• pa ワンダーネイル トップコート/pa nail collective/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)
  • pa ワンダーネイル トップコート/pa nail collective/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)
  • pa ワンダーネイル トップコート/pa nail collective/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)
  • pa ワンダーネイル トップコート/pa nail collective/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(4枚目)
  • pa ワンダーネイル トップコート/pa nail collective/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(5枚目)
  • pa ワンダーネイル トップコート/pa nail collective/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(6枚目)
  • pa ワンダーネイル トップコート/pa nail collective/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(7枚目)

pa nail collectiveのネイル・ネイルケア pa ワンダーネイル トップコート&pa ワンダーネイルを使った口コミ -\ポリッシュなのにカッチカチ♡ワンダーネイル/

PR pa nail collective

\ポリッシュなのにカッチカチ♡ワンダーネイル/ こんばんは。はるいさです🔮 pa(@pa_nail )のワンダーネイルをモニターさせていただきました。 ♡ pa ワンダーネイル RWN-05 ♡ pa ワンダーネイル トップコート ☑︎どんなアイテム? ・凸凹カバー×速乾タイプのネイル ・ベースコート不要 ・10mL ¥990 ・トップコート 7mL ¥1,078 -------------------- 🙆‍♂️お気に入りポイント ・ベース無しでOK ・トップが速乾でカチカチに ・モチがいい 🙅‍♂️残念ポイント ・オフは大変かも ・若干ムラになりやすい -------------------- |私の肌質、悩み| 肌質:インナードライ寄り乾燥肌、敏感肌。 悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ、毛穴、エイジングサイン、化粧品が沁みやすい。 水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分が超足りてないタイプ。 |ワンダーネイル| □ボトル ボトルは丸型。パケはストレートタイプで細めに感じました。 □匂い 匂いは普通のマニキュアの匂いです。2〜3日すれば飛びました。 □塗ってみて ベース無しでいきなり塗れます。 ややもったり目の液質でかなり速乾。薄塗りなら片手塗れたらもう2度塗り出来るレベル。 速乾なので手早くやらないと固まってきてしまってぐちゃっとなりやすいです。多めに液を取って塗ると上手くいきました。 ただ私が不器用なのと、パールがぎっしり入っているカラーなのもあり、ハケ跡が付きやすくムラになりやすいです。 個人的には2度塗りで仕上げるのは難しかったので3度塗りで仕上げました。速乾なので3度塗りでもそんなにストレス無く塗れました。 □仕上がり 厚みのある仕上がり。凸凹カバーに関しては、縦ジワはしっかりカバーしてくれてつるんと仕上がります。ぶつけた時に出来るような横ジワは補正するのは難しいかな。 □色:RWN-05 くすんだピンク寄りの紫パール+ピンクの偏光パール+青ラメ。 ぎっしりパールでメタリックなくすみパープル。インパクトがあって可愛いお色です。 シアーな発色で2度塗りでもフリーエッジが透け、3度塗りでほぼ均一な色に見える感じの発色でした。 |トップコート| トップコート、やばいです。本当にワンダーです。 液質もったりで速乾なので塗りにくくてコツを掴むまでぐちゃっとなりやすいのですが、慣れるとめちゃ良いです。 私個人的には、カラーよりもたっぷりめに取ってちょっとハケ圧を強めで薄めに塗るようにしたら上手くいきました。 とにかくめちゃくちゃ速乾で、しかも、カッチカチ。 カラー厚めに塗っちゃってどうしよう、、って思ってたんですけど、トップ塗って5分位でもうカッチカッチなんです。爪立てれます。え?すご、、 カッチカチになってくれるので、爪の補強の意味でも良かったですし、艶感も申し分なし。綺麗にちゅるんちゅんになりました。 |モチ| 8日目、シャンプーの蓋を開ける時にガッとひっかけてしまい、利き手逆の親指がちょっとだけ欠けました。9日目、薬指の先がリフト。利き手はずっと綺麗なままでした。 一週間経っても全然ビクともせず、え、ジェルより持ちいいな、、と思って逆に怖かったんですが、ちゃんと欠けてくれて良かったです。(謎の安心) 甘皮の処理、手洗い、エタノールで拭き取りしてから塗ったのが良かったのか、エッジまで3度塗りだったのが良かったのか、トップコートがカッチカッチだからなのか、とにかく持ちは良かったです。 普段ピールオフジェルだと大体10日なので、この手軽さで8日持つのはもうバグレベル?(ジェルもっとしっかりしてくれよ感もありますが。笑) エッジは2日目には完全に無くなっていたのですが、ツヤも含め他の部分はほぼ完全体で8日目までいけました。すごい。 □オフ オフはジェルネイルも落とせるアセトンリムーバーを使ったのですが、結構落ちにくかったです。 カラー3度塗りが悪かったのか、コットンを乗せて2〜3分放置を3セット位やって概ね取れた感じ。持ちがいい分、オフは大変でした。 |まとめ| 塗りやすく速乾で驚異的にカチカチで持ちが良いネイルでした。 特にトップコートが良いです。 カチカチになるのでジェルやりすぎて爪薄くなった時にもめちゃくちゃ頼りになる一本だと思います。 強いて言えば、速乾なので、ハケがもう少し太いと塗りやすいかな。 . . . . . . #paワンダーネイルレビュー #paワンダーネイル #paネイル #ワンダーネイル #ポリッシュネイル #セルフネイル #プチプラネイル #速乾ネイル #ネイルポリッシュ #プチプラコスメ #ドラコスネイル #ドラコス #ブルベ冬 #秋ネイル #コスメレビュー #コスメ好きさんと繋がりたい #ネイル好きな人と繋がりたい

