しいけど学生には難しい… 最近はコロナの影響でテスターすら置いてなくて、 「うーん…いい匂いそうだけど、テスターないしな…どうしよう…」 ということを繰り返してます笑 多くのフレグランスってやっぱり1000円以上するので、見ためやパッケージに書いてある香りだけで判断してフレグランスを買うのも少し勇気がいりますよね ということなので(?) 母に誕生日プレゼントとして気になっていたフレグランスをたくさん買ってもらいました!! 香りの説明って難しいので上手く伝わるか分かりませんが、少しでも参考になれば嬉しいです! それでは どうぞ! ✂︎---------------------------------------------------------------✂︎ ①オハナ・マハロ オードトワレ ピカケアウリィ 1700円 初々しい恋の始まりをイメージ。可憐なジャスミンの花々とフルーティ、バニラが繊細に調和します ※ホームページより こちらはオハナマハロの中で1番人気の香りのオードトワレです♪︎ 甘い香りだけど人工的だったり、お菓子のような甘さじゃなくて、ふわりとした優しい甘さです 可愛い女の子の香りって感じかな🤭 The香水って感じではないですが、シャンプーとかの香りでは無いので学校とかではなく、遊びに行く時に付けるのがいいかなと思います♪︎(香水がダメな学校なら) ②オハナマ・ハロ オードトワレ アラ ホウカマニ 1700円 新鮮な春風に背中を押され歩き出す朝のイメージ。 桜とベリーがふんわり溶け合い、ムスクの柔らかな香りが追いかける上品で愛らしい香り ※ホームページより こちらは申し訳ないですがいい香りとは思えませんでした…(愛用者の方々すみません。) ネットで買ったので香りが劣化してしまったのかもしれませんが、桜やベリーの甘い香りではなく、強い葉っぱの香りがします😅 ウッディ系の香りと言いますか…かなり癖の強い香りです これはテスターで1度嗅いでから購入することをオススメします (単に劣化してしまってるだけだったらほんとに申し訳ないです) ③オハナ・マハロ オードトワレ レイア マカラプア 1700円 ④オハナ・マハロ スティックパルファム レイア マカラプア 1500円 キラキラと輝く雪に秘められた冬の湖で、純白の羽を誇らしげに広げ恋する白鳥たちのイメージ。 ロマンティックなホワイトアンバーとホワイトムスクが、きらめくスズランの香りを包み込みます。 ※ホームページより 2つ同時にレビューさせていただきます! こちらは今までとは違いさっぱり系の香りです♪︎ キラキラとした雪の白さや上品さのつまった、可愛いよりは美しいが似合うイメージのフレグランス 冬がモチーフみたいですが、甘さは少ないので夏でも使えそうですね♪︎ どちらかと言えばシャンプーのような香りなので学校やオフィスでも使えそう🤭 スティックパルファムも予想以上にしっかり香ってくれます🥰 香水を付け直す時は場所を選びますが、これならどこでもすぐにつけ直しができるのでおすすめです! ⑤ウィナーススパ オードパルファム エレガントビューティ 2800円 ⑥ヴィーナススパ パフュームスティック エレガントビューティ 1500円 気品のある清楚な女性を表現した透明感のあるフレッシュフローラルの香り。 ※ホームページより こちらも2つ同時にレビューさせていただきます! 私的にこの香水は、Theボディーソープの香り!!です ビオレのピンクに香りが似てる気がする…笑 石鹸やシャンプーの香りのフレグランスって色んな種類あると思うんですけど、私が今まで嗅いだやつは、「これほんとに石鹸の香りなのかな…?」と思ってしまうものが多かったのですが、これはほんとにボディーソープの香りです! 甘さは控えめで爽やかな香りがします♪︎ これが1番場所や人を選ばす使えそう✨ パフュームスティックもめちゃめちゃしっかり香ってくれます 内容量が5gと少ないのが唯一残念な点ですかね😅 ⑦クシェルヨット オードトワレ シェルグラウン 1800円 白波のように咲き乱れる純白のジャスミン。その芳醇な香りをリーフグリーンとフルーティアップルの瑞々しい香りが包み込む透明感あふれるアクアティックフローラルな香りは、優しい波の音を聞きながら目覚めるロマンティックな朝の香り。 ※ホームページより こちらもさっぱり系の香りです! フルーツが少し強くて、夏にピッタリの香りです✨ 活発で元気な女の子って感じ! シャンプーって言ってもバレないぐらいナチュラルな香りなのでこちらも学校やオフィスで使えそうです♪︎ ✂︎--------------------------------------------------------------✂︎ いかがだったでしょうか…? 香りを文字で伝えるのってやっぱり難しいですね💦 上手く伝わってなかったらごめんなさい🙏 これ以外にもまだ紹介してないフレグランスやその他もろもろがあるのでそれはまた今度投稿させていただきます♪︎ それでは 長くなってしまいましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました! #はじめての投稿

おすすめアイテムOHANA MAHAALO×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ> / OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>

ジェルアイライナーランキング第20位

お花の香りを嗅いでいるかのような自然な香り。香水が苦手な人でも楽しめるデイリー向けパフューム♡

オハナ・マハロ オーデコロン <ハリーア ノヘア> / OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オーデコロン <ハリーア ノヘア>

1,870円

ユニコーンのパッケージとコロンとした形がとても可愛い♡ふんわりと香るので香水のきつさが苦手な方でも!

オハナ・マハロ オーデコロン <ラウレア ピュア> / OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オーデコロン <ラウレア ピュア>

1,870円

みずみずしさと甘さが混ざって、甘すぎない!ほんのりとフルーツの酸味めいた香りが♡

OHANA MAHAALO×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

9,240円
ジェルアイライナーランキング第1位

清潔感あるし、癖がない。好印象を与える女の子らしいフローラル系の香りです。

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

9,130円
ジェルアイライナーランキング第49位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

クロエ

クロエ オードパルファム

11,550円
ジェルアイライナーランキング第5位

"大人の女性"を彷彿させる、エレガントかつ魅惑的なローズの香り♡

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

4,400円
ジェルアイライナーランキング第3位

THE 女の子!って感じの香りですし、そんなに強い香りではないので普段使いしやすいです🙆‍♀️

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

7,810円
ジェルアイライナーランキング第100位

ピンクの千鳥柄のパッケージも可愛く、スティックもパープルみのピンクのクリアカラーが美し過ぎてずっと眺めて居られます❤️

MOTON

MOTON ヘア&ボディミスト フラワーガーデン

1,760円
ジェルアイライナーランキング第2位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

Jo MALONE LONDON

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン

11,880円
ジェルアイライナーランキング第22位

甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。

ミス ディオール オードゥ パルファン ミニ ミス

9,790円

ベタつかず心地よい使用感で柔らかい香りが長く続くよ✨

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>

ジェルアイライナーランキング第20位

SHIRO

サボン オードパルファン

4,054円
香水ランキング第10位

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

レディース香水のランキングをもっと見る

2025年05月24日(Sat)

カラー選択