• ユニバース マルチパレット/ETUDE/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ユニバース マルチパレット/ETUDE/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ユニバース マルチパレット/ETUDE/メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【限定メイクアップキット】ETUDE ユニバース マルチパレット(メイクアップキット)の口コミ「腫れぼったいなんてもう言わせない。ピンクシ..」

無名
  • 無名

腫れぼったいなんてもう言わせない。 ピンクシャドウだって可愛く見せられる🌸 腫れぼったく見せにくいアイシャドウの塗り方を 今回自分なりにまとめてみたので参考にしてみてください。 結構一般的に言われているやり方かな?とも 思いますが、ここに少しアレンジを加えました◎ 参考になれば嬉しいです。 まずは、個人的に塗っててNGだな…と思った塗り方から👀 «腫れぼったく見えがちな塗り方🙅🏼» ・マットで艶感がないピンクアイシャドウだけを塗る。 ・1色で終わらせている。(グラデーションなし) ・下まぶたも全面ピンクアイシャドウ。 →この3つは私がそう思っただけで、そうならない人もいるかも ですが、マットなラメ感も艶感もないピンクアイシャドウのみで 塗ってしまうと、腫れてるの?という印象になりがちな気がします。 «腫れぼったく見えにくい塗り方🙆🏼» ・グリッター(ラメ)で艶感を出す。 ・グラデーションをつくる。 ・ベースをピンクアイシャドウにするなら、目じりに ブラウンアイシャドウを入れて締める! ・逆にベースをブラウンアイシャドウにして、目じりに ピンクアイシャドウをポイントで持ってくると 甘すぎなくてやりやすい◎ ・下まぶたにピンクアイシャドウを塗りたいなら、 全面ではなく目じり側1/3か、2/3程度に塗る。 涙袋を作ってあげるのも一つの方法👌🏼 ・まつ毛をしっかりカールさせる。マスカラをつける。 などなど… «今回の写真で使用したシャドウ» ETUDE HOUSE ユニバースマルチパレット 期間限定だったかな?で前に購入したものです。 このアイシャドウの中の一つのピンクグリッターが とってもかわいくて、よくピンクメイクする時は使用します🦄 まとめるとこのような感じですが、 参考程度にしていただけると嬉しいです🥰 私の前の投稿にも#ピンクメイク にピンクメイクを載せてあるのでそちらもぜひ☺️ #ピンクアイシャドウ #ピンクメイク #ピンクシャドウ

おすすめアイテムETUDE×メイクアップキット

ユニバース マルチパレット / ETUDE

ユニバース マルチパレット

”見た目もめちゃくちゃ可愛くて普段使いできる色もたくさん入ってる♡”

チョコミント スペシャルキット / ETUDE

チョコミント スペシャルキット

”めちゃくちゃ可愛い上に普段使いしやすいパレットなのでおすすめです!”

ストロベリーブロッサムキット / ETUDE

ストロベリーブロッサムキット

”届いた瞬間かわいいを連発♡春らしいカラーが6色詰まったパレットです。”

ETUDE×メイクアップキットの商品をもっと見る

パレスドリーム コレクション

Qoo10

Qoo10 福袋

スパークルカラーコレクション ムーンリバー

”もう可愛いしか言葉が出てこない♡ 惜しいポイントがないくらい、買ってよかったクリスマスコフレです◎”

エトヴォス

クリスマスコフレ 2021

”日常的に使いやすいアイテムが揃ったコフレとゆう印象!どれも冬のお守りコスメとして長く活躍しそう。 大満足なコフレでした😎”

AYURA

アロマティック スノースケイプ

”シアバター配合の花びら入りメディテーションバスはめっちゃ映える!かわいくてこれだけでテンション上がる⤴︎ オーロラバスのグラデーションも美しい✨”

トーンディメンショナルパレット

スパークルカラーコレクション ローズクォーツ

”#ザアイシャドウスパークル の#ローズクォーツ は季節を問わない私の一軍コスメです✨”

メイクアップキットのランキングをもっと見る

無名さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ユニバース マルチパレット

2017/11/1
ETUDE(エチュード)