• ラ ヴィ ドゥ ボエム オーデトワレ/ANNA SUI/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ラ ヴィ ドゥ ボエム オーデトワレ/ANNA SUI/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • ラ ヴィ ドゥ ボエム オーデトワレ/ANNA SUI/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)

ANNA SUIの香水(レディース) ラ ヴィ ドゥ ボエム オーデトワレ他、1商品を使った口コミ - 前回、ボディジェルのレビューをさせて頂

こんばんは🌹✨素敵な大人の女性になりたい、野生児系女子こと深です🙈 前回、ボディジェルのレビューをさせて頂いた時に、購入したことをちらっとお話した、前々から気になっていた香水が、本日、届きましたので、ご紹介させて頂きたいと思います‼️ なんと言っても! もう見た目からしてかわいいーーー!! パッケージもかわいいーーー!!!! ANNA SUIー!!!!!! 悩みに悩んだ末の結果ではありますが、結局一つには絞れきれず購入した、ANNA SUIの香水です🎶💕 *☼*―――――*☼*――――― まず一点目、淡い紫色の薔薇のボトルのほうからいきましょうか!✨ ❁*.ラ・ヴィ・ドゥ・ボエム・オードトワレ 30ml 2420円 もう、かわいい!!なんと言ってもかわいい! 梱包材をはずして、パッケージを目にしただけなのに、発狂してしまう程の可愛さ。 もとよりANNA SUI好きとしてはたまらんです。 薔薇や蝶モチーフが多く、独特な色使いをするANNA SUI。パッケージの段階でわたしの心をガシッと鷲掴みして行きました。さすがです。 パッケージだけでもおなかいっぱい…💕 …ではありますが、開けなければ何も始まりません😭 よっしゃ、開封〜✨✨ ぐっ。かわいい…!(崩れ落ちる) 箱の開封と共に漏れるANNA SUIの香りがトドメでした。 キャップの!このチョウチョが! はああ〜😭😭😭💕💕 商品詳細の文章には、 『深いバーガンディーベリーとドラゴンフルーツのアコードに口づけされたターキッシュローズとスパークリングペアーがはじめるところから香りがはじまります。そのあとその女性らしいピンクフローラルが何か驚くようなもの、何かとてもユニークな感覚に陥ります。ピオニーによって、ハッピーノートが加わり、フローラルフルーティのニュアンスから、ウッディでシアーなムスク、ブラックバニラとサンダルウッドに奏でられ、遊び心のある、深いミステリアスな香りを届けます。』 と、書いてありました。 …いや長い長いしかもちょっと待ってわからない。 ミステリアスって書けば済むとでも思ってるのかな?ってついつい訝しげになってしまいましたが、 実際嗅いでみると、「あっ、ミステリアス」ってなったのだからわたしも大概です😌 ぱっと感じた香りの第一印象は、どこか爽やかなフルーツ。 でもそれだけじゃなく、あとから色んな香りが追いかけてくるんです。 あっ、これがバニラ?って思った時には既に違う香りが鼻を掠めていて、複数の何かが、とても複雑、奇怪に絡み合っているのにも関わらず、しかし何故かうまく調和し、香りとして成り立たせている、確かにミステリアスと表現せざるを得ない香水でした。 どんな匂い?って聞かれたら、「???」ってなることは分かっていながらも、「ANNA SUIの香り」とそう言ってしまいます。 なぜなら例えられる匂いがわからないから! わたしは好きですが、正直、好みは分かれる香水かなあと思います。 本当に不思議な匂いなので、せっけんの香りなどの自然な香水が好きな人には、香水としての存在感が強めのように感じました。 また、オードトワレなので、持続時間はおよそ3、4時間ほどが目安ですね🎶 午前午後で香りを分けたい日はとても重宝しそうです🥀🥀 見た目も本当に可愛いので、そこに置いておくだけで部屋が華やかに感じます🌸🌸 はあ、かわいい😭 では、二点目の香水の紹介に移りましょう…! ❁*.ラ・ニュイ・ドゥ・ボエム・オードパルファム 30ml 3011円(で購入) はああ〜かわいい😭😭😭(またしても) オードパルファムなので持続時間は5時間前後かそれ以上でしょうか。 そのため匂いの濃さもオードトワレより強く、また値段も少々上がってきますね。 匂いは、ラ ヴィ ドゥ ボエムとは一転して、重くのしかかってくるような、甘さを含んだ重厚な香りになっています🌹✨ ANNA SUIは特徴的な香り故に、好き嫌いの分かれる香水ですが、ラ ヴィ ドゥ ボエムと並んでも、こちらは一層、好みがはっきりと別れそう。 相変わらずこちらも饒舌し難い複雑な香りではあるんですが…。 スパイシーです。いえ、ピリッと来るわけじゃないんですが、バニラの甘い匂いなのに、甘いだけの一辺倒ではないと言うか。 というか本当にこれはバニラなんでしょうか? とにかく表現がし難く、まだラ ヴィ ドゥ ボエムの方が、せっけんの香りに近い爽やかさがあると表現できました😖 甘いのに甘さだけでは終わらせてくれない感じ…。 また黒い薔薇のボトルと相まって、妖艶な夜をイメージさせてくれる香りでした。😚 わたし、結構こっちの方が好きかもしれないですね🤔 とりあえず、日常的に使って行きたいと思います! こちらの蝶は白みの強い白金に近い色合いで、繊細さがまた可愛いなあと思った次第です。 とりあえず、また眺めてはニヤニヤしますー!😍 *☼*―――――*☼*――――― 以上が、購入したANNA SUIの香水でした🥀 なんだかLipsを始めてから、通販の使用頻度が圧倒的に増えた気が…笑 ま、まあ仕方あるまい…。 最後まで読んでくださった方々、ありがとうございました! 少しでも参考になったよって方、コメント下さると嬉しいです😆 わたしの答えられる範疇であれば質問なども是非是非! また、化粧品、その他アドバイス、下さると嬉しいです🌸 いつか野生児から昇華できる日を目指して🥀 #ANNASUI #アナスイ #香水 #フレグランス #蝶 #薔薇 #可愛い #ラヴィドゥボエムオードトワレ #ラニュイドゥボエムオードパルファム