• カラフルネイルズ/キャンメイク/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラフルネイルズ/キャンメイク/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • カラフルネイルズ/キャンメイク/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)
  • カラフルネイルズ/キャンメイク/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)

キャンメイク・ネイリスト・ネイルホリック・excelのネイル・ネイルケアを使った口コミ -初めてネイルをする人やセルフネイルを始めようと思っている人へ

初めてネイルをする人やセルフネイルを始めようと思っている人へ ぜひ読んでいただきたいです セルフネイル歴1年半と短いですがこれまでの経験をもとに全力でアドバイスします🙆‍♀️✨ ・ネイルに挑戦したけど全然綺麗に塗れない ・おすすめのマニキュアを使ってもすぐグチャグチャになる ・爪先からオシャレを始めたい そんな人に向けた投稿です! では、セルフネイルをする際のポイントです☝️ ①マニキュアの選び方(値段) ②マニキュアの選び方(色) ③ベースコートについて ④トップコートについて ⑤ネイルの乾く時間 ①マニキュアの選び方(値段) セルフネイルをするとき、マニキュアってどんなの使ってますか? 最近はダイソーやキャンドゥなど100円で優秀なマニキュアが沢山置いてあります LIPPSでもレビューをよく見かけますがちょっと待ってください! 個人的に初めてのセルフネイルではおすすめ出来ません まず乾くのが遅い、筆が小さい、フタが短く持ちづらい…などなど初心者さんには辛い点が多々あります 100均ネイルで素敵なネイルをされる方、もちろん沢山いますが私はちょっといいやつを使ってほしいです ちょっといいやつと言っても300円〜500円ほどです いや、それでも100均と比べたら高いし勿体ない!と思うかもしれません でも、マニキュアを塗って上手くいかなかったのなら一回でいいから使ってみてほしいです え、こんなに違うの?ってくらい、本当に感動します! 私も初めて塗ったとき「もっと早く買えばよかった」と後悔しました おすすめはカラバリ豊富なNAIL HOLIC、ハケが塗りやすいキャンメイク(写真参照) 少し値が張りますがエクセルなんかは本当に感動モノです 綺麗に塗れない、上手くいかないを何度も繰り返すより少し高いけど使いやすいものを買ってみてください 乾く速さ、塗りやすさが桁違いです それだけでネイルが楽しくなります♥️ それからマニキュアの保存についてです マニキュアがドロドロになる原因は恐らく乾燥によるものです(これについては個人的な意見ですので参考程度に…) フタの部分を除光液でこまめに拭いてあげないとふちの部分にマニキュアが固まってフタと容器の間に隙間ができてしまいマニキュアが乾いてしまいます マニキュアは乾くとサラサラだったものがドロドロになってしまいだんだん塗りづらくなります 理想としては使ってすぐに拭きたいところですが、せっかく綺麗に塗ったマニキュアが崩れてしまうのでカチッと固まったあと(私はよく夜にネイルをするので次の日の朝)コットンに除光液を含ませて拭くようにしています これだけでマニキュアの持ちが変わるのでぜひお手入れにも力を入れてあげてちょっといいマニキュアを長く使ってあげてください! ②マニキュアの選び方(色) せっかくマニキュアを塗るのなら好きな色を塗りたいですよね でも、実は『綺麗に塗れる色』と『まだらになる色(上手く塗れない色)』があるんです! ⭕️ 濃いピンク、赤、青などビビットカラー、ハッキリとした色、原色に近い色、ラメ系 ❌ ベージュ、くすみピンクなど肌なじみのいい色、白色、白に近い(白が多く混ざっている色) これは個人的な意見ですが白っぽい色は""確実に""塗りにくいです ムラになりやすく一度で綺麗に塗れません 何度も重ねると分厚くなり、乾きづらいのでその結果グチャグチャになりがちです ベージュやくすみピンクってめっちゃかわいいしせっかくなら好きな色を塗りたい気持ちはすごくわかります でも!まずは青みピンクやラメカラー、ビビットカラーから挑戦してみてください おすすめはキャンメイクのカラフルネイルズn06のピンク(3枚目参照) ほかにも塗りやすい&かわいいカラーはたくさんありますがそれはまた別で紹介しますね✨ (ちなみに黒色はあまり塗りやすい方ではないです) ③ベースコートについて ベースコートは""必ず""塗りましょう! 色を乗せたとき、ツルッと綺麗に乗ります ベースコートを塗らないとどうしても凹凸が出て不格好になります たったこれだけ?