MACホリデイコレクションテイストオブスターダムミニリップスティックキット2019年のMACのクリスマスコフレです!12本のミニリップのキットで、レトロマット、マット、ラスター、フロスト、メタリック、ダズルと言う様々な質感のリップが取り揃えられております……😳😳そして、今年の「スターリングユー」というキャッチフレーズを表すかのような限定のキラキラのパッケージ、パーティーバッグ付きです…可愛すぎます…😭😭😭12本のリップたちは、明るい順に1.オフィシャルスター(メタリック)2.カインダセクシー(マット)3.CB96(フロスト)4.シーシアー(ラスター)5.チリ(マット)6.ルビーウートーキョー(レトロマット)7.オールファイヤードアップ(レトロマット)8.キャンディヤムヤム(マット)9.ヌーヴェルヴォーグ(マット)10.エクストラスターズプリーズ(フロスト)11.ロストインザスターズ(ダズル)12.ディーバ(マット)となっています!ホリデイコレクション限定のカラーもありますし、既存色もどれも聞いたことのある人気色が揃えられた贅沢なラインナップです🤩🤩使いやすい色もあれば、重ね着できる季節だからオシャレを楽しみたい💅なんてカラーもあって捨て色無しなのです……これで11000円はかなりお得です!(サイズがminiMACのリップと大体同じサイズなので本来ならば、約17000円ぐらいの価値はあるはずです…💸)ちなみにテクスチャについては、マット:艶のない発色の高い色合い。レトロマット:マットな仕上がり。発色が良く、艶のない質感。ラスター:セミグロスな仕上がり。スムーズでグロスのような艶があり発色の低い色合い。フロスト:発色の高い色合いでフロスト度の低いものから高いものまで。メタリック:セミグロスな仕上がり。メタリックな質感。ダズル:セミグロスな仕上がり。キラキラとした輝き。と言った感じです!(公式サイト引用)これひとつでこんなにリップメイク楽しめるなんて本当にもう、天に召されそうなくらい幸せです👼👼ちなみに、現在公開中の「JOKER」のメイクは全てMACを使用しているなんて話を耳にしました…そりゃこんだけ発色すれば大活躍しちゃいますわな…と納得ですね笑#クリスマスコフレ#MAC#リップスティック#ホリデーコレクション#クラッチバッグ#メイク写真#スウォッチ#映えコスメ#キラキラ#メタリック#マットリップ
もっと見るM・A・C テイスト オブ スターダム ミニ リップスティック キットの口コミ「◇ M・A・C テイストオブスターダム ミニリップスティックキット ..」
おすすめアイテムM・A・C×メイクアップキット
M・A・C | M・A・Cガールズ パレット | ”ラメが死ぬほど綺麗♡どれも主役になれる色なので、いろんなパターンのメイクができる!” | メイクアップキット |
M・A・C | ベア トゥ ザ マックス アイ キット | ”お得なキットにありがちな、 「捨て色が何色かあるけど・・・お得だから買っとくか・・・」みたいな感じが全然ないんです! 全部使える!” | メイクアップキット |
M・A・C | ア テイスト オブ マット リップスティック × 5 | メイクアップキット |
| 10,450円(税込) | 詳細を見る |
メイクアップキットランキング
JILL STUART | ミッドナイトチェリー コレクション | ”本当持ちがいいんだよね♥ リップとチークで統一感が出るのも、持ち運びの便利さも好き🥹” | メイクアップキット |
DECORTÉ | メイクアップ コレクション 2022 | ”上品に盛れる! 多幸感あふれるヌーディメイクが仕上がります!” | メイクアップキット |
アイムミミ | アイムカラーパターンパレット | ”グラデーションが作りやすく、肌なじみが良いので自然にパッチリな目に👏” | メイクアップキット |
Elégance | コフレ タンタシオン | ”全て捨て色なく、毎日使いできるアイテムっていうのが嬉しいですね💕” | メイクアップキット |
DECORTÉ | メイクアップ コレクション 2021 | ”雲の形のペールピンクの可愛いポーチ♥️このセットで1万切ってるところもお得感満載で好き😙” | メイクアップキット |
