• オーデトワレ/ANNA SUI/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • オーデトワレ/ANNA SUI/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • オーデトワレ/ANNA SUI/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)

ANNA SUI オーデトワレの口コミ - ▼ANNA SUI オーデトワレ

▼ANNA SUI オーデトワレ このボトルを見て懐かしいなと思う人がいたら、是非試して欲しい。 すごく懐かしくて無性につけたくなる時があるのが、アナスイのこのオーデトワレ。 トワレなので香りはそんなにキツくないです。 見た目は画像2枚目のように、現行のマニキュアと同じデザイン。 マニキュアが色んなデザインに変わったけどこの香水のボトルの形に戻ったんですが。 香りについてはあんまり詳しくないですが、以下、主観。 バニラやムスクのような香りかと思いきや、どれも入ってないのが特徴的。 結構個性的な香りで人と被らない。 ANNA SUIって流行関係なく世界観は一貫してて、今も昔も「アナスイらしさ」っていうのはパケやカラバリ、コスメ以外ならアパレルも流行よりは我が道をいくブランドですが、この香りもまさにそのイメージのまま。 強い女性とか色っぽさとかではなくて、この香りをつけることで、アナスイの世界観に触れられる、体感できるようなイメージ。 マニキュアにも香料入ってますが、その香りとは全く別です。 もっと妖しげで掴みどころのない個性的な香り。 ※香りに関しては公式サイトから文章引用してるので、気になる人は最後のほう見てください。 ボトルの見た目通りの香りだなと思うんですが、若い人には馴染みがないであろう、ロリィタファッションや懐かしさを彷彿とさせる。 これをつけた後に紙の煙草を吸って混ざった時の香りが私には懐かしくて仕方ない。 大好きだったライヴハウスに通っていた頃に、煙草のにおいに混じったこの香りを幾度となく経験してきて、青春時代を思い出させてくれる。 なのでつける時は完全に自己満足。 思い出に浸りたい時、若い頃が懐かしい時に、家や寝る時につけることが圧倒的に多いです。 確かにフェミニンな香りではあるんですが、少女以上、大人未満のようなちょっとチープさも年齢関係なく「好き」を貫きたい、自分を大事にしたいと思わせてくれる香りです。 というのは本当に主観で、馴染みのない人にとってはクセのある香りなのであまりウケは良くないんじゃないかなと思います。 昔から変わらないので、今のフレグランスの主流とも全く違うし、古臭さもある。 でもそれが妙にクセになるし、この香りがすると当時楽しかった頃のことが脳内にぶわーっと蘇るんですよね。 そういう意味で、私にとっては特別な香り。 トップからラストまでそんなに香り変わらないと(私は)思うので、ベルガモットの香りが印象的。 特徴的なのは、みずみずしさが一切ないところ。 香水なので液体ですが、なんというか粉っぽさが前面にくるので、この辺りも好みはかなり分かれると思います。 私もこの香りが好きかと聞かれたら、香りの種類としてはそんなに好きではないんですけど、生涯忘れられない香りという意味では、すごく印象深い。 記憶と香りの結びつきがすごく強いというのが本当に実感できる。 バンギャだった私は、周りはアナスイかヴィヴィアンの香水をつけていて煙草を吸う年上の人がすごく多かったので、懐かしい香り。 ヴィヴィアンの当時の香水はもう今ないのかな? あれもそんな好きではないんですが、この香りに煙草のにおいが混じった状態が本当に懐かしくて、思い出の香り。 あの頃から随分と時間は経ったけれど、香りで一瞬で当時のことがいっぱい思い出されるの、すごくいいなぁと思うんです。 今私が普段愛用してる香りも、もしかしたら何年も経った時にふと香りがした時に私のことや、その頃のことを思い出すことになるかもしれないと思うと、ロマンチックだなと。 今はアナスイ、店舗すごく減っちゃいましたが好きだった人、愛用していた同年代の人は結構いるはず。 この香りがしたら、当時よく行っていた店舗の内装を思い出したり自分でも普段忘れてることを思い出せる、懐かしさがすごく好き。 他人にお勧めすることはないですが、自分の中ではすごく大切な思い出の詰まった香りなので、そんなにつける頻度は高くなくてもずっと持ってたいなと思う。 この香りがしたら、当時仲良くしていた人、よく行ったライヴハウスや好きだったバンド、よく着てた服や色んなことが思い出されて、懐かしさとほんのちょっとの寂しさと、自分が大人になったんだなと色んな感情が浮かぶ。 そういう香りに既に出会えていたことが、私の人生経験としてすごく嬉しいなと思います。 ボトルもそんなに大きくなくて、トワレなので完全自己満足でつけるのがオススメ。 つけてると知らない香り、どこの?と聞かれる率が手持ちの中でもダントツに高いのはこれ。 今仲良くしてる友達に、雰囲気にすごい合ってると言われたことを、昔大人のお姉さんがつけてた香りだと思ってた頃の自分に教えてあげたくなる。 本当に香りものって自己満足ですが、自分と向き合ういいきっかけになるなと思います。 なんか日記のような内容ですが、香りが好きとかだけじゃなくてもお気に入りの香りって存在するんだなと思うと、ますますフレグランスに興味が出るばかりです。 以下、公式サイトから香りの説明の引用。 私の感想は全くアテにならないと思うので、以下をどうぞ↓ アナスイのエッセンスである、女性らしさと型にはまらないスタイルを表現。想像力をかきたて、感覚・触覚・視覚・臭覚をゆらし、ファンタジーの世界への扉を開くフレグランス。 フローラル、パウダーにフルーツのアクセントを加えた豊かで深い、フェミニンな香り。 <TOP>ベルガモット、ラズベリー、アプリコット <MIDDLE>ブルガリアンローズ、ウォーターリリー、デザートジャスミン <BASE>シダーウッド、サンダルウッド、パウダリィトンカ ──────────── #フレグランス #オードトワレ #アナスイ #ANNA_SUI #香水 #パケ買い

