• ホワイトリリー オードパルファン/SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ホワイトリリー オードパルファン|SHIROを使った口コミ 「StayHome生活も、まだ自分は出勤でき..」

xxjennyxx
  • xxjennyxx

Stay Home生活も、まだ自分は出勤できない関係で、もうすぐ2ヶ月。 休業していたお店も続々と開き出し、 抑えていた買い物欲が大爆発中😱😱😱 先日購入したゲランに続き、またしても香水買っちゃいました💦 気になる香水をいくつか嗅ぎに、 有楽町から東京までお散歩🐥🐥 丸の内ブリックスクエア、丸ビル、新丸ビルをハシゴしてきました。 今日見たのはジョーマローンと、モルトンブラウンと、SHIROでした💡 SHIROはブランド自体はもともと知っていて、 お店もいろんなところで見かけてましたが、 足を踏み入れるのは今日が初🐾 人気が高いのも知ってましたが、 ・パッケージに惹かれない ・香りの持続性なさそう ・香りが短調そう ・ナチュラルすぎる っていう勝手な偏見から、 今まで行く気になれませんでした。 ただ、夏向けのさっぱりした香水がほしくて LIPSや他のネットの口コミなどを見ていたら、 どうやら石鹸みたいな超いい匂いがするようだということで、 とりあえず一度嗅いでみよう、と来店🌸 定番のサボン、ホワイトティー、ホワイトリリーの3つに絞って行きましたが、 店員のお姉さんが片っ端から嗅がせてくれました🥺💕 最初に嗅いだのは、ホワイトティー。 ⭐︎香調⭐︎ TOP: グレープフルーツ、レモン、グリーン MIDDLE: グリーンティー、ジャスミン、ローズ、リリー LAST: ムスク、ウッディ、アンバー 柑橘系の紅茶みたいな香り💡 過去に嗅いだグリーンティーとかレモンティーの香りに近い気がしましたが、 その中に石鹸っぽさというか、シャンプーっぽさみたいなのも感じられて、 清潔感のある香り🛀 さっぱり、爽やか。好印象😊💕 その次に嗅いだのは、ホワイトリリー。 嗅いだ瞬間「はっ!!!」って声出ました💦 そして店員さんに思わず「そら人気出ますわ」と言ってしまいました😅 それくらい衝撃的に良い匂いに感じました。 モテ香水、と書かれてるコメントを何件か読んだけど、 そりゃこんな香りさせてたらモテるわ💦笑 自分が求めてた石鹸系の香りってこれかもな、って思わせられました。 今まで嗅いだ石鹸とかシャボンとかシャンプーとかの香りをイメージした香水は、 あまり香りに変化がないものが多かったので、 ちょっと物足りなくて。 アルコールの刺激臭も強かったりで「良い香りだけど。。うーーん。。」って感じでしたが、 これはすごく良い意味で、ガツンときました。笑 ⭐︎香調⭐︎ TOP: ベルガモット、ブラックカラント、グリーン MIDDLE: リリー、ジャスミン、ローズ LAST: アンバー、サンダルウッド、ムスク 。。好きな香料ばかりで形成されてた🥺 ふわっとした、高級石鹸みたいな、お風呂上がりっぽい香り。 語彙力がなさすぎる💦 好き嫌いがあまり分かれなさそうな、 清潔感たっぷりで、年代問わずな、わざとらしくない香り。 即決でした😄 その次はサボン。 正直、名前からして一番期待してたんですが。。 「嗅いだことある香り」っていう印象でした。 すごく良い香りなんだけど、この香り知ってるな、って事で、あまり惹かれず💦 そのあと、限定のポピーとパウダーリリーも嗅がせてもらいました💡 この二つもとても良い香りだった! 毎年?限定の香りが出てるらしいですね💡 限定には弱いのですが、もともとこの二つは嗅ぐつもりなかったのと、 ホワイトリリーで満足しちゃったのと、 ムエットがもう持ちきれなかったので笑、 こちらの二つも候補から外れ。 ホワイトリリーだけ買おうかと思いましたが、 「気分転換用に買っちゃえよ」と悪魔がささやいたので😈 ホワイトリリーとホワイトティーを購入💰 お財布がだいぶ寂しくなりましたが、心はほくほくで帰りました😄 ちなみに、香りの持続は5〜6時間ほどだそうです。 が、私は香りが早く飛びやすい肌質なので、 あまり期待せず、出先で付け足そうかな。 なんて考えながら、家で早速使おうと、 空中にスプレーしようと上向けたら、 盛大に漏れた💔😱😱😱 うーーーん、やっぱりボトルがちょっと安っぽい💦 オードパルファンだけど、スプレーが大きくて、バラエティショップで売ってるボディミストみたいな感じ。。 バッグに入れて付け直し用に持ち歩く予定でしたが。。。こわいので断念💦 評価4にした理由です😭 それさえなければ5でした😅 寝香水と、出かける時はマスクにスプレーして使おうかな😷✨ #ホワイトリリー オードパルファン #ホワイトティー オードパルファン #SHIRO