イエベには合わなかった色。エチュードハウス/プレイネイル13プレイネイルは1、7、9を持っててどれも凄く良い色で気に入ってるんだけど、今回買った13はイマイチ肌色と合わなくて残念だった。売り場のネイルチップ見てこれはイケる!と思って買ったんだけど、いざ塗ってみると意外と青みが強く出て手がくすむ。透け感全くなしのパキッとした発色なのがなおキツい。ボトルの感じとも色の雰囲気違うな〜私はイエベ春で肌は白いほう(今年は特に)だけど光環境によってはギリアウトってぐらいの青さだから、ブルベの人とか、かなり白いイエベの人には合うかも。けど正直色そのものも、塗ってみたらちょっと安っぽいというかオモチャっぽい色だなと思った。青みだからブルベの人におすすめ!って言う程でもないかな。似合ってないからそう見えるのかもしれんけど、、ただ、しっかり甘皮処理してジェル風のトップコートでプリップリにしたり、他の色と組み合わせて配色ネイルにしたらレトロな感じで可愛くなるかもなとは思う。(肌の色が合ってれば)ハケや液質はプレイネイルの他の色と同様良きです。次はもうちょっと黄み寄りと思しき48を買ってみようかな。以上、ちょっと残念だったネイルの感想でした。泣
もっと見るETUDE プレイネイル(マニキュア)の口コミ「エチュードハウスプレイネイルネイルカラー♯..」
おすすめアイテムETUDE×マニキュア
ETUDE | プレイネイル | ”種類豊富で塗った瞬間に鮮やかなカラーと色ツヤでとっても塗りやすい!” | マニキュア |
| 330円(税抜) | 詳細を見る | |
ETUDE | ディアマイネイルズ | マニキュア |
| 生産終了 | 詳細を見る | ||
ETUDE | ベリーデリシャス プレイネイル | マニキュア |
| 生産終了 | 詳細を見る |
マニキュアランキング
| 360円(税抜) | 詳細を見る | |
| 300円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ネイルファンデーション | ”びっくりするくらいの速乾性!ひと塗りで、丁寧に磨いたようなぴかぴか感” | マニキュア |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 詳細を見る | ||
excel | ネイルポリッシュ N | ”乾きが早い!筆が程よい弾力なので塗りやすい!パッケージがシンプルで良い◎” | マニキュア |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
デュカート | ナチュラルネイルカラーN | ”乾きもなかなか早くてとても塗りやすく、プチプラで種類も豊富なのでオススメ♡” | マニキュア |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ミニネイル | ”コンビニで買える!トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | GENEネイル | ”全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥” | マニキュア |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | サンリオネイル | ”破格の値段!グラデーションネイルも血色ネイルも両方試せる” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
あずきさんの人気クチコミ
BIDOLTheアイパレ1980円01本命のブラウン02駆け引きのピンク03秘密のオレンジ女子力動画のNMB48吉田朱里ちゃんプロデュースコスメ、あのツヤぷるリップのBIDOLからアイシャドウが発売されました!!👏🏻ほんとに神コスメです!!アイシャドウお探しの方はこれ買えば間違いない!!笑①〜③がアイシャドウで④がハイライトになってます!!アイシャドウパレットにハイライトがあるってめっちゃ便利!!笑つけた朱里ちゃん天才です!笑ハイライトツヤ感がすごくて、つけると顔に立体感を出してくれます✨①〜③のアイシャドウは3つとも質感が異なってます!