• 爪強化ベースコート/DAISO/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)
  • 爪強化ベースコート/DAISO/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)
  • 爪強化ベースコート/DAISO/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)
  • 爪強化ベースコート/DAISO/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(4枚目)

DAISO 爪強化ベースコートの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめネイルトップコート・ベースコート!私は小さい頃から爪をむしるのが癖で、しかも

私は小さい頃から爪をむしるのが癖で、しかもその上、爪が全体的に横長で、指も短かく、今もそうです。最近冬休みに入りネイルをすることがすごく楽しくハマっていることの人なのですが、自分の自爪が気に入らず、だからといってお金をかけて付け爪をするほどでもないなと思い、こと機会をきっかけに、ベースコートの役割を知り、今日から実際に私の弱い爪を強化し、少しずつでも自分のつめの形や長さを変えて行けたらなと思いました。今日から少しずつ日記のように、伸びていく所や、凸凹が無くなっていく過程などをこの投稿チャンネルでお見せして、同じような状態の方も勇気づけられならなと思います!まだ学生でこれから学校も始まるし、たくさん制限もあるのですが、アドバイスや、コメントなどお待ちしているので、暖かくこの投稿を見守っていただけたらなとも思います!どうぞ今日から、投稿も、ベースコートの記録なども、ほぼ全てが初心者ではありますが、モチベーションを挙げることや、癖直しを目的としてこの投稿ネルで自分を短期間でも変えて行けたらなと思います。是非よろしくお願いします!また、コスメなどのレビューもこれからしていきたいと思っているので、お待ちしていてください!ファンが1人でも増えますように!ネイルも初心者ながらではありますが、皆さんの参考になるように、たくさん練習をし、それの状態もこの投稿でのせていけたらなと思います! この長い分を読んでくださり、ありがとうございます🙂

おすすめアイテムDAISO×ネイルトップコート・ベースコート

速乾性トップコート / DAISO

速乾性トップコート

今までで1番安い速乾性のトップコート!パーツ付けて上から重ねてもしっかりくっ付いてくれて優秀!

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート / DAISO

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート

ひと塗りでニュアンスチェンジができるマットトップコート!落ち着きのある肌に馴染んだ爪に

ウィンマックス クイックドライ トップコート / DAISO

ウィンマックス クイックドライ トップコート

110円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第126位

え!乾くのはやすぎない!?!?って絶対びっくりします本当に

DAISO×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

• みお

みお初めまして。 私は爪を噛む癖があり、お写真よりも酷い爪でしたが、2年かけ毎日手入れした結果、現在はネイリストさんにも褒められる自爪になりました。 気が遠くなる努力ですが、毎日めげずにやっているといつか絶対実を結びます。 頑張ってください!!!

• さるんず🐵

さるんず🐵@mio0427手入れとは具体的にはどんなことでしょうか? 教えていただけるとすごく幸いですっ! 返信が細々としていて申し訳ありませんっ!

• さるんず🐵

さるんず🐵@mio0427すみませんっ😭🙏😞 言いますれました。 はじめましてっ!

• さるんず🐵

さるんず🐵@mio0427失礼かもしれないのですが、元のつめのお写真と、今のつめのお写真とかってありますか???

• さるんず🐵

さるんず🐵@mio0427ほんとですか!! コメントありがとうございます🙂 すっごく勇気づけられました! 私もこれから、たくさんの努力を積み重ねて頑張っていこうと思います! またコメントよろしくお願いします。!

• みお

みおさるんず様 返信が遅くなってしまい申し訳ありません。 また、当方ケアをしましたのが10年以上前のお話になってしまうので、当時の写真は残っておりません。 現在のお写真は本日サロンにて撮影してきたものがございますが、添付の仕方が分からず💦 ケアの方法ですが、 1、OPIから発売されているネイルエンビーと言う商品です。 こちらは毎日1度塗りの重ね付けを6日続け、7日目にオフ、翌日からまた毎日と言う方法の繰り返しです。 2、乾燥対策をすることです。 私はオイルが苦手なので、SABONのハンドクリームをこまめに使用しています。手に塗布した後、爪と皮膚の隙間に塗り込むようにマッサージします。ついでに指も根元から爪先まで引っ張るように少しゴリゴリするぐらいの強さで揉むと浮腫も取れて一石二鳥ですよ! 3、爪切りを使用しない。 ネイルバッファーで削ります。ピンク色の部分をなるべく伸ばすには、なるべく長く(爪の先ぐらいまで)残して削っていました。 最初は長さが鬱陶しく感じると思いますが、必ず慣れます。 4、月に一、二度のネイルケアをサロンでしてもらってました。 基本的に甘皮の処理です。これで爪の生え際の形を綺麗な理想系に整えていくイメージです。 少しでも参考になればと思いますが、いかがでしたでしょうか? ボロボロになってしまった原因も含め、こちらでご紹介出来れば良いのですが笑笑 文章が長くなり申し訳ありません。 また、ご質問などあればいつでもお待ちしています( ´ ` )

