• SWEET ORIENTAL DREAM(スイート オリエンタル ドリーム)/MONTALE(モンタル)/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)

MONTALE(モンタル) SWEET ORIENTAL DREAM(スイート オリエンタル ドリーム)の口コミ - 美味しい香りに出会いたくて じっくり試せる2mlタイプを3種類ゲット♡

美味しい香りに出会いたくて...✨ じっくり試せる2mlタイプを3種類ゲット♡ MONTALE オードパルファム ・ムクハラ ・バニラケーキ ・スイートオリエンタルドリーム 2ml 各850円💰 (Oh My Pouchにて) ──────────── まず、モンタルといえば、、 アラビアの国々で愛用されてきた “香木”の香りをベースにした香水を た〜くさん生み出している、 フランス生まれのブランドだそうで。 万人ウケをあえて狙っていない、 個性的な香りが盛りだくさん♡ 取り扱っているお店も多くないので、 人とかぶる事もあまりないと思います。 で、今回はそんなモンタル香水の中から “多分これ美味しい匂いするやろな〜”ってやつを 3種類選んでみたので、それぞれの香りを サクッとレビューしちゃいますね✨✨ まずはオレンジ色が可愛い、ムクハラ。 こちらは、ひとことで言い表すならば “いちごシロップ”みたいな香り🍓 甘酸っぱいいちごじゃなくて、 かき氷のいちごみたいな、ひたすら甘いの。 そこに少しお香っぽさがプラスされてて、 雑貨屋さんにいるような気分になります。 ちなみに幼稚園児の娘いわく、 『お医者さんがくれるお薬の匂い♡』らしい。 甘い水薬の事だと思います。笑 トップノート: ストロベリー、アーモンド ミドルノート: バニラ ラストノート: バルサム、ホワイトムスク ──────────── でお次は、バニラケーキ🍰 こちらはその名のとおり、 甘〜いケーキの香りがします✨ 焼きたてのケーキを オーブンから取り出した時みたいな、 甘くて香ばしくて、幸せな香り♡ オフィス向けではないので、 お休みの日に家で楽しむのが良いかと✨ ちなみにこれをつけた日には、家族に 『あれ?なんか甘いもん食べた?』って 必ずきかれます。 そのくらい、リアルスイーツな香りなのです。 トップノート: アーモンド、バター ミドルノート: ミルク、キャラメル、 ヨーグルトケーキ ラストノート: バニラ ──────────── そして最後は、 この3種の中では1番香水らしい香りがする、 スイートオリエンタルドリーム✨ こちらは、 ひと吹きでローズとハチミツの香りが ぶああぁぁ‼︎っと広がって、 たちまち異国情緒を味わえるお品です。 ちょうど、トルコのお菓子の ターキッシュディライトがこんな香りらしい。 名前がアナスイのスイドリームに似てるから、 美味しい香りを求めつつも 勝手にあーいうフロリエンタル系を想像してましたが、 全然違いましたね♡笑 ちなみにシングルノートなので 最初から最後まで一貫して同じ香りです。 持続力がハンパないのも特徴かな✨ ノート: ローズ、アーモンド、はちみつ、バニラ ──────────── というわけで、 簡単になりましたが モンタルレビューでした♡♡

香水ランキング

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水ランキング第2位

香水ランキング第5位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

香水ランキング第6位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

サボン オードパルファン

レディース香水ランキング第8位

ジャドール パルファン ドー

香水ランキング第10位

キツくなくふわっと香ってくれる感じが丁度良く 普段でも凄く付けやすい💕本当に大好きな香り🥰

香水のランキングをもっと見る

ぴー♡フォロバ強化中♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報MONTALE(モンタル) SWEET ORIENTAL DREAM(スイート オリエンタル ドリーム)

MONTALE(モンタル)
    T company
    香水 > 香水(その他)

2024年05月08日(Wed)