マット感のあるもの、ツヤ感のあるもの、ラメが可愛いものなど色々あるので、組み合わせを考えるのも🙆♀️基本的には①がベースとしてアイホール全体に塗る②を締めカラーに③がラメとしてつかうって感じですね!!朱里ちゃん曰く①と②だけだと、オフィスメイクとかでも使えます!!私も就活メイクとして使ってます!!そのまま仕事後に③を重ねればプライベートメイクとしても使えますね❤01が誰にでも似合う定番ブラウン02がどちらかというとブルベ向きですね!メンヘラメイクとか好きな人におすすめです!笑03がどちらかというとイエベ向きです!🍊オシャレ顔になれる私お気に入りのカラーです!夏とかも可愛い🧡ほんとに優秀過ぎてヘビロテしてます笑笑みなさんもお試し下さい!お読み頂きありがとうございました!#BIDOL#theアイパレ#アイシャドウ#プチプラコスメ
- 2020.04.07
LAKAジャストアイパレット01FLASH2860円韓国コスメのLAKAというブランドのアイシャドウパレットです!!LAKAはジェンダーレスコスメで男の人でも使えるコスメです!そのため中性的でナチュラル仕様となってます!!左側の①②がマットカラー右側の③④がラメカラーです⭐️ジェンダーレスコスメなだけあってナチュラルで高発色って感じではないんですが、オフィスメイクでも使えそうで可愛いです〜!!💓ただラメがめっちゃ可愛いです!!ミルキーウェイラメって感じで小粒のラメがお気に入りです🥰🥰🥰ナチュラルメイクが好きな方におすすめな韓国コスメです!!お読み頂きありがとうございました!#韓国コスメ#韓国メイク#laka_アイシャドウ#LAKA
BiDOLつやぷるリップ1400円+税05やきもちpink/07束縛REDNMB48YouTuberとしても活躍する吉田朱里ちゃんプロデュースのつやぷるリップから新作カラーが出ました〜❣️めっちゃヒットしたつやぷるリップの新作!!すごく楽しみにしてたので発売が待ち遠しかったです🥺🥺今回のカラーは秋冬にぴったりなカラーですね🍁⛄️つやぷるリップのすごさは一本でリップクリーム、口紅、グロスの役割を果たせること!!とろっとしていて、塗るだけでつやっとぷるっとしてくれます🌟高発色、高保湿、ティント処方なので色持ち🙆♀️注意⚠️プランパー効果(唇をぷっくりさせるやつ)が入ってて塗るとスースーします🥵気になる人はリップクリームを塗ってから使うと和らぐらしいです!繰り出し式なので出しすぎると戻りません!溶けやすいのであったかいところに置いておくと溶けてしまいます😭カイロとかもお気をつけて😭2枚目が新作カラーです❤️やきもちpinkは少し大人っぽいピンクですね!くすんだピンクって感じで可愛い😍どちらかというとブルベさん向きですかね?3枚目は既存色のずるいpinkと比べてみました!ずるいpinkの方がナチュラルで可愛い感じで、やきもちpinkは大人可愛いって感じです!束縛REDはバーガンディなカラーです!4枚目は既存カラーのほっとけないREDと比べてみました!ほっとけないREDは少しピンクの入った赤で、束縛REDは少し紫っぽいダークなバーガンディ赤ですね💋まとめるとずるいpink01ナチュラル可愛いピンクほっとけないRED04主役になるレッドやきもちpink05大人可愛いくすみピンク束縛RED07バーガンディレッド発売初日からだいぶ話題みたいです〜!売り切れのお店も多いようなのでぜひ探してみて下さい😍お読み頂きありがとうございました😊#bidol#アカリンリップ#つやぷるリップ#リップ
- 2019.11.04
今大人気のrom&nd赤系リップ比較します❣️どれもティントで落ちなくてマスク生活におすすめです〜!!左から①グラスティングウォーターティント②ゼロベルベットティント③ジューシーラスティングティント ①グラスティングウォーターティントをツヤ感が1番すごいです!!ちょっと水っぽい感じで舐めたら味がします笑ティント効果は1番弱いかもです💦②ゼロベルベットティントマットリップです!!色もちがこの中で1番いいです🙆♀️マットリップのあの水分無くなる感じが苦手って人がいると思うのですが、これは軽い!!あの感じがないです!👏🏻③ジューシーラスティングティントグラスティングウォーターティントとめっちゃ似てます笑笑こっちの方がジューシーっぽいです!色っぽさはこっちが🙆♀️カラバリもこちらの方がたくさんあります!グラスティングウォーターティント♯2はオレンジっぽいレッドで使いやすいです🥰♯7はコーラルっぽいピンクで誰でも似合う色だと思います!お読みいただきありがとうございました🙇♂️#ロムアンド#ROM&NDリップ#ロムアンドジューシーラスティングティント#ロムアンドゼロベルベット#ロムアンドグラスティングウォーターティント#リップ#韓国コスメ
