Fc7226fde8dda71be65d3f67 1563211126 small

GUERLAINイディール オーデパルファン

• イディール オーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

GUERLAIN イディール オーデパルファン(香水(レディース))の口コミ「Helloeveryone:D今回は私の推..」

Rebecca
  • Rebecca

Hello everyone:D 今回は私の推し推しの推しの 愛用してる香水を紹介したいと思います 私は香水が好きで今までたくさんの香水をつかってきたけれど、ダントツ好きな香りです♡ GUERLAIN IDYLLE eau de parfum 50ml ゲラン イディール オーデパルファン という香水です なんといっても容器が可愛い!! ゲランのブランドの象徴である蜂をイメージしたデザインになってます♡ 12,600円(税抜き)と少しお高いですが、オーデトワレの方は内容量変わらず50mlで、10,300円(税抜き)となってます オーデトワレはオーデパルファンよりも薄めですが、初めて香水を使うという方や、優しく香る香水が好きという方にオススメです! ちなみに男ウケもわりとよかったです笑 みんなにいい匂い!ていわれます♡ まず、香水は時間が経つにつれ、だんだんとグラデーションのように匂いが変化していきます 知ってる方もたくさんいると思いますが、知らない方のために一応簡単に説明しますね! 知ってる方はとばしちゃってください>< 大きくわけてトップノート、ミドルノート、ラストノートの3種類です トップノートは香水をつけてから約10分程度の香りのことです 一般的にトップノートは軽めのものが多く、あまり持続しないのが特徴です そして香水の第一印象を決めるような役割で、ミドルノートにつなげてくれます 次にミドルノートです ミドルノートは香水をつけてから約30分~1時間程たった頃の香りのことです トップノートの香りを残しつつ、また一味違った香りをだします 香水の中心的な香りであり、長く香りが残ります 約3時間程香りが続くといわれています 最後にラストノートです ラストノートは香水をつけてから2~3時間程たった頃の香りです 1番長く香り、残り香とよばれています さあやっと本題です! イディールの香りを詳しく紹介したいと思います◟̊◞̊ まず、トップにリリー、シャクヤク、フリージア、ホワイトライラック、オレンジブロッサムの香りです フレッシュなのにとても上品で清潔感のある香りがします そして、ミドルにジャスミン、ブルガリアンローズの香りです これがもうとっても上品で、なのにフルーティで、素敵な香りです 最後に、ラストにパチュリ、ホワイトムスク、イランイランの香りです とても落ち着く香りで、イランイランの甘い香りがホワイトムスクとよく合っていて優しい香りになります かといって匂いには好みがあるのでフローラル系の香りが好きな方はもちろん、香水にあまり興味がない、という方もこの機会に是非おでかけに行った際に、少しお店に寄って何種類か試してみてはいかがでしょうか? お気に入りの香りがみつかるといいですね♡ how to... シャワー、お風呂の後に手首や胸、耳の後ろのような脈をうっているところに香水をつけて眠る「寝香水」はとってもオススメです 自分は胸と耳の後ろにつけて寝ていますが、自分の好きな香りを纏いながら落ち着いて眠れます♡ 是非やってみてください‪‪( ¨ )♥ なにか気になる事などあれば気軽に質問してくださいね¨̮ 皆様が生活の中でステキな香りを楽しんで頂けますように◟̆◞̆.*·̩͙ 長くなりましたが、最後まで読んでくださりありがとうございました! #香水 #デパコス #映えコスメ

おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)

モン ゲラン オーデパルファン / GUERLAIN

モン ゲラン オーデパルファン

”ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水”

アクア アレゴリア ペラ グラニータ / GUERLAIN

アクア アレゴリア ペラ グラニータ

”普段は香水をあまり着けないのですが、この香水は本当に気に入りました🥰”

香水(レディース)

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン / GUERLAIN

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン

”この香水の形、可愛い。 ネイルもこの形でちょっと欲しくなった”

GUERLAIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

• クリップ数:12048件

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

SHIRO

レディース香水のランキングをもっと見る

Rebeccaさんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN イディール オーデパルファン

2009/10/2
GUERLAIN(ゲラン)
近くのGUERLAIN取扱店舗はこちら
ゲラン
ティエリー・ワッサーがフローリストさながらに華麗に生み出した、軽やかで情熱的なブーケ。心地よく甘美なロマンスの想い出を封じこめました。1滴ずつ丁寧に調合しながら完成した、完璧なハーモニー。これまでに体験したことのない、決して忘れることのできない感覚を呼び覚まします。 神秘的な美しさを誇るビーボトルに香りを閉じ込めました。 1853年、ピエール・フランソワ・パスカル・ゲランは、ナポレオン3世の妻ユージェニー皇后に敬意を表し、皇帝のシンボルである蜂をあしらった美しいボトルを作成しました。現在はブランドのシンボルとなっている、ビーボトルの誕生です。 シプレー フローラル。 輝きがあり、弾けるような、魅惑の香り。 リリー、シャクヤク、フリージア、ホワイトライラック、オレンジブロッサムのブーケがフラワーシャワーのように降り注ぎ、フレッシュで喜びに満ちた香りを放ちます。ハートは、ジャスミンとブルガリアン ローズのハーモニー。そして最後に、パチュリとホワイトムスクのシプレーが、繊細なイランイランの香りと溶け合います。

2021年04月19日(Mon)