• ブラック オードトワレ スプレー/BVLGARI/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【BVLGARIの香水(メンズ)を徹底比較】ブラック オードトワレ スプレー他、2商品を比べてみました!「BVLGARIBLAC..」

るん@ブルベ冬
  • るん@ブルベ冬

BVLGARI BLACK ***MAN IN BLACK 2つの香水の比較してみました! 大変ご無沙汰しております。るんです🥰 2020年も細々と更新いたします。どうぞよろしくお願いします。 今回は、ブルガリの香水のレビューです💋 なぜ、こちらの香水かといいますと、以前ちらりと使用した香水が廃盤になり、似た商品を探すという、香水愛好家あるあるな理由です。 加えて元々、バニラ系の香水フリークでもありますので、今回の香水比較になりました。 とりあえず結論から言うとですね、 メンズっぽさを求めるならMAN IN BLACK、 女性でも使えるのはBLACKですかね。 まあ、想像通りですね笑 バニラ系が好きなら断然BLACKです。 以前紹介したシニョリーナミステリオーサはラストノートにバニラが香る香水でしたが、 BLACKはミドルあたりからバニラが香り出し、バニラの存在感が長続きします。 一方、MAN IN BLACK には、実はバニラは含まれていません。BLACKの総合的な香りを絶妙にメンズ風に移行させた、という感じの香り。 BLACKよりスパイシーで、タバコを吸う男性を連想させるような香り。 今度改めて紹介したいと思ってますが、トムフォードのタバコバニラは、この2つの中間という印象です。 では、以下販売サイトから商品情報の引用です。 ------------------------------------------------ BVLGARI BLACK 1998年発売。ブラック・ティーの大人っぽい深みをアクセントに据えたアロマティック・シトラス・スプレーの香調をベースに、ナイトシーンをミステリアスに彩る、大人っぽい雰囲気のアイテムに仕上がっております。 ベルガモット、ブラックティー、ローズウッドなどがコクのあるシトラス・ティーの香りを沸き立たせるトップから、シダー、オークモス、バニラなどが緩やかな甘さをトップの香りに重ね合わせるミドルへ。ラストはアンバー、サンダルウッド、ムスクなどが上品なセンシュアル・スウィートを奏でます。オールシーズン重宝しそうです。 BVLGARI MAN in black 2014年に発売されたメンズ香水です。アロマティック・スパイシー・レザリーの、エッジの効いた香調がベース。濃厚なオリエンタル・ウッディーのオリジナルとはひと味違ったアイテムに仕上げられております。 トップはラム・アコードやスパイス・アコードなど。ミドルはレザー・アコード、チュベローズ、イリス・アブソリュートなど。 ラストはベンゾイン、トンカビーンズ、ガイアック・ウッドなど。 --------ーー------------------------------------- という内容です。 何にしても香りの存在感は強い香水で、若い方にはお香みたいな香りで少しなじみにくいかも。 目指せ!大人の香り!であれば、是非試してみてください😄 以上、最後まで読んでくれてありがとうございます❤️ また次回も宜しくお願いします‼️

おすすめアイテムBVLGARI×香水(メンズ)

プールオム オードトワレ / BVLGARI

プールオム オードトワレ

”スーツをピシッ、パリッと着こなしてるオトナの男の人がつけてそうな香水。”

ブルー プールオム オードトワレ / BVLGARI

ブルー プールオム オードトワレ

”さっぱりしすぎてなく、程よく甘さもあります!女の子でも付けてても違和感なくかっこいい香りになれます笑”

ブラック オードトワレ スプレー / BVLGARI

ブラック オードトワレ スプレー

”ミドルになるにかけて、バニラの甘さが引き立ってきて、ユニセックスで使える匂いに♡”

BVLGARI×香水(メンズ)の商品をもっと見る

香水(メンズ)ランキング

nahrin

ハーブオイル33+7 ロールオン

エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット

”とてもいい香り&癒される香りです!男女問わずにつけれるのでオススメです♡”

BAUM

オーデコロン

”動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳”

エルメス

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー

Aesop

タシット

アトリエ・コロン

ポメロ・パラディ

”あまり変化がない中でも奥にほんのりフローラルの甘さがあってとても使いやすい❤︎”

Aesop

マラケッシュ インテンス パルファム

”ベルガモットやジャスミン、オレンジが香って、こころも自然とリラックスができるような!”

ライジングウェーブ

フリー オードトワレ

”女性が付けてても、男性が付けてても違和感なく付けられる爽やかでフルーティな香り♡”

アクアシャボン

ウォータリーシャンプーの香り

香水(メンズ)

ブルー ドゥ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

”男性だけでなく、女性も使いやすく、 万人受けも良く、いつの時代でも楽しめる香りです”

香水(メンズ)

メンズ香水のランキングをもっと見る

るん@ブルベ冬さんの人気クチコミ