• イングリッシュ ペアー&フリージア コロン/Jo MALONE LONDON/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • イングリッシュ ペアー&フリージア コロン/Jo MALONE LONDON/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • イングリッシュ ペアー&フリージア コロン/Jo MALONE LONDON/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン|Jo MALONE LONDONを使った口コミ 「🥀JOMALONELONDONイングリッシ..」

ぽんきち
  • ぽんきち

🥀JOMALONE LONDON イングリッシュペアー&フリージア、アールグレイ&キューカンバー🥀 夕方うかつにもお昼寝してしまい こんな時間に寝れない…🌛w ナイトマスクを載せようかなーと思ってたけど なぜか脱線してコロンを載せてみます🥱 8年前とかかなー ジョーマローンはまだ日本に店舗があまりない時に ハワイで初めて購入したのがライムバジル。 シトラス系の爽やかな中にウッディな 大人な香りが混ざっていて男性っぽいとゆーか 人とかぶらない感じの香りが印象的で あまり知らないブランドで私も知らなかったし まわりも誰も持ってなかったので 小さいサイズを持ち運び用に買ったのがはじまりで、 次に買ったのがイングリッシュペアーでした🐥 元々フリージアの香りが好きだったので シトラス系とは違ったお花の爽やかな 女性らしい香りと少し甘いフルーツの香りが良くて 一時期こればかり使っていて 今あるものは2代目です💐 調べてみたら洋梨なんですね!なるほど!w そしてアールグレイは3年くらい前に ロンドンで購入したのですが、 時間のない中何かロンドンブランドの物を お土産にーと思いついて前に良い匂いだなと 買い物ついでに思った事があった気がして テスターせず(!)連れて帰ってきました。 しかもロンドンブランドなので現地では かなりお安かったので1番大きいサイズをw …が!! 思いのほか香りが甘くて鼻につく😭 感覚に個人差があるとは思いますが 例えるなら紅茶に甘いシロップを沢山入れた感じw 色々な香りを混ぜて調香されてるので そう感じない方もいると思いますが、 私は甘い香りが得意でないのでそう思うのか ベルガモットの香りは感じず 甘いバニラにくどめのムスク混ぜた感じ? とにかくダークめな甘い香りに感じて出番がなく ほとんど減らず棚でインテリア化してます😭😭 自分に合う匂いは鼻につかないので濃く感じず 苦手な匂いはずっと濃く感じてしまうのです😱 でも甘めな香りが好みの方は好きだと思います👌🏻 ちなみにキューカンバー(きゅうり🥒)の香りは 私は全くわかりません! きゅうりの香りてどんな?て逆に思っちゃうくらい。 ジョーマローンの良いところは好きな香り達を混ぜて 自分好みの匂いを作って楽しめるように 作られていると言われた事があるので 他のものと混ぜたら良いかもしれないなーと 思いながら香水を使う頻度が少なく試せていません。 イングリッシュペアーは単体で好きなので 混ぜたくないので買わないといけない😭 気になっている方はテスターして 自分好みの香りを混ぜて楽しんでみてください🌈 コロンなので時間と共に匂いが変化していき 薄れていくはずなのですが、 けっこー香り長持ちな気がします。 故に最初につけすぎ注意とゆーか 下手したら最近ジョーマローンを付けると匂いに酔って 気分悪くなってきてしまうので(多分私だけですw) 顔まわりや手首に付けるのをやめて タオルハンカチに少し遠くからかけて 持ち歩くとゆーような使い方にしてます🤔 バッグを開けるとハンカチから良い匂い、 手を洗って拭くと手からほのかに香りが〜 となるので同じ方いたら試してみてください💫   それではもう朝になってますがおやすみなさい😴 日記みたいw #jomalone #ジョーマローン #イングリッシュペアアンドフリージア #アールグレイアンドキューカンバー