• ラッシュ2/GUCCI/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

GUCCI ラッシュ2の口コミ - 毎日香水ヘビーユーザー女による

毎日香水ヘビーユーザー女による 香水 備忘録です💋 私は少し嗅覚過敏気味で、 好きな匂いと嫌いな匂いがはっきり しています🙋‍♀️なのでお風呂上がりとか寝る前とか もう誰にも会わないタイミングでも 香水つけたりするので一ヶ月に一本のペースで 香水消費します〜〜😂💸金欠〜〜 そんな嗅覚過敏 香水ヘビーユーザー女 が香水について少しだけご紹介したいと思います! かる〜〜い気持ちで見てください〜〜笑 🧡まず、種類! EDCとかEDPとか、、、、 香水買うときに見るけど、なに? って感じですよね、、、😂 簡単に言うと、香水界のレベル です! 香料、という香りの量の違い =香りの持続時間の違い、です ❤︎レベル 1 EDC Eau de cologne オーデコロン 香料 3〜5% 持続時間 1時間程度 ❤︎レベル2 EDT Eau de toilette オードトワレ 香料 5〜10% 持続時間 2から3時間程度 ❤︎レベル3 EDP Eau de perfum オードパルファム 香料 10〜15% 持続時間 3から5時間程度 ❤︎レベル4 P perfum パヒューム 香料 15〜30% 持続時間 5から7時間程度 (12hのものもあって幅広い) ちなみに、レベル4はレベルが高すぎるので、 市場に出回ってるうちの数パーセントしかないそうです🙋‍♀️経済的にも高いとの噂🤔レアですね 🧡次に香水ならではの、香りの変化について これは必ず香水ごとに記載されてます! テスターで試していい匂いで買ったのに ミドル、ラストが微妙、、、、😇 とならないように必ず確認しましょう🙋‍♀️ ❤︎トップノート つけてすぐの香り。 ❤︎ミドルノート つけてから30分、1時間後の香り ❤︎ラストノート つけてから3時間以降の香り。 残り香と言われるもの。 🧡最後につける場所について 耳後ろ、うなじ、鎖骨、手首、下半身、、、 無限にありますよね🤔 毎日香水ヘビーユーザー女 おすすめは、ウエストです☺️ 理由としては、 外の匂いに影響を受けにくく 身体の中心から香ってくれるので、 身体を包み込むようにフワッと香るためです🙋‍♀️ イメージとしては、香水をつけ 走ってきてゴール!ってしたときに 遅れて空気がフワって香りますよね、 その空気がいい匂い〜〜🥰って感じです (頑張ってこの語彙力すみません) だいたい私は1プッシュです 以前投稿したヴァシリーサと同じくらい 使っているのが、GUCCI の ラッシュ2 です トップ ナルシス、スズラン、パームウッド ミドル ローズ、フリージア、ガーデニア ラスト カシス 、ムスク、オークモス 私は香料として ジャスミン と イランイラン が死ぬほど好きなんですが、ラッシュ2 は これだ!と思いました☺️ 自分が好きな香りの成分を 調べると、買いやすいかもです🙋‍♀️ ジャスミン、イランイランが好きな方には ラッシュ2 とってもオススメです〜〜😊💋

おすすめアイテムGUCCI×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
フローラ バイ グッチ ガーデン ゴージャス ガーデニア オードトワレ / GUCCI

GUCCI

デイジーの香りということですが、少し甘め、だけど甘すぎず爽やかさもある、そんな感じです。https://lipscosme.com/posts/959255

GUCCI GUILTY / GUCCI

GUCCI GUILTY

服選びは大変ですが、カチッとハマれば超キマリます!

〔グッチ ブルーム〕 オードパルファム / GUCCI

〔グッチ ブルーム〕 オードパルファム

妖艶でちょっとツンとするところが大人っぽくてまあ惚れ惚れする。一言では表現できないような奥深さを持つ、そんな香り♪

GUCCI×香水(レディース)の商品をもっと見る

• たなか☁️

たなか☁️腰につけるというのは、肌に直接ということですか??

• この

この@mahaeこちらこそ大変 返信遅くなってすみません🙇‍♂️! 冬でも基本的には同じですが たまに首につけたりもします!

• たなか☁️

たなか☁️@kono遅くなりましたm(_ _)m 返信ありがとうございます! 冬など、着込んでいる場合はどうなさいますか?

• この

この@mahaeはじめまして! そうですね!香水って体温と反応して 香るものが多いので私は直接つけてます!

• みゆう

みゆう質問失礼します! ウエスト以外でも手首や、首の後ろなどにもつけますか? それとも、ウエストだけですか?

• みゆう

みゆう@kono返信ありがとうございます! 了解です!

• この

この@supreme_blush_x13uこんにちは☺️ 私はウエストに1プッシュ のみつけることが多いです!

• Ayu

Ayuコメント失礼します! ウエストにつけている時って、いい匂い!など、周りの人には気付いてもらえる感じなのでしょうか🤔?

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第1位

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

DECORTÉ

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水ランキング第5位

とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

JILL STUART

レディース香水ランキング第8位

LANVIN

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

レディース香水ランキング第9位

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

SHIRO

サボン オードパルファン

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

このさんの人気クチコミ

商品詳細情報GUCCI ラッシュ2

GUCCI(グッチ)
生産終了