• 【旧】ミス ディオール オードゥ パルファン/Dior/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

Dior 【旧】ミス ディオール オードゥ パルファンの口コミ - #ディオール#香水 #香水報告書#ミス ディオール ドゥ パルファム

#ディオール#香水 #香水報告書#ミス ディオール ドゥ パルファム 今日は寒かった。 満開を向かえた桜が震えているように見えた。 関東では雪が降り、寒いけれど美しい風景でもあり香り選びも迷う事なくディオールのパルファムへと手が伸びた。 手をのばしたのは私ではなく、パルファムから 手を伸ばし私がその手を握ったかのような錯覚さえ感じた。 強い主張ではないのに静かにたたずみ、たおやかにすましているように微笑みかける香り。 冬名残りの今日にはぴったりの香りだ。 ヒラヒラと落ちて行くのは桜の花びらなのか、雪なのか?曖昧でその景色は競うように美しく感じて、しばらく立ち止まって美しい風景を見ていた。 道行く人は、立ち止まる私を追い越し 追い越される度に「そのままで居て。」と言わんばかりに香りが包み込んでくれる。 ディオールの調香師ドゥマシーの作品となる香り。 🌹トップノート マンダリン。 マンダリンを使用していてもディオールらし い上品さが際立ちフレッシュさは控えめの ような気がする。 オリエンタルなミドルからの香りが待って いるようでスっと香りが馴染む。 🌹ミドルノート ディオールはフランス国内に薔薇を育ててい るのは有名な話でフランス南部でローズ ドゥ メと呼ばれる庭園がある。 ローズというはっきりした薔薇を全面に出さ ず、様々な香りがするディオールマジック。 落ち着いたオリエンタルだけれど妖艶さでは なく上品さが際立つ。 秋冬向けか、夜のお出掛けに美しく上品に 媚びる事なく知性さえ感じさせてくれる見事 なまでの香り。 🌹ラストノート パチョリを中心にオリエンタルな中にキリッ としたウッディさが感じられる。 女性らしさを残しながらも心の骨格がしっか りしている、本当に媚びない女性が立ってい るような香りに感じる。 このパルファムは、私としては「モテ香水」だのと言って欲しくない大切な香り。 ディオールはパッとした華やかな香りではなく、上品でじっくりと静かに香る。 つけた瞬間から、どんな女性を演出したら良いか香りが私に教えてくれる。 まとう人の感性をかき立てる香りに思う。 夜を向かえスチームヒーターを付けると、明日は名残りの寒さがまだあるのだろうか?と少しの期待をしてしまう。 そうしたら、このパルファムがまた手を伸ばし 私は必ずその手を握る事が出来るだろう。 もうしばらく、今日や不思議で美しい季節の風景を見ていたい。 この不思議な美しい日こそが、ディオールのマジックのような気がしてならない。

おすすめアイテムDior×香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 フレグランス

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第2位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール / Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

レディース香水ランキング第55位

外に持ち歩き出来るほどコンパクトなサイズで、外出先でもくるくるとロールするだけでつけられる!

ミス ディオール オードゥ パルファン / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 香水

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

Dior×香水(レディース)の商品をもっと見る

• はるじ

はるじアンジェリカさん、初めまして😊コメント失礼致します🙇‍♂️ アンジェリカさんの素敵な文章に思わず引き込まれてしまいました😳💓日本人よりもとても日本人らしい素晴らしい文才だと感じました🥺✨(もしご気分を悪くされたら申し訳ありません🙇‍♂️💦) パルファムから手を伸ばす…とても素敵ですね。私もそんな素敵な香水を使いたいな、と感じました😌💕ディオールの香水、使ってみたく思います❤️

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@___haaaaaaaaaaarはるじさん、はじめまして。 気分を悪くするなんて、とんでもない! お褒め頂けて、とっても嬉しいです😁 ありがとうございます🙏💓 素敵な香水に巡り会えると良いですね。 私は日々が豊かに過ごせるのです。 日本の美しい人々や風景に日々感動と感謝に思うので 日本人らしいと言って頂けて嬉しいです💖 ひょっとしたら、はるじさんに見つけて欲しくて待っている香りがあるかもしれませんね。 コメントありがとうございます。 凄く嬉しいです🌹

• 椿姫

椿姫かっこいい…。アンジェリカって何年も前から日本にいるみたい。どうやったらそんな上手に言葉を使いこなせるようになるのかな。私は英語の勉強すら苦戦してるのに…。いつか香水の似合う女性になりたいな

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@colorful_blush_1e1椿姫、おはよう😁 ありがとう🙏🏻💓 日本語は難しいわよ🤣 苦戦してます😓 それでも、この香り達の美しさを伝えたいと思うと 不思議ね🧐 スルスルと言葉が浮かんでくるの😁 これも香水の魔法かな✌️😊 言葉はフランス語の時はフランス語脳、英語は英語脳、日本語も日本語脳と全てその言語で考えるの。 フランス語に置き換えて考えないのね。 英語だったら、英語の思考をして自分の考えや気持ちを乗せるだけ。 日本語は文法が違うけど、文法を考えずにダイレクトに受け止めて日本語で考える習慣が着いちゃたの。 言葉遊びだと思うと気楽に楽しみながら覚えられるのよ😘 コメントをありがとう🙏🏻💓 いつも、いつも嬉しく思ってます🌹

• 椿姫

椿姫英語脳かぁ。なるほど。切り替え大事だね。そう!文法が違うから混乱するんだよね。英語は動詞が前にくるから日本語訳でごちゃごちゃするんだ…😓 頑張ってお勉強する! 英語の小説とか簡単なのでいいから読めるようになりたいんだ。アンジェリカが日本の本を読むようにね。 おすすめの小説また教えて欲しいな。 アンジェリカの投稿には思わずコメントしたくなる! これからも楽しみにしてるね♪

• りにょ

りにょアンジェリカさん、こんばんは😊 今回も情景が自然に浮かんでくるような、素敵な文章ですね! パルファムが手を伸ばしてくるなんて、フレグランスをつける習慣がない私でもぜひ体験してみたいと思わせられました✨🥰 私がつけたらどんな風に感じるのか楽しみ🤭 言葉遊びって本当にその国の文化だったり言葉の意味だったりを知らないと出来ないことだと思うので、そういった意味でもアンジェリカさん尊敬しています🤗💕

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧りにょさん、こんばんは😁 お褒めの言葉をありがとうございます🙏💓 香りのお話ですと熱が入ってしまいます😂 香りと日本の風景が夢の中にいるようでスルスルと言葉が出ててきてしまいます。 美しい物が引き合わせてくれるのでしようね💕 パルファムは最初に使う物で好き、嫌いが別れてしまう場合があります。 体調の良い時に、出来れば人工的な香りではない天然成分の物をオススメします。 お目に叶うパルファムに巡り合えると良いですね。 日本も香りの文化が古くからありますので、取って置きの香りがりにょさんに気付いてくれるのを待っているかもしれませんね😊 コメントをありがとうございました💞 とても嬉しいです🌹

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第2位

CHANEL

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

• 保存数:20765件
レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

商品詳細情報Dior 【旧】ミス ディオール オードゥ パルファン

Dior(ディオール)
生産終了