こんにちは🍊前回の投稿にいいねありがとうございます🙇🏻♀️〈LANVIN〉ジャンヌ・ランバンオードパルファム今回も香水の紹介になります✨私は香水が大好きで色んな香水を試したり集めたりしているのですが、最近は外出できないのでミニ香水をお試し感覚で買っています!これは4.5mlのもので、1000円くらいで購入しました。いつもネットでフレグランス系のものを買うと失敗することが多いのですが、今回は大正解だったので紹介したいと思います😽○香り⭐︎トップノートシトロン、ブラックベリー、ペアーネクター⭐︎ミドルノートホワイトフリージア、ラズベリー、ピオニー⭐︎ラストノートアンバーグリス、サンダルウッド、ムスク※ここからの感想はあくまでも個人の感想なので、参考程度にご覧ください!長いです!○香りフルーティーな紅茶のような香り、というのが第一印象(?)です🍹少し甘いけど、甘ったるい感じでもなくフローラル系の香りでもありません。超個人的な変な感想ですが、綺麗な優しいお姉さんがつけてそうな匂いです!笑少し時間が経つと、より肌に馴染んできて柔軟剤っぽいやわらかい香りになります。そこから更に時間が経つと、甘さがだんだんなくなっていって男性でもつけられそうな匂いに変化していく感じがしました。清潔感もありますが清楚すぎず、しっかり香りに変化もあるので飽きなさそうです。可愛らしい香りというよりは少し大人っぽいかな?自分の年齢や雰囲気には合うと思いました!私はとても好きな匂いです!○持続時間つけてから3〜4時間持ちます。1日中持つほど匂いは強くないです。朝つけて、昼またつけ直すと夜まで持つと思います!今回購入したのはミニサイズなのでポーチに入れて持ち歩くこともできると思いました!○まとめ本当に今までで一番好きな香りでした☺️持続時間も長めで割としっかり香りますが、香水つけてます!みたいなキツさはありません。個人的に清楚すぎるものやさわやかすぎる感じの匂いだと退屈だな〜と思ってしまうので、この香水はちょうどいいです!季節も関係なくつけれるのでオススメです!気に入ったので大きいサイズも買おうかな?と思っています🛒💛みなさんが普段使っている香水も知りたいので、よかったらコメントで教えてください💬最後までご覧頂きありがとうございました!#香水#ランバン#ジャンヌランバン#オードパルファム
もっと見るエクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム|LANVINを使った口コミ 「⭐️メモ用ランバンの香水2種類紫の方は清潔..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムLANVIN×香水(レディース)
| 6,600円(税抜) | 詳細を見る | |
LANVIN | モダン プリンセス オードパルファム | ”つけたてはさっぱりとしたアップルの様な香り。濃厚な香水が苦手でもデイリー使い出来る!” | 香水(レディース) |
| 9,600円(税抜) | 詳細を見る | |
LANVIN | マリー・ミー! オードパルファム | ”万人受け!女性にも男性にもモテる香り。フルーティーな香りから、上品な香りへ♡” | 香水(レディース) |
| 8,700円(税抜) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
フィアンセ | フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り | ”シャンプーのようなやさしい香りのフレグランス♡ひとふきでお風呂上がりのようにふんわりと香りが広がる” | 香水(レディース) |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) | ”これぞ!モテる香り♡♡男女関係なくいい香りと誉められる” | 香水(レディース) |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | マジョロマンティカ | ”結構甘い香りで、The女の子って感じ♡一滴垂らすだけでかなり香るし、持ちもいい!” | 香水(レディース) |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | オード ホワイトフローラル | ”コロンとした可愛いフォルム♪50mmで大容量でコスパも◎女の子らしさいっぱいの可憐な花の香り” | 香水(レディース) |
| 6,600円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,800円(税抜) | 詳細を見る | |
AUX PARADIS | フルール オードパルファム(Fleur) | ”誰が嗅いでもいい匂いって思うはず!身体の体温と混ざりあってふんわりいい香りが立ち上ってくる♪” | 香水(レディース) |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
| 11,000円(税抜) | 詳細を見る |
riinaさんの人気クチコミ
欲しかったファンデーション!ナチュラルで肌が綺麗に見えるファンデが欲しく、購入しました。これを使っていると、肌前より綺麗になったねと言われました!ナチュラルですが、RMKの中ではカバー力ある商品ということもあり、少し多めに塗ると割とカバーできます!肌への密着度も高いファンデだと思います!私は100均のブラシで塗ってからスポンジでなじませています。あと12時間以上つけていても崩れ方汚くないです!こちらを普段使いにして、もう一つカバー力重視したい日用にファンデを購入しようと思っていましたが、しばらくはこちらでいきたいと思います!ナチュラルなものを探しているファンデ難民の方、是非オススメです!
- 2018.03.14
ローラメルシエのリキッドファンデバニラです。以前RMKを使用していたのですが、もっとカバーしてくれるものが欲しいな〜と探していたところ、出会いました🤗カバー力があるのに、ナチュラルで、しかもつけ心地が軽い!!!タッチアップしていただいたところ、さーっと膜を張ったように綺麗な肌になり、衝撃を受け購入してしまいました🙈💕少しセミマットめな仕上がりですが、素肌っぽくてとても好きです🙈ロングウェア処方ということもあり、崩れにくくあまりお直しいらないです!もったいなくて特別な日や1日が長い日に使用しています😌キャンドルグロウパウダーを仕上げに塗ると、程よいナチュラルなツヤ肌になります〜!
- 2018.09.15
キュレルのしっとりタイプです。さらさらしていて水のようなテクスチャーでとても良いです○香料など、余計なものが入っていないので安心です🤗ただちょっと価格がお高めなのがネック😢ドラッグストアで買えるので一応プチプラ商品なのに、アクセーヌの化粧水とあまりコスパが変わらない…🤣ただ使い心地は完璧です!
- 2018.09.25
ジルスチュアートのオイルティント03番です!すごくナチュラルで素敵なコーラルピンクです。とても発色が良く、ジルスチュアート特有の良い香りがします🤤💓大切な人からいただいたものなので、頑張りたい日や大切な日に使っています☺️他の色も気になっています🤤💕
- 2018.05.15
806番、こちらはかなり前に購入したものです。口紅の上に重ねて使っています。ぱきっとしたオレンジの口紅の上に使うと、色が少し緩和されて良い感じになり、持ちもまあまあなのですが、蓋を閉めた後に中の液が溢れやすいです。非常に溢れやすいです😂たまに目を離して油断しているとポーチの中で暴れているのでちょっとそこがマイナスポイントです😂リピはなしかな😂
- 2018.05.24
MACの単色アイシャドウ、クランベリーです。こちらは、一目惚れしてついつい買ってしまったアイシャドウ。一見、少し紫色というか、バーガンディっぽい色味で、派手に見えそうですが、使ってみると意外と使いやすい!見え方によっては深みのある茶色のようにも見えて、締め色に使うととても可愛いです!一目惚れなどで買うと、その後も長く気に入って使うので、すごく良い買い物ができたと思います☺️💓
- 2019.06.18