おすすめアイテムpa nail collective×ネイルトップコート・ベースコート

pa ワンダーネイル トップコート / pa nail collective

pa ワンダーネイル トップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第68位

なめらかで伸びが良い軽めのテクスチャーで、塗りやすく液が重たくないのでハケ跡が気にならない!

pa ネイルカラー(超速乾トップコート) / pa nail collective

pa nail collective

pa ネイルカラー(超速乾トップコート)

筆は太めで、サッと塗ることができて使いやすいな!と思いました✨乾きも早いです!

pa ネイルカラー(色持ちアップベースコート) / pa nail collective

pa nail collective

pa ネイルカラー(色持ちアップベースコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第44位

速乾。なのにムラになりにくい。モチもいいし、私はリピ買い♡

pa nail collective×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムpa nail collective×マニキュア

pa ネイルカラー / pa nail collective

pa ネイルカラー

マニキュアランキング第64位

つやつやプチプラネイル♪種類も豊富でどのカラーを使うか迷っちゃう!塗りやすいハケに発色も抜群。

pa ネイルカラー

マニキュアランキング第170位

カラーバリエーションは他に負けない!塗りやすくて安いのが嬉しい♪

pa ネイルカラー プレミア / pa nail collective

pa ネイルカラー プレミア

マニキュアランキング第82位

とにかく色が豊富!ポップなカラーから、ナチュラルカラーやオーロラカラーも♡

pa nail collective×マニキュアの商品をもっと見る

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

マニキュアランキング第1位

ファンデーションカラーズ

ネイルランキング第2位

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

ネイルランキング第3位

ジェルネイルDA

ネイルランキング第5位

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

110円(編集部調べ)
ネイルランキング第6位

ムードペブルネイル

マニキュアランキング第9位

ジェルネイル

マニキュアランキング第10位

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ジェルボリュームトップコート

• 保存数:12093件
ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

ネイル工房

ペロリン

ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
  • 保存数:1904件
ネイルトップコート・ベースコートランキング第7位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

ネイルホリック

ネイルホリック Top coat

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡

ジェルミー クリスタルトップジェル

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第10位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

はるいささんの人気クチコミ