【ナチュ盛りデカ目アイメイク】NMB48の吉田朱里ちゃんのメイクを参考にデカ目アイメイクを紹介します!3枚目と4枚目に目のアップ写真があります、、苦手な方はご遠慮ください😭用意するもの〜2枚目(私が今回使用したコスメ)・アイシャドウ(クリオプロアイパレット)ブラウン系が目を大きくするのには1番いいです!ピンクブラウン系だとナチュラルに可愛く盛ることができると思います!笑・マスカラ下地(キャンメイククイックラッシュカーラー)マスカラ下地を塗った方がまつ毛の上がりをもたせやすいです!・アイライナーペンシル/リキッドペンシル赤と黒リキッド黒(キャンメイクジェルラインアーティスト👩🎨B01と03/メイベリンハイパーシャープライナーBK-1)・ビューラー(DHC)・マスカラ(メイベリンラッシュニスタブラック)クリオのアイパレット誕プレでもらったのですが、ほんとにいいです♡♡マット系やラメ系など色々なものが入っていて、捨て色がなくて使いやすいです!クリオはやっぱりラメが可愛いですね😍アイメイクの方法〜3枚目①まぶたパレットの①のようなちょっと薄めのカラーをアイホール全体に塗ります。次にパレットの②のような暗めのカラーをアイホールの2分の1あたりと画像のさんかく🔻のところに塗ります。(画像にするの忘れましたがこのあとまぶた全体に薄めのカラーのラメを乗せても可愛いです)②涙ぶくろデカ目にするには涙ぶくろは欠かせません!笑った時にできる部分にラメをのせていきます✨✨ここでのポイントは涙ぶくろの3分の1(画像の赤い線のとこ)に赤色をいれることです!涙ぶくろに赤みを入れた方が目が大きくみえるのですが、全体にいれるとメンヘラっぽくなってしまうので笑3分の1程度いれるのがナチュラルで可愛いです!私はペンシルアイラインの赤色でかいてから、パレットの④のような赤めのラメをのせてます!赤みをいれたあと涙ぶくろ全体にラメをのせます✨③アイライン目を大きくみせるのにアイラインは絶対です!笑しかしリキッドでかいてしまいますと、キリッとしてしまうので、画像のように目玉のあたりからペンシルでかいて、はねあげだけリキッドでかくのがナチュラルに盛れます😊😊④マスカラまずビューラーをつかってしっかりとまつ毛をあげます。3段階に分けてしっかりとあげるのがオススメです!マスカラ下地を根元から塗ります。そのあとマスカラを根元からしっかりと塗ります。完成です!👏🏻ナチュラルにしれっと目を大きくできるのでぜひ試してみてください💜長々とすみません🙇♂️お読み頂きありがとうございました!#アイメイク#デカ目#ナチュ盛り#クリオプロアイシャドウパレット
- 2019.07.10
BIDOLツヤぷるリップ新色!❤吉田朱里ちゃんプロデュース昨年大ヒットを記録したツヤぷるリップから新色が出ました!👏🏻今回の新色はどれも春にぴったりなカラーです!これまで通り1本でリップクリーム、リップ、グロスの3つの役割を果たす神コスメ✨塗るだけでつやっとしてぷるぷるの可愛い唇が作れます!!!新色3色から2色をレビューします!⚪︎08告白ピンク朱里ちゃん曰く告白する時に使ってほしいカラーだそうです!笑今年の春のトレンドカラーのコーラルピンクですね!!今までのカラーと比べてもオレンジっぽくて誰にでも似合う間違いない定番カラーです🥰⚪︎10わがままプラム紫っていうと「使いづらい」とか「似合うのかな」とか「秋冬のカラー」と言ったイメージがありますが、唇に塗ってみるとそこまで紫紫してないので思ったより使いやすいです!😘⚠️・繰り出し式なので回しすぎてしまうと戻りません!・回す向きに気をつけて下さい(シールが貼ってあります)・暖かいところに置いておくと溶けてしまいます・唇に塗るとスースーします!(唇をぷるっとさせる効果が入っているため)春にぴったりのカラーなのでぜひお試し下さい〜!!お読み頂きありがとうございました!#BIDOL#ツヤぷるリップ#リップ#春コスメ#プチプラ
- 2020.04.04
商品詳細情報ETUDE プレイネイル
- マニキュア
- 8ml: 330円
- 2013/11/1(最新発売日: 2019/9/6)
- ETUDE(エチュード)