• SAKURA MAGNA/LIBERTAPerfume/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • SAKURA MAGNA/LIBERTAPerfume/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • SAKURA MAGNA/LIBERTAPerfume/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • SAKURA MAGNA/LIBERTAPerfume/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)

LIBERTAPerfume SAKURA MAGNAの口コミ - 幻想の中で威風堂々と咲き誇る満開の桜の下

幻想の中で威風堂々と咲き誇る満開の桜の下 【香調】  フローラル 【シーン】  プライベート、オフタイム、デート、お出かけ 【季節】  秋、冬、春 【公式説明】  それは永遠に枯れない桜の香り。  ジャスミンサンバックとイランイランが、  うららかな陽気をふくんだ春風のように  満開の桜の枝々を通り抜けるトップノート。  その風は桜花のふくよかさを帯びて、  徐々に濃厚で力強いジャスミンアブソリュートの香りへ。  やがて散ると知りながら毎年、同じ季節に咲き誇る花々。  その花びらの奥、ひそやかに、  しかし艶やかに立ち込める脂粉のような香りのイメージを、  イリスとバニラのアブソリュートで表現しました。 【香料】 トップノート:ジャスミンサンバック、アーモンド、イランイラン ミドルノート:ジャスミンアブソリュート、バイオレット、アニス ラストノート:イリスアブソリュート、バニラアブソリュート、サンダルウッド ______.*.____.*.______.*.____.*.______ 若いクリエイターが立ち上げた日本のパフューマリーLIBERTA こちらはそのきらきらとした感性が表現されているかのような 幻想の中の桜をモチーフとした香りです。 桜の香りといえばよくある甘酸っぱいチェリー系や 桜餅を思わせるクマリンベースの香りですが こちらのブランドではあくまでも我々日本人が思い浮かべる 咲き誇る満開の桜をイメージした香り。 最初にムエットを手にした時 桜といえばいつものやつかなぁと とても軽い気持ちだったのですが 香りを確かめた瞬間にぶわりと香り立ったのは なんとも華やかなジャスミンとイランイランの饗宴。 思わず「え?これが桜なんですか?」と 店員さんに伺ってしまった程。 そもそも桜自体に香りはないので 桜の香りのアイテムといえば サクランボや実際の桜の葉から取れる クマリンがベースになる事が多いのですが。 でも桜の花そのものに抱く私の印象としては 時に優しく、時に守られているような 時には怖いくらいに少しの恐れを感じるような… そんな雄大な印象なのです ですので桜の香りと聞いても可愛らしい香りも 桜葉の香りも少し違うなぁと感じておりまして こちらは夜の闇の中で雄大に神秘的に 凛として咲き誇るような 幻想の中で薄淡い花弁を満開にした 夜桜のイメージだなと感じました。 この辺りはLIBERTAさんのJOURNALで サクラマグナについて書かれているのですが とても共感してしまいました。 桜と言えば春の香りではありますが こちらは良くも悪くも普通の人が想像する 「桜の香り」とは違っているので 通年使えるフローラルではないかと思います。 華やかなのでオフィスよりは プライベートやお出かけに似合いそう。 トップからジャスミンやイランイランの花々が強く立ち上がり 満開の桜の下に立っているような気分になります。 ミドルからラストになってくるとイリスやアニスのパウダリックな柔らかさとバニラの甘さに包まれるように 優しく雄大な香りになるのもお気に入りです。 華やかなマゼンタピンクのカラーも むせかえるような桜の洪水を思わせてくれます。 選んだサイズは10mlと使いやすいものを✨ 気に入って継続するようなら もう少し大き目のボトルでリピートしたいですね。 最後までお読みいただきありがとうございました ご参考になりましたら幸いです☺️ #LIBERTA #リベルタ #SAKURAMAGNA #サクラマグナ #パルファム #FRAGRANCE #フレグランス #香水 #ジャスミンの香り #桜の香り #フローラル #春の香り #冬の香り #LIBERTAPerfume

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第2位

CHANEL

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

Jo MALONE LONDON

CHANEL

レディース香水ランキング第7位

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第8位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

モン パリ オーデパルファム

レディース香水ランキング第9位

フィアンセ

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

Lilyさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)