と思うかもしれませんがツヤツヤ感が段違いです もちろん、爪への負担も(少しですが)減らせます! ベースコートにも色々ありますが、少し前までずっとエチュードハウスのベースコートを使用していました 少しピンクがかっていてツヤっと綺麗に整うのですが層が分厚く乾くのに少し時間がかかります 最近はキャンメイクのベースハードナーをよく使っています 液がサラサラとしていて分厚くならず乾くのが速いです カラーポリッシュやトップコートに目が行きがちですがベースコートも乾きやすい、薄い層になるものを選ぶと綺麗に仕上がります 初めてネイルをするとき忘れがちなベースコートもちゃんと塗ってあげることで仕上がりが変わります👌 ④トップコートについて 結局、トップコートって何がいいの? って思いますよね! トップコートはネイルをするとき毎回必ず使うものなので高すぎず、乾きやすくて塗りやすい、ついでに持ちがいい…など色々探してきました ここで注意ですが乾きやすいマニキュア(トップコート)はそのぶんドロドロになるのも早いです(個人的な意見です) そのため、専用の薄め液が売っているトップコートもあります いくつか使ってきた中で私が一番使いやすいなと思ったのはコージーのクイッククリスタルコート(2枚目参照) まず優秀トップコートの中でも安い! トップコートは奮発して〜1500円くらいのものを使ってきましたが何だかんだこれが一番よかったです 乾くのが早くツヤもバッチリ 層が薄くて乾いたはずなのにグチャっとなった…なんてことが起こりません カチッと固まります 層が薄い分厚みがないのでぷっくり感や奥行きはありません 慣れるまではこのトップコートを使って練習してみましょう! そして、慣れてきたからツヤツヤ感やぷっくり感がほしい… そんなときはコージーのトップコートを塗ったあとキャンメイクのジェルボリュームトップコート(4枚目参照)を重ねます 画像に書いてあるとおりこれが一番ぷっくりします が、乾きづらい&崩れやすいです カチッと固まるまで時間がかかるのでとにかく気長に待つしかないです ⑤ネイルの乾く時間 最後にネイルが乾く時間について これも使っているマニキュアや組み合わせによってかなり変わってくるので一概には言えませんが参考までに⭕️ 部屋の温度が低いほど固まるのは早いです つまり冬の方がネイルするのには向いています 夏は冷房を効かせて風にあてながらなるべく厚塗りにならないようササッと終わらせるようにしています 次におおよその時間です👇 まずベースコートを塗って5分 ↓ カラーポリッシュを塗って15〜20分 ↓ もう一度、カラーポリッシュを塗って30〜40分 基本二度塗りです エクセルのネイルポリッシュのような厚みのあるマニキュアや発色がいいマニキュア、ラメを重ねるときやアレンジをするときは一度塗り ↓ コージー クイッククリスタルコートを塗って20分〜30分 乾くのは早いですが押さえても跡がつかなくなるまでは大体このくらいかかります ぐっと押せばもちろん跡はつくので慎重に… ↓ 分厚くしたいときはキャンメイクのジェルボリュームトップコートを塗って40分〜1時間 これでも油断は出来ないので暇なときは2時間ほどおきます 私はネイルをするときとにかくYouTubeを流しながらダラダラと週末の夜塗ってます 乾かす間も爪がグチャっとならないよう、自動再生にしてなるべく指を使わないようにしています 音楽を聴いたり(ケータイで)漫画を読んだり、指を使わない暇つぶしを探すと楽です ネイルが終わって乾いたあともシーツなど布の跡がつかないよう慎重に動きます😂 ざっと書いてみただけでも1時間半〜2時間(ボリュームトップコートを塗ると3時間強)ほどかかります うわ〜めちゃくちゃ時間かかる!面倒くさっ!と思うかもしれません、いや思いますよね!😂 私も思います!! でも綺麗にツヤっとさせるにはざっくりこのくらい必要です ここからアレンジしたりパーツを乗せたりしたらもっと時間がかかります でも、諦めないでほしいです! ちょっとやってみたらだんだん楽しくなります (物理的に時間がない方には難しいかもしれないですが…)一度、諦めず面倒臭いけど根気強く待って乾かして、塗って…をやってみてください! 綺麗に塗れるようになるまで時間はかかりますが5回10回と練習するにつれ確実に上手くなります 利き手も上手く塗れるようになります! ネイルを始めて本当に良かった、と思うほどハマるとめちゃくちゃ楽しいです🥰 LIPPSのレビューやインスタ、YouTubeではもっと簡単にもっと早くもっと綺麗に塗る方法が沢山載っていると思います でも、私は結局どれも上手くできませんでした これなら5分で乾くとか一回で綺麗に塗れるとかなんで?どうしてるの?っていつも思ってました…笑 だからせめて私だけでも素直に真剣なレビューができたらと思い投稿しました! いろんな記事を読んで上手くいかない! かわいいネイルをしてみたいけどどうせ汚くなるしいいや… などなど、せっかくネイルをしようと思っているのに上手くいかない子の助けに少しでもなれば嬉しいです😭 少しでもネイルを楽しいって思える人が増えますように😊! #ガチレビュー

