1. コスメクーポンガチャ
  • キモノ ツヤ オードトワレ/DECORTÉ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キモノ ツヤ オードトワレ/DECORTÉ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • キモノ ツヤ オードトワレ/DECORTÉ/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DECORTÉ キモノ ツヤ オードトワレ(香水(レディース))の口コミ「【使った商品】コスメデコルテ キモノ ツヤ..」

粒あんこ
  • イエベ 秋
  • 粒あんこ

【使った商品】 コスメデコルテ キモノ ツヤ オードトワレ 15ml 3300円(税込) 50ml 8800円(税込) 【商品の特徴】 トップノート: ユズ ベルガモット ウォーターリリー ミドルノート: 木蓮 ピオニー ローズ ラストノート: ムスク シダーウッド アンバー 【良いところ】 15mlで売られているのもお試しができて持ち歩きにもちょうどいいサイズ! また、外国のブランドの香水とは異なり日本のブランドらしく繊細で品のある柔らかな香りです。 透明感のある清楚な女性のような香り コンセプトとしては、「着物を纏うとき、自然と所作までも美しく、 洗練された自分になってゆくように。 気品にあふれた、優雅で清廉な魅力。 日本ならではの情緒的な美しさを、 香りを纏うだけで日常の中へ。」 自分としてはまさにこのコンセプト通りの香りだと感じました😳 トップは華やかな香りでラストはムスク、シダーウッドなど落ち着いた香りです。 よくあるフローラルの香りよりも木蓮の甘みが引き立つような気がします。 店頭でつけていただいて、予約して今日受け取りましたが、短時間だとトップノートの印象しか受けられなかったので一度試して一日香りの変化を知ってから購入した方がいいかもしれません💦 個人的にだいぶ印象が変わりました!(いい意味で!) また、キモノのキヒンの香りも強めでしたが、好みだったので購入するか検討中です🤔 【イマイチなところ】 ミドルノートの甘みが強いので苦手な方がいるかも知れないと思いました! 甘めのお花の香りが好きな方にはとてもいいとは思いますがトップが柑橘寄りではあるので、ミドルの甘さが苦手だと使いにくいかもしれません…! 【どんな人におすすめ?】 お花の香りが好きな方! 外国ブランドの香水の甘さが苦手な方! 女性らしい香りが好きな方には是非一度試して欲しいです! 個人的に寒い季節にすごくぴったりだと思いましたし、木蓮の少し和風な甘みが珍しくて購入して良かったなと思いました! 「女の子」というよりは「女性」っぽい香りなので綺麗めな格好をされる方には特に試していただきたいです☺️ #雰囲気美人 #パケ買い至上主義 #BESTプチプラコスメ

おすすめアイテムDECORTÉ×香水(レディース)

キモノ ユイ オードトワレ / DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

キモノ ツヤ オードトワレ / DECORTÉ

キモノ ツヤ オードトワレ

キモノ リン オードトワレ / DECORTÉ

キモノ リン オードトワレ

”RINは少し甘めですが、ラストにかけてもくどく無く、お気に入りになりそうです♡”

DECORTÉ×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

フィアンセ

ホワイトリリー オードパルファン

ミス ディオール オードゥ パルファン

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水のランキングをもっと見る

粒あんこさんの人気クチコミ

商品詳細情報DECORTÉ キモノ ツヤ オードトワレ

DECORTÉ(コスメデコルテ)