UZU BY FLOWFUSHI | UZU HAPPY BAG | ”ナチュラルな色みに加えて、濃厚なリップケアも可能🙆♀️” | メイクアップキット |
ローラ メルシエ | ザ ギフト オブ ア ローズ キャビアスティック トリオ | ”スルスルと描きやすいペンシル型のアイシャドウ!肌にピタッと密着して、持ちがすごく良いです💖” | メイクアップキット |
SHEIN | メイクブラシセット | ”20本セット!安いのに痛くないし、充分仕事できるブラシたち!😊” | メイクアップキット |
| 詳細を見る | ||
rom&nd | LINE FRIENDS EDITION | ”全体的な粉質もしっとりふわふわした様なテクスチャーで、こな飛びもせず綺麗に発色してくれます💗” | メイクアップキット |
| 3,080円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Elégance | コフレ ルミエール ドゥース | ”アルモニーアイズとレヨンジュレアイズの2種類のアイシャドウ、リップはビジュー、そしてマスカラとポーチが入っていてどれも限定色!” | メイクアップキット |
| 7,700円(税込) | 詳細を見る |
Katiexxさんの人気クチコミ
◇シュウウエムララックシュプリアBG05ピンクベージュPK06レッドピンクRD05クリアレッドWN03レッドプラムWN04パープルベリー¥3200+tax以前購入したWN03とWN04があまりにもお気に入りすぎて、超絶ハイテンションでレビューしたこちらのラックシュプリア。他にも気になっていたカラーをいくつかゲットしたので、色味の比較をしてみようと思います。使用感については以前の投稿を⇒#katielaquesupreme💄BG05ピンクベージュ今回の5色の中では、一番普段使いしやすくて可愛いお色。これまでベージュ系に苦手意識があったけど、これはピンクみが強いのでブルべでも肌馴染み抜群!安定のツヤと自然な血色感が出るので、元からこんな色味してます~みたいな清楚なくちびるの持ち主になれます!ただ、他の4色と比べて色持ちは劣るかな~…元々の色が薄めだから仕方ない。💄PK06レッドピンク名前の通り赤み強めのピンクで、どちらかというとブルべさん向きカラーだと思います。発色も良く、これを塗るだけでパッと顔色を明るくしてくれる。真っ赤な口紅は強すぎて似合わない…みたいな方には、ややソフトなこちらのお色がおすすめ!💄RD05クリアレッド大好きな赤リップ!!ザ・レッドな色味のRD01トゥルーレッドと比べると、こちらの方が少しピンクに寄った感じがあり、ブルべに超はまる!塗った瞬間から顔面の白さ・透明感がマシマシになるので、どんなファンデよりも優秀。勝手なイメージですが、イエベさんはRD01、ブルべさんはRD05が合うかも。※画像ではPK06とRD05の違いが分かりにくいですが、RD05はわりと結構赤!って感じです。💄WN03レッドプラム💄WN04パープルベリーこちらの2色は#katielaquesupremeで詳しくレビューしてますので、よければそちらをご参照ください。こうして並べると色違いパケの可愛さ・スタイリッシュさが際立つ!全色揃えてグラデに並べて鑑賞したい欲がやばい。ちなみにわたしのお気に入りNo.1は不動のWN04です。ほんとマジでツヤツヤくちびるになれるからみんな買って。#シュウウエムラ#shuuemura#ラックシュプリア#デパコス#リップ
- 2019.08.04
◇Diorbackstageアイパレット002クール¥5500+taxDiorbackstageのアイパレットです。増税前に買ったまましまいこんでいたのを思い出して、引っ張り出してきました笑これに関してはもう色味が可愛すぎて、手に入れただけで満足してしまった…名前の通り、ピンク、モーブ、プラムなどクールトーン(ブルベ)向けの配色です。全体として淡めの色出しのように見えますが、締め色はしっかり発色します。淡い色を広めに使えば、清楚かつナチュラルな仕上がりでオフィスメイクにも。濃い色をがっつり乗せればオフやパーティーメイクにも。質感の違うカラーが8色もあるので、組み合わせ方を考えるのも楽しいです。上段がプライマー、ハイライター、スカルプティングパウダー。