• フルライン トライアル キット/SK-II/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • フルライン トライアル キット/SK-II/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)

SK-II フルライン トライアル キットの使い方を徹底解説 - 購入品紹介💄 皆さんこんにちは。

購入品紹介💄 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――* 皆さんこんにちは。 ギンです🦊 今日はおすすめコスメ...ではなく、購入品紹介の方をさせていただきます。 購入品ということでおすすめとは違いますのでこの下からは口調をラフにして書いていきたいと思います。 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱ SK-II フルライン トライアル キット 内容 クレンジング、洗顔、化粧水、乳液 定価 ¥9900 〜2週間使い切りサイズ〜 ということで、今回はSK-IIのトライアルキットを購入しました🛍✨ ではまず、なぜ購入したのかについて。 きっかけはこの間お邪魔した"2児子持ち同学年のお友達"の一言。 「若いからと思ってちゃんとスキンケアしないと後悔するよ。」 実は私、今まで乾燥肌にも関わらず朝の洗顔と夜のお風呂上がりのケアは化粧水のみだったんです😱 冬にどうしても気になる時は部分的にニベアやクリームを少量塗ったりしてましたが、夏場は日焼け止めを塗らず外で紫外線浴びまくり。(高校では運動部マネージャーをやっていたので帽子も被らずずっと外でした) 冬は寒いからと熱いお湯で洗顔。等々... 相当ずさんなスキンケア(?)をしていたんです。(スキンケアと言っていいのか😢) なぜそんなに適当なスキンケアをしていたのか? 理由は2つあります。 第1に、ニキビはほとんどできないし毛穴や黒ずみも乾燥以外は気にならない恵まれた肌だったことです。 肌悩みのない上にまだ若くて肌の戻る力も強いということで、スキンケアなんて化粧水塗ってれば大丈夫!勝手に治るし面倒臭いのやだもん!と安易に考えてた私は日焼け止めも塗らず自然の力に頼っていました。 今考えればほんとに美に無頓着だった自分を殴りたい👊と思うのですが、あの頃はメイクなんてしない!とまで思ってたのでまあスキンケアもずさんでした。 そして第2に、乾燥気になるしなぁと思って珍しく乳液でもつけてみようと付けた乳液、肌に合わなかったんでしょうね、みるみるとなかったはずのニキビが出来てしまいました。 慌てて使用をやめるとあんなにあったニキビはどこへやら。すっかり綺麗になった肌を見て、やっぱり化粧水で十分じゃない!っと思ってしまったんですね。 これもう5年以上前の話なんですけど、私の悪い癖で1度そうだと思ったら大層なことが起こらなければそのままでいい主義で、ずっとそのままほかの乳液を試す、ということをしなかったんですね。 あとはほかの試して合わないのが怖かったのもありました。(もったいないのも相まって。) このふたつの理由というか言い訳があったために今までずーっと化粧水のみのスキンケアをしてたわけなんです。 じゃあ何故今更急に?と思う方もいらっしゃると思います。 理由はいくつかあって、まず肌のターンオーバーが遅れてる気がする時があったのがひとつ。 メイクを初めてから毛穴や小鼻の周りの乾燥が気になるようになったのがひとつ。 他にもストレスやホルモンバランスの乱れでたまにニキビができるようになってしまったり、スキンケアはほんとに大事と口々に話す上の方々の声が耳に届くようになったりと様々ですが、1番はそう! 最初にも話しましたが、2児子持ち同学年のお友達が 「コスメもいいけど化粧水ちゃんとしたのかわなきゃと思って探してるんだよね」 から始まった "スキンケアは若いうちから絶対ちゃんとやっておいた方がいい" という話だったんです。 そのお友達は、子供が出来て妊娠してから今まで全くなかったシミがいっせいに目立つようになったいうのです。 そのお友達、元々肌がとても綺麗で色白で、ずっと憧れの肌って感じの方だったんです。 その彼女がスキンケアちゃんとしないと、と言ったんですよ! 私からしたらもう大層なことと言う以外他に言い表せないほどの衝撃でした。 それこそ雷が落ちたような衝撃でした。 よく聞くような話ですけど、やっぱり自分の周りで起きないとすべて他人事に聞こえてしまうんですね。 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱ そんなこんながあって私今のままじゃダメだ😵となったんです。 じゃあ何故SK-IIなの?と思う方もいらっしゃると思います。 理由は単純です。 有名だったから😂 プラスしていうなら肌診断できたから。 IPSAと迷ったんですけど綾瀬はるかさんが広告してることもあって(綾瀬はるかさんのファン💘)とりあえず、SK-II試してみるかとなったんですね。 で、SK-II20代から??とまたまた疑問に思う方もいると思います。 そうなんです、私もそれ思ったんですよね。 まあでも考えてもしょうがないしとりあえずお店に行けばなんとかなるか!精神で行ってきました🚶 ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ BAさんの話によると、やはりSK-II有名なだけあって20代から使う方が増えているようです。 それに合わせて新しい乳液も最近発売されて、20代からでも使えますよとの事でした。 皆さん美意識高いですよね😳 まあでも流石に有名なだけある、いいお値段! これで肌に合わなかったら立ち直れない。 そんな時に紹介されたのがこちらのフルライントライアルキットでした。 やっぱり皆思うことは同じなんですね😅 普通のスキンケアは大体1ヶ月で効果が出ると言われますが、SK-IIは2週間で効果が実感できる!ということでこちらの2週間分のセットになっているみたいです。 これだけ入って税抜き1万切るなら試そう!ってギリ思えるラインですよね。 悩んだ挙句購入を決意しました。 使用方法はきちんとセットに入っていて、 他に気になった拭き取り化粧水と美容液のサンプルも付けてくださいました。 BAさんもさすが大手でした。 だいぶ気のいい感じの人で、疑問に思って聞いたことはすべてわかりやすくかつ丁寧に教えてくださいました。 今までふき取り化粧水ってなんの為にあるの?等の気になってた疑問をスッキリさせてくれました。(簡単に言うと残った汚れの除去と化粧水の導入を促進させる効果があるみたいです) だいぶ長くなってしまいましたね💧 話がまとまらずすみません。 これから2週間楽しみにスキンケアしたいと思います。 皆さんも気になったらぜひ試して見てくださいね😊 最後までご覧頂きありがとうございました。 次回の投稿もよろしくお願い致します🙇‍♀️