• メゾン クリスチャン ディオール ウード イスパハン/Dior/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

Dior メゾン クリスチャン ディオール ウード イスパハンの口コミ - #香水#Dior#メゾン クリスチャン ディオール ウード イスパハン#香水報告書

#香水#Dior#メゾン クリスチャン ディオール ウード イスパハン#香水報告書 エスニックな調べ。 12:00P.Mにコーランが流れる。 イランの古都イスファハン。 そう、この香りのウード イスパハンの着想となった地。 イランの言葉でイスパハンはイスファハンとなる。 乾いた土色のレンガの建物、モスクとエキゾチック建築が立ち並ぶ。 バザールもあり喧騒の中、美しい女性が立っていた。 騒がしい声のするが、彼女の周りは静かな空気が取り巻いていた。 髪を包むように、シルクのストール(現地の言葉でルサリィ)覆う彼女の眼差しがとても神秘的で美しい。 深く揺れる眼差し。 人が溢れるバザールは、沢山のスパイス、香り高い花屋、香木と何でも揃う。 ひしめく人の中で迷い人となってしまった。 ふっと現れたのは先程の女性だった。 彼女の、その瞳の中の奥へ誘われそうになると、老女が金属製の三角錐にチェーンの付いた香炉を彼女と私の間で、香木を炊いた煙を振った。(現地では神聖な場所や魔除けに使用される) 彼女は背中を向けて行ってしまう。 後を必死に追い掛けるだが、得も知れぬ匂いにつられ振り向いてしまう。 女性に「待って」と言っても、異国の地で言葉は通じる事はない。 それでも不思議な匂いに釣られて、立ち止まってしまった。 なんの香りなのだろうと、どうしても着き止めずにはいられなかった。 スパイスのようでもあり 香木のようでもあり 花々の香りもする。 香木を確かめたり、花々の匂いを確かめるように…。 「イスファハン(イスパハン)の香りを見つけた」と顔を上げると、彼女は私の前に立っていた。 「ホシュ ブウ(良い香り)」と囁くと、彼女はふっと消えてしまった。 ノーブル、清高な香りだけが残っていたのだった。 ✠✞✟☩✙✚✛☦☨☥✝✜ メゾン クリスチャン ディオール ウード イスパハン 🌱トップノート ラブダナム ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ ひと吹きで、ラブナムの強烈なスモーキーで独特の苦味があるが、直接的に甘さは無いものの、多少の甘さがスモーキーさに深みを与えており、落ち着いた芳香で拡散性は高い 🌱ミドルノート ローズ、パチョリ、サフラン ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ ミドルノートでも、パチョリでよりスモーキーさを増すと同時に、ローズが顔を出しサフランでまろやかで深みのあるローズの香りがバランス良く香る。 ラブナムも存在しており、スパイススモーキーの中で深みのあるローズが心地よい。 🌱ラストノート ウード、サンダルウッド、シダーウッド ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ ラストもウードは、和名で香木の沈香でお寺の香りと表現すると分かりやすいが、余りに表現が単純(失礼)で日本の香を炊くという、はるか昔から続く雅な文化を彷彿とさせる。 沈香や伽羅等を彷彿とさせ強めに香る。 サンダルウッド、シダーウッドとウッディで重く深い甘みが加わるが、ウッディ&スモーキーが土台で、ローズは深くシダーウッドの甘みが絶妙なバランスで一日中香る。 マカロンの名前でもあるイスパハンは、甘い菓子を想像しそうだか甘さは一切しないに等しく スパイス・スモーキーのエキゾチックな香り。 ウードイスパハンは秋冬、湿度がなければ夏でも使用出来るが残念ながら、湿度の高い日本の夏は難しいように思う。 夏に使用するのなら、夜のお出掛けに似合う香りで、シュッとひと吹きして30分程してからのお出掛けの頃合いだろう。 深いローズは香るものの、甘さは「香りの深み」に徹していて、ほぼ香らないに等しく辛口の香水。 メゾン クリスチャン ディオールシリーズの中でも、ディオールの品格と女性らしさはしっかりと存在するも、ウードイスパハンは特異な存在に思う。 甘さを求める人には推すめしないが、キリッと大人っぽい香りを求める人にはピッタリの免品。 ここでは、国境なき医師団の派遣先で書いたもので香りに助けられました。 イランの旅は、ゲランのルールブルーで 続きます。 それは、それは素晴らしい香りの旅です。   サリュ

おすすめアイテムDior×香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 フレグランス

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第2位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール / Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

レディース香水ランキング第55位

外に持ち歩き出来るほどコンパクトなサイズで、外出先でもくるくるとロールするだけでつけられる!

ミス ディオール オードゥ パルファン / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 香水

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

Dior×香水(レディース)の商品をもっと見る

• suzume8

suzume8お疲れ様です😌💓 香水の話、大好きやわー‼️ ちょっとした、小説を読んでるみたいで🤗 最近は「モテ香水!」という言葉を目にする事が 多いですが、何となくこの言葉が苦手です。

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@suzume8suzume8さん おはようございます! お久しぶりです😁 わ〜、ありがとうございます。 自己陶酔型と思われてしまうのでは…?と思いながらも、 香水と向き合う時に旅をした場所や、少ない経験ですが浮かんでしまい、ついついペラペラと書いてしまいます。 私も気になってました😓 「モテ香水」というワードが…。 そんなにモテたいのか?と思ってましたら、コメントで「万人受けする」意味だそうですね。 ワードもさる事ながら、何か腑に落ちませんね🤔

• kakeruフォロバ100%

kakeruフォロバ100%こんばんわ。  香りって本当にいろんなものをインスピレーションさせてくれますよね。 いい香りを嗅ぐことで癒されもする。香りって大切ですよね😊 あの、アンジェリカさんはボディクリームとかは何を使っていますか?参考までに教えて下さい🙏

• kakeruフォロバ100%

kakeruフォロバ100%@shiny_sounds_lh0c返信ありがとうございます。 コロナの対応は大変だと思いますが頑張ってください。 応援しています。 パリに戻られて散策されましたら是非ともまたおすすめ商品を教えてください。お願いします🥺

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@sorautaharukakakeruさん おはようございます。 香りは様々な世界へと導いてくれますね💞 フランスでは、何世紀も前からオイル美容が盛んです。 私は現在はフランスを離れて医療現場にいますので、 使い慣れたNUXEのオイルを全身に塗ってます。 パリにコロナで戻って、医療現場にいますので 現在のパリの美容が分からないです😓 すみません。 フランスでは夜も朝もオイルやクリームを塗って、保湿をしてピカピカの肌でいるのが良しとされてます。 日焼けは気にしません。 香水と同じ香りの。クリームやミルクは保湿に欠けるで、使用しない人が多いですね。 私個人は、夜はバラのスプレータイプの化粧水を全身に塗布してからNUXEのオイルを使ってます。 パリへ戻ったら、時間の空いた時に散策してフェイスケアやボディケア商品を見て周りたいと思います。 コメントをありがとうございました。 医療現場で緊張の連続で、とても嬉しかったです😁 本当にありがとうございました。

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第2位

CHANEL

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

• 保存数:20663件
レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

商品詳細情報Dior メゾン クリスチャン ディオール ウード イスパハン

Dior(ディオール)