中段がシマー系、下段がマット系です。(プライマーのスウォッチに微妙にラメが入ってしまってますが、隣のハイライターと混ざっただけです💦)個人的にはマットのプラムが好みドンピシャでした。シマーのライラックをアイホールに、プラムをキワに入れるのがお気に入りです。パレットだけどそんなに嵩張らなくてポーチにも入れやすいサイズ感。クリアっぽいパケも可愛い。Diorのエンボスも使うのがもったいないくらい可愛い。何より9色パレットで約6000円とお値段も可愛い。可愛い尽くしです。ちなみに、オンラインブティック限定で出てた新色のローズウッドも超可愛いです。注文しようと思ってすっかり忘れていた…😣いずれ店舗で出たらぜひとも手に入れたい所存!!#Dior#backstage#アイパレット#アイシャドウ#デパコス
- 2020.03.16
◇NARSディスコダストリップスティック5010JERRY5011LISA¥3900+tax(セミセルフショップ限定)クリスマスコフレ第1弾!!!情報解禁時に一目惚れしたこのリップ💋💋夜勤明けでイセタンミラーに並んできましたー!オープンが11:00、到着が9:45くらいでしたが、すでに20~25人ほど並んでました。しまった出遅れたか~😱と残業を悔やみつつ最後尾につくと、すぐにわたしのあとにも行列が、、、平日なのにみなさんすごい。あといくつ残っているのかとハラハラしながら待ち、無事にゲット出来ました!初NARS!!!はじめは5011だけ買う予定が、実物を見たらあまりにも可愛くて、、、いつのまにか5010も握りしめてました、、、イセタンミラーなので他にもたくさんのブランドがあったのですが、最初に完売コールとなったのはこちらの5010でした。わたしが確保出来てから数分後だったので、本当に危なかった、、!!もうめちゃくちゃ可愛いですこのリップ!!!!ラメがめちゃくちゃキラッキラ✨✨ただ、ぬってみると見た目ほどラメ感は強くなく、どちらかというとメタリックっぽい??💄5010は一見ブラウンですが、角度によってはレッドっぽく見えたり若干モーブみを感じたり。すごく良い色で肌馴染みが良さそう。ゴールドのメタリックがゴージャスな感じです。さすがディスコダスト。これは衝動買いして大正解だった、、、!!💯💮💄5011はレッドのベースにレッドのラメというかメタリックというか、とにかく可愛い。香りは結構強めかも、、、キャップを開けた瞬間バニラのような香りが立ちのぼりました。すぐ使うのがもったいないので、しばらく鑑賞してから使いたいと思います💕他のコフレのレビューも追々。#NARS#リップ#クリスマスコフレ#ディスコダストリップスティック#katiechristmas
- 2019.11.02
◇shuuemuraラックシュプリアWN03レッドプラムWN04パープルベリー¥3200+tax⚠今回熱量高めで長いです⚠最の高すぎるリップと出会ってしまった…!LIPSでの人気とデパコスとしては手の出しやすいお値段ということから、まずはWN04を購入してみたところ、ドはまりしました。ラップを張ったようにピタッと密着する不思議な使用感。はじめはムラなく塗るのに少し苦戦したものの、コツを掴めばかなりツヤッツヤな仕上がりになってくれます。アプリケーターもややカーブがかかっていて、最高に塗りやすい形状で感動✨乾燥もしないので、グロスなしのこれ一本で一日中問題なし。何より、少しくらいなら飲み食いしてもまったくツヤが落ちない!がっつり油物を食べるとさすがにツヤはなくなりますが、色はしっかり残ってる!ティッシュオフするとツヤが消えて色味だけが残るので、マットリップみたいになります。(画像④)ティントではないようですが、もはやティントよりも色持ちが良いのでは…??ティントより色持ちが良くてティントより乾燥しない…買わない理由がないのでは…???そんなこんなでテンション爆上がりしたので、すぐにもう一色WN03を追加購入しました。💄WN04パープルベリーダークなワイン系の色味。たっぷりめに乗せると、わたしの唇ではしっかり暗めのパープルブラウンに発色します。(画像③)ブルベ冬に合うカラーで、めちゃくちゃ色白でハンサムな女性に見える!うすーく塗ればそこまで濃すぎないダークピンクになるので、わたしはその日の気分や服に合わせて塗り方を変えてます。