• オム オードパルファム(Homme)/AUX PARADIS /香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オム オードパルファム(Homme)|AUX PARADIS を使った口コミ 「【意外と知らない?香水の配置場所】こんにち..」

くま🧸
  • くま🧸

【意外と知らない?香水の配置場所】 こんにちは、くま🧸です。 今回はあまり知られていないかもしれない、そして気にしていないかもしれない香水の保管場所についてお話します。 香水やフレグランスって、ピンクやオレンジなどのカラフルな液体が、可愛らしいガラスの瓶に入っていて、ほんとにかわいいですよね。 それを窓際に置いてキラキラしている様子が見えるように… ちょっと待ってください! 窓際に置いてる人、いますぐやめてください😱 実は、香水って温度変化に弱いものすごーーーくデリケートな商品なんです。 日に当たり、温度変化の激しい窓際に置いてしまうと、通常より早く劣化が進みます。 劣化が進むと、大好きで買った素敵な香りが飛んでしまい、全く違う匂いになったり、香りがしなくなったりします😥 また、綺麗な色の液体がまったく違う色になることもあるんです。 せっかく気に入って買った香水なら、長く使いたいですよね? そのために保管する場所を変えてみましょう! よく言われる「高温多湿の場所を避ける」というのもあながち間違ってないのですが、だからと言って冷蔵庫などに入れるのもよくないです。 香水の保管温度の目安は、15℃~25℃。 そのため、ドレッサーの中や、洗面所の棚の中で、保管するのがbetter👌 また、先程も言ったように、直射日光が当たるのは🙅‍♀️ 日の当たらない「暗所」に置くのがいいです。 そして、これをしている人はそんなにいないと思うのですが、キャップは必ず閉めましょう! 香水はアルコールが主成分なので、揮発してしまいます。 お水が沸騰すると蒸発して、水蒸気になり、中のお水が減るように、アルコールが揮発すると中身が減ります。 気がついたら全然なかった!なんてことになったら悲しいですよね🥲 以上が香水の保管場所についての説明でした! いかがでしたか? ちなみに、くま🧸はポーチの中に入れて、日の当たらない影になる場所に保管するようにしています。 (ドレッサーの中がパンパンすぎて、香水が入らないのです😂) お気に入りの香水を長く使えるように、参考になったら嬉しいです。 いつも♥️、🖇ありがとうございます。 最後まで見て頂きありがとうございました😊 #香水 #フレグランス #香水保管場所 #香水_ジルスチュアート #chanel_香水 #shiro_(シロ)_香水 #aux_paradix_(オゥパラディ)

おすすめアイテムJILL STUART×香水(レディース)

ジルスチュアート リラックス オード ホワイトフローラル

オード ホワイトフローラル / JILL STUART

オード ホワイトフローラル

クリスタルブルーム オードパルファン

香水(レディース)

おすすめアイテムSHIRO×香水(レディース)

サボン オードパルファン / SHIRO

サボン オードパルファン

ホワイトリリー オードパルファン / SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

ホワイトティー オードパルファン / SHIRO

ホワイトティー オードパルファン

SHIRO×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムCHANEL×香水(レディース)

香水(レディース)

”会社とかにもつけていきやすい爽やかなお花の香り。飾っても本当に美しい♡”

CHANEL×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

キモノ ツヤ オードトワレ

クロエ

オードパルファム

フローラノーティス ジルスチュアート

チェリーブロッサム オードパルファン

”結構甘めの香り!だけど甘ったるさはなくて!上品なんだけど、女の子らしい可愛げのある可憐な香り🌸”

フィアンセ

Aesop

タシット

BAUM

オーデコロン

”動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳”

香水(メンズ)

ブルー ドゥ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

”男性だけでなく、女性も使いやすく、 万人受けも良く、いつの時代でも楽しめる香りです”

ZARA

ヴィブラント レザー オードパルファム

メゾン フランシス クルジャン

アクア ユニヴェルサリス オードトワレ

”繊細な香りですが、清潔感がありオフィスでも浮かないですし、男性でも女性でも使えると思います💓”

アクアシャボン

ホワイトコットンの香り

メゾン フランシス クルジャン

バカラ ルージュ 540 オードパルファム

”香り持ちもかなり良く、ワンプッシュでずーっと香ってくれます♡”

GIVENCHY

π(パイ) オードトワレ ナチュラルスプレイ

”スパイシーな香りでバニラっぽい感じもします!上品な香りでとても好きです♡”

香水(メンズ)

メンズ香水のランキングをもっと見る

くま🧸さんの人気クチコミ