おすすめアイテムキャンメイク×マニキュア

カラフルネイルズ / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り マニキュア

カラフルネイルズ

• 保存数:206271件
ネイルランキング第1位

ファンデーションカラーズ / キャンメイクLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ マニキュア

ファンデーションカラーズ

ネイルランキング第2位

エフェクトネイルズ / キャンメイク

エフェクトネイルズ

小さくて可愛いサイズなので、いろんな色が欲しくなる!ムラになりにくいです。

キャンメイク×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイリスト×ネイルトップコート・ベースコート

クイッククリスタルコートⅡ / ネイリストLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ネイルベース・トップコート

クイッククリスタルコートⅡ

ネイルトップコート・ベースコートランキング第1位

クイックスムージングベース / ネイリスト

クイックスムージングベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第84位

厚みのある塗膜ができて、爪をしっかり保護してくれる✨

トリプルファイバーラップ / ネイリスト

トリプルファイバーラップ

ネイルトップコート・ベースコートランキング第36位

ネイルカラーの邪魔にもならなくて、とても良い感じ🎶しっかり守られてる感じがします。

ネイリスト×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイルホリック×マニキュア

ネイルホリック / ネイルホリックLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り マニキュア

マニキュアランキング第14位

とにかく乾きが早い!ムラなく塗れる!初心者さんやネイルが苦手な方でも

ネイルホリック アート / ネイルホリック

ネイルホリック アート

マニキュアランキング第60位

筆先が細くとても塗りやすい!ライン状に塗っても派手すぎず使いやすい♡

ネイルホリック Classic color / ネイルホリック

ネイルホリック Classic color

マニキュアランキング第32位

カラバリ豊富、さらに質感もさまざまなのが推しポイント!

ネイルホリック×マニキュアの商品をもっと見る

• おもち

おもちマニキュアはエクセル トップコートはキャンメイクのカラフルネイルズというものを使用してるんですが、ちゃんと乾かして塗っても、塗った色がジュワっと溶けたような感じになってしまうんです。 経験ありますか?