• みお

みお@twinkle_glow_nycとんでもないことです。 ご丁寧にありがとうございます✩.*˚ 爪のコンプレックスについてはよくよく分かりますので、またいつでもなんでも聞いてください。 また1点、横長については現在のお爪幅がベースとなってしまいます。細くて長い爪、本当に羨ましいですよね! ですが、幅が細いとデザインネイルは映えません!! 大きな爪の方がキャンパスが広く可愛いネイルが出来ますよ♪♪ 単色ネイルも色を選べばむしろ指が細く見えます! まだまだお若いので希望を持って頑張りましょうねー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• さるんず🐵

さるんず🐵@mio0427分かりやすくまたまたありがとうございます! ちょっと経過を見ていきていきたいと思います!

• みお

みお@twinkle_glow_nycベースコートはぶっちゃけオススメしません。 特に100円均一のものだと何が入っているかもわからないので、下手をすると更に痛めてしまう可能性があるかもしれません。 しかし、学生さんという点も踏まえ金銭的余裕がなければ、取り敢えずむしり予防としての効果はあると思います! 私の場合、爪を噛むくせはネイルチップを貼り付け続けることで無くなりました。 ただ、接着剤で貼り付けベリッと剥がしていたため、爪は更に傷んでいたと思います。 それよりは全然効果的だと思います!

• さるんず🐵

さるんず🐵@mio0427ありがとうございます🙂 一つ質問なのですが、ベースコートはあんまり良くないのでしょうかね?? 私も最近たくさん調べて、ネイルをすることは辞めました!

• みお

みお@mio0427追記:ケア中はオシャレなネイルはあまり出来ません…… ネイルが楽しくなり始めたとの事ですので、私の方法はあまり希望通りでは無いかもしれませんが、将来の為にと我慢できるのであれば、私は実証済みです! 目に見えた変化が出るまでに時間は掛かります。 私も自爪がコンプレックスで、ネイルチップを瞬間接着剤で貼り付けたり、スカルプなどで長さを出したり、爪を虐め抜いた結果…… 散々たる見た目でした。 今は自爪の形もよく、長い時は1センチ以上も先端を残してオシャレネイルをすることもあります。 育爪!!! 頑張りましょうね♬︎

• さるんず🐵

さるんず🐵@mio0427分かりやすく長くありがとうございます🙂すっごく参考になりました! 今はダイソーのキューティクルオイルで乾燥対策と爪ヤスリで調整して、ベースコートで強化し伸ばし中です! ほんとにありがとうございました! またお返事させて頂きます! ご丁寧にありがとうございました!🙂

• さるんず🐵

さるんず🐵丁寧だなんて!笑笑 希望……信じます!笑笑 頑張ります! また相談させて頂いでもよろしいですか? まだまだ、爪に関しての知識がないもので😢

• さるんず🐵

さるんず🐵@mio0427ありがとうございます🙂 ほんとに頼りになります! としなんてみんなとるものですよ!w 頑張ります! よろしくお願い致します😭🙏😞 と言っておきますw

• みお

みお@twinkle_glow_nyc返信は遅れてしまうかもしれませんが、いつでも聞いてください♪♪ 自身の爪がコンプレックスと感じて20年、真剣にネイルケアをして15年(歳がばれちゃいますね笑笑)、 いつも綺麗にしてて素敵だね。 と色んな人に言われてます。 まぁ、塗らないと多少不格好が目立つのでやり続けてるだけですが笑笑 もっと成功していらっしゃる方もいるかもしれませんが、知識と経験は色々してますので、少しでもお力に慣れればと思います♪♪

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

ネイル工房

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

ジェルミーワン

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

セリア

ノンワイプトップコート

110円(編集部調べ)
ネイルトップコート・ベースコートランキング第10位

ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます!

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

さるんず🐵さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)