おすすめアイテムANNA SUI×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スイドリームス オーデ トワレ  / ANNA SUI

スイドリームス オーデ トワレ

バニラとムスクの甘めの香り🍨 甘いのに子供っぽくなく ちょっと背伸びした深みのある大人の香り

ラッキー ウィッシュ オーデトワレ / ANNA SUI

ラッキー ウィッシュ オーデトワレ

普段香水を使わない方でも使いやすい香りだと思います♪気分転換したい時に最適な香りです♡

フライト オブ ファンシー オーデ トワレ / ANNA SUI

フライト オブ ファンシー オーデ トワレ

春夏にサラッとつけれる香水を探してて、テスター試した瞬間コレに決めました!さっぱりしたフローラル♪

ANNA SUI×香水(レディース)の商品をもっと見る

• YUKi09🌸フォロバ

YUKi09🌸フォロバはじめまして、ANNA SUI懐かしい〜と思ってついコメントしちゃいました。高校生の時に使用してましたー。 香りて当時の事を思い出しますね。 久しぶりにわたしも嗅いでみたくなりました。 ありがとうございます🙇🏻‍♂️突然失礼しました。

• とわ(返信遅れてます)

とわ(返信遅れてます)@chocorate083コメントありがとうございます! 30代後半にはアナスイって結構馴染みある人はあるし懐かしく感じる人も結構いると思うんですよね…! ふとした時にあの時あれ愛用してたな〜なんて思い出して、今も愛用してるものありますが、お値段の割にかなりの実力派です! パケの統一感なんかも昔から変わらずなので、一貫してて素敵だなぁと今更ながら思います。 このめちゃくちゃ個人的な内容なのに、思い出すきっかけになってそれもコメントくださってすごく嬉しいです! やっぱり同じような方いらっしゃるんだなと嬉しくなりましたー!

• YUKi09🌸フォロバ

YUKi09🌸フォロバお返事ありがとうございます♡こちらこそありがとうございます( ¨̮ )また覗きにきます〜

• ぴょんこ

ぴょんこはじめまして✨ 私も同年代のバンギャだったので、JK頃のライヴハウスのにおいや雰囲気を思い出して懐かしくなりました🤤 今は特定のバンドしか見る機会はありませんが、 当時「お姉さん」だと思ってた年代に自分がなってたりして😂 すみません香水とは全然関係ない内容で💦

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水ランキング第2位

CHANEL

香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

香水ランキング第4位

ミス ディオール オードゥ パルファン

香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

Jo MALONE LONDON

香水ランキング第9位

CHANEL

香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

とわ(返信遅れてます)さんの人気クチコミ

商品詳細情報ANNA SUI オーデトワレ

ANNA SUI(アナスイ)
  • 30ml: 5,940円