💄WN03レッドプラムこちらはWN04よりももう少し明るいフューシャピンク寄りの色味。手の甲にスウォッチした感じでは、PK05との違いがあまり分からなかったのですが、TUするとこちらのほうがややダークで落ち着いた印象。パキッとしたパープルで、ブルベ夏冬(特に冬)は似合うカラーだと思います。塗るときのコツは、これだけ!①何度も重ねず一気に仕上げること②塗ったあとはしっかり密着するまで唇を合わせないことうすーく塗って発色を抑えたいときは、アプリケーターをよく扱いて量を調節しながら、なるべく短時間で塗り上げます。この場合、塗った直後はツヤが出なくても、②さえ死守していれば密着すると同時にどこからか不思議とツヤが生まれてくれる…!なぜだ…君は一体どこからやって来たんだ…??めちゃくちゃ優秀なのに税込み3500円しないで買える…なんて優しい世界…推しには際限なく貢いでしまうオタク気質が荒ぶっているのを感じる…他にもいくつか狙ってるカラーがあるので、もっと揃ったらまとめて比較もしてみたいです。とりあえずみんなこれ買ってツヤツヤリップを手に入れてほしい。#シュウウエムラ#shuuemura#ラックシュプリア#リップ#デパコス#katielaquesupreme
- 2019.07.19
◇フォーチュンマシュマロティントルージュ01VELVETRED04JUICYORANGELIPS様を通してフォーチュン様からいただきました!ありがとうございます!最近あちこちでよく見かけるので気になっていたアイテムでした。全4色展開で、わたしがいただいたのは01と04の2色です。01はベルベットの名前の通り発色が良く、セミマットな感じの仕上がり。フルリップだと結構強めになるので、輪郭を指でぽんぽんぼかすか軽くティッシュオフするのがおすすめです。04はシアーでじゅわっとした発色。オレンジと言いつつも、わたしの唇ではコーラルピンクっぽく発色しました。ブルベの民としてはオレンジに苦手意識があったので、思いの外使いやすい色味で結果オーライ!むしろこのリップをぬると何となく垢抜けて見えるような…??ブルベさんにもおすすめのオレンジリップです!!色持ちも(韓国コスメのティント程ではないですが)そこそこ良く、お弁当を食べたあともうっすら色が残ってくれていました。ただ、ティントあるあるのやや乾燥する感じは否めません…これ単品だとちょっと皮剥けします。下地にメンソレータムを仕込んだら問題なく使えました!04がめちゃくちゃ気に入ったので、他の色味も試してみたいです。素敵なプレゼントをありがとうございました~!(レビュー投稿が遅くなってすみませんでした💦💦)#提供_FORTUNE#マシュマロティントルージュ#リップ
- 2020.05.17
◇CANMAKEパーフェクトマルチアイズ04クラシックピンク¥780+taxラメパールなしのマットアイシャドウ。03アンティークテラコッタや05アーモンドモカが人気のようですが、完全ブルベの民としては買わずにはいられない04クラシックピンクをチョイス。ピンクにグレーが混ざったような、個人的にドストライクのくすみカラーです。マットなので落ち着いた印象になりますが、ピンク系の色味で深みのある女性らしい目元に。下まぶたの目尻1/3に③を入れると、うさぎ目メイクほどは狙いすぎていない、ほんのりとした色っぽさが出せる気がします。ブラウンシャドウが似合わない人(わたしのこと)は、だいたいこれで行けるのでは。①~③のみでナチュラルに仕上げれば、就活メイクにも使えそう。ブラウンは顔色が悪くなるけど何かしら塗っときたい~💦みたいなときには、これを使えば万事解決!④はアイブロウみたいですが、わたしは5色ともまぶたに使ってます、、笑華やかにしたいときは、③④をメインカラーにしてラメシャドウを重ねるととてもかわいい。ひとつ難点を挙げるなら、チップが使いにくいことかな~でもいつもざっくり適当に指で塗ってしまうので、そこまで支障はない👌こんなに使い勝手の良い子がこんなにプチプラなんて、キャンメイクはほんとうに偉大🙏🙏これからもお世話になります!!#canmake#キャンメイク#パーフェクトマルチアイズ#アイシャドウ#プチプラ
- 2019.07.14
商品詳細情報M・A・C テイスト オブ スターダム ミニ リップスティック キット
- M・A・C(マック)
- 生産終了