• y

y@shiny_lips_v1x8こんにちは コメントありがとうございます! キャンメイクの普通のトップコートを使用したことがないのでわかりません ジュワッと溶けたような感じがどのような状態かわかりませんが私は経験ありません…😥 参考にならずすみません

• パティ

パティ役立つ情報てんこ盛りでありがたいです。早速参考にしますね♡ちょっと大人ぶって買った白っぽいグルーのネイルが上手く塗れなくて、ネイル難しい…と挫折していたのですが、白系のものは難しいと知って安心しました(笑)ぱっきりした色を探して、また挑戦してみようと思います。楽しみ~↑↑

• y

y@blush_0999こんにちは、コメントありがとうございます💗 白っぽい色の中でもグレーやベージュは特に塗りにくいので知らないと挫折しがちですよね 濃いめのこっくりした色を選んでリベンジしてみてください ぜひおうち時間にネイル楽しんでください☺️

• 杏樹

杏樹はじめまして︎︎︎︎︎☺︎ おすすめの除光液はありますか?😖🤍

• 杏樹

杏樹@yzkr_yyお返事ありがとうございます🐰🤍🤍 インテグレートの除光液購入しました♡ パラドゥも試していたいと思います🙆🏻‍♀️

• y

y@angyu_uこんにちは😊コメントありがとうございます! いくつか使ってきましたがセブンイレブンに売っているパラドゥの除光液が一番おすすめです! ドラッグストアで買えるものだとインテグレートがいいと思います👀

• はちみつ

はちみつネイルについての情報盛りだくさんでとても勉強になりました!ありがとうございます!! 最近友達の影響を受けてネイルを始めようと思っていますが、ぜんぜん分からないです ネイルチップと言われてもよく分からないし、塗り方とか全く分からなくて....... 私にネイルの仕方を基本から細かく教えて頂きたくてコメントしました。よろしくお願いします。

• はちみつ

はちみつ@yzkr_yy丁寧な返信ありがとうございます!!!ネイルについてまだまだ知らないことだらけなので、もっとたくさん勉強していこうと思います!

• y

y@fantastic_make_bswこんにちは🐰コメントありがとうございます!♥️ なんと!お友達の影響で😳とっても素敵です、ぜひこの機会にハマってください☺️ ネイルチップは私も挑戦しましたが市販のチップを自分の爪の形に合わせるのが難しく作るまでに時間と手間がかかるので私はおすすめしません…😞 まずは自爪に塗ってみてください! ここで紹介した通りベースコートを塗り、塗り方に自信が無いようでしたら慣れるまではラメ、パール系のマニキュアがおすすめです ムラになりにくく失敗しても目立ちにくいです 特に利き手は塗りにくいと思いますがどこか机や何かのケース(私はよく綿棒の入っているケースの上でします)に指を置いて筆を動かすと塗りやすいです! はみ出した部分は除光液を染み込ませた綿棒で拭き取ってあげるとはみ出しなく仕上がります✨ 綺麗に塗れるようになるまでとにかく回数を重ねるしかありませんが慣れてくるとはみ出しも無くなるので根気強く何度も練習してみてください🙇 ネイルの塗り方についてや塗りやすいマニキュアについてもご紹介したいと思いますのでまたぜひ見に来てくださいね♥️ ぜひぜひセルフネイル楽しんでください😊

• ♡

ネイルチップにマニキュアを塗る時も、ベースコート塗った方がいいですか?‪?

• ♡

@yzkr_yyわかりました!😌 試してみます!ありがとうございます💖

• y

y@niko__chanこんにちは🥰コメントありがとうございます! ネイルチップは扱ったことがないのでわかりかねます ご期待に添えず申し訳ございません🙇‍♀️ 経験がないのでわかりませんが、薄い色を塗る場合は乳白色のハードナー(ベースコート)を塗ると綺麗に発色するので使ってみるといいかもしれません!

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

• 保存数:206271件
ネイルランキング第1位

ファンデーションカラーズ

ネイルランキング第2位

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

ネイルランキング第3位

ネイルファンデーション

ネイルランキング第7位

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

110円(編集部調べ)
  • 保存数:1948件
ネイルランキング第8位

rom&nd

ムードペブルネイル

ネイルランキング第9位

パラドゥ

ミニネイル

マニキュアランキング第10位

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

ネイル工房

ペロリン

ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第7位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

ジェルミーワン

ジェルミー クリスタルトップジェル

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

ジェルミーワン

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

セリア

ノンワイプトップコート

110円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第10位

ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます!

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

yさんの人気クチコミ