1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ミス ディオール ローズ エッセンス(オードゥ トワレ)/Dior/香水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定香水】Dior ミス ディオール ローズ エッセンス(オードゥ トワレ)(香水)の口コミ「いつものミスディオールと違いエッジの薄いガ..」

真昼
  • 真昼

いつものミスディオールと違いエッジの薄いガラスに、少し澄ましたような首元のタイ。恐る恐るプッシュしてみると、ゼラニウムの青みのあるローズ香に、ナチュラルな茎や葉を思わせる心地いいグリーンが香る。 トップのグリーンローズの青さが抜けて、可愛らしいピンクのバラの香りになればミドル。ミスディオールローズエッセンスには、ドメーヌドゥマノンで2021年に収穫されたセンティフォリアローズが使用されているらしい。ここのグリーン→ピンクローズに移り変わる部分の香りは、青々とした蕾がパッと花開くようで中々いい。水分の一部をローズウォーターに置き換えているせいか、いつものミスディオールよりもローズのリッチな甘さやフローラルの豊かさが際立っているように感じる。 ドライダウンはなんとなく予想通りに香るというか、パチュリ+ムスクがメイン。パチュリがやや強めなおかげでファインフレグランスらしさはしっかり出ている。持続は4、5時間くらい。 グリーン→ピンクローズ→パチュリムスクという大まかな流れは2020年発表の「ミスディオール ローズ&ローズ」とそう変わらないが、メイン素材であるローズをグレードアップさせ、ベースのウッディの割合を増やすことで高級フレグランスらしさを演出した言わばセルフカバーのような香水だ。現行のピンク色のミスディオールシリーズの中では「中々力を入れたな」と感じる香りではある(そもそも価格が違うしね)。 難点を言うなら、このフレグランスの命と言えるミドルのローズの香りが枯れるのが早く、わりとすぐにパチュリムスクに呑まれてしまう。数量限定品ではあるがかなりの数を生産しているようなので、そこまでのクオリティを要求するのは難しいかもしれない。 トップ:ゼラニウム、グリーンノート ミドル:グラースローズ ベース:ガイアックウッド、ムスク、ベチバー、パチュリ 調香師は、フランソワ・ドゥマシー。 (fragranticaより) #香水 #ディオール

おすすめアイテムDior×香水

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

ミス ディオール オードゥ パルファン / Dior

ミス ディオール オードゥ パルファン

香水(レディース)

Dior×香水の商品をもっと見る

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

メイクミーハッピー オードトワレ

VECUA Honey

ワンダーハニー ファンファントワレ ピュアキンモクセイ

パフュームド ボディ&ヘアミスト

香水(その他)

香水のランキングをもっと見る

真昼さんの人気クチコミ

商品詳細情報Dior ミス ディオール ローズ エッセンス(オードゥ トワレ)

Dior(ディオール)
  • 100mL: 23,650円