• コフレ ルミエール ドゥース/Elégance/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • コフレ ルミエール ドゥース/Elégance/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)
  • コフレ ルミエール ドゥース/Elégance/メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)
  • コフレ ルミエール ドゥース/Elégance/メイクアップキットを使ったクチコミ(4枚目)
  • コフレ ルミエール ドゥース/Elégance/メイクアップキットを使ったクチコミ(5枚目)
  • コフレ ルミエール ドゥース/Elégance/メイクアップキットを使ったクチコミ(6枚目)

Elégance コフレ ルミエール ドゥースの口コミ - 今日は本日発売のクリスマスコフレ

こんばんは!美桜です。 今日は本日発売のクリスマスコフレ Elégance の コフレ ルミエール ドゥースの レポをしていきたいと思います(*´꒳`*) こちらのクリスマスコフレ、 もともと少し気になる程度だったのですが 田中みな実さんがインスタライブで 絶対買うと仰っていて 私も買わねばと謎の使命感に 駆られてしまいました笑 予約はもう完売とのことだったので 発売日の今日、店舗に行ってきました。 ただ10時開店のお店に10:40に行ったら 開店から15分程度で完売していたらしく。 いや、クリスマスコフレの人気 舐めてましたね…笑 その後、近隣の店舗に電話で 在庫確認をするも三件連続既に完売で。 なので、ここも完売だったら替わりに SUQQUのアイシャドウを買って帰ろうと ダメ元で電話の繋がらなかった別の百貨店に 行くことにしました。 そしたら奇跡的にまだ完売しておらず 無事にゲットすることが出来ました〜👏 (なんだかんだSUQQUのアイシャドウも 購入したので今度そちらもレポします) では、以下レポです。どうぞ↓↓ まずはアイシャドウから。 ・レヨン ジュレアイズ 104 (写真2枚目 アップ写真) こちらは柔らかいジュレタイプの 単色アイシャドウです。 触るとプニプニしていて気持ちいいです笑 結構少量で色付くのでコスパも良い◎ 写真4枚目を見て頂くと 分かると思うのですがやや黄みのある ピンクベージュといった感じです。 (写真4枚目は色味が分かりやすいように 全て二度塗りにしてあります) 私は黄みが肌色に合わないので アイホール全体に使うと 肌がややくすんでしまいましたが涙袋に このアイシャドウを入れてあげると 凄く綺麗に馴染みました! ベージュ味のある色が自然な涙袋に、 なおかつゴールド、レッド、シルバーの ラメが入っていて可愛らしい涙袋が作れます。 これはまさに可愛い(涙袋)は作れる! って感じでした。 ・アルモニーアイズ 102 (写真3枚目 アップ写真) こちらは2色のパレットタイプの アイシャドウになります。 こちらも両方ともゴールド、シルバー、 レッドの小さなラメが入っていて綺麗です。 特にパレット右側のピンクが めちゃくちゃ可愛い。ほんとに可愛い。 儚げ女子になれます笑 このピンクは見た目ほど 黄みが強くないので(写真4枚目) アイホール全体に入れても 全然くすみませんでした。最高。 目頭のハイライトとかに入れても良さそう◎ パレット左側のブラウンはちょっと 黄みか強めなので(写真4枚目) ベースにブルーのハイライトとか入れてから 使おうかなと思います。 このブラウンは黄みが似合う人なら 凄く可愛くなると思います。 ラメがチラチラしてて可愛いです。 ・リクイッド ルージュ ビジュー 103 今回の私の大本命のルージュ。 クリアなボルドーなので重ね塗りしても ケバくならないし透明感が消えない!! 指でポンポン塗っても可愛いし(写真5枚目) 白のニットワンピと 合わせたくなるルージュでした。 ブルベさんは肌が白く見えるから 絶対使って欲しいルージュ! メイク落としシートで一度撫でて ルージュを落としてみても うっすらと残っているので(写真6枚目) 色持ちもなかなか良さそうです。 ・フルエクステンションマスカラ BR21 繊維入りのマスカラ。 やや赤みのあるブラウンで ↑のルージュとよく合います◎ 実は私、カラーマスカラ初心者なのですが そこまで赤みが強いわけではないので 挑戦しやすい色味でした(写真5枚目)。 チップが工夫されていて 長さを出したりボリュームを出したり 調整できるようになっていたのも 使いやすくて良かったです。 こんな感じです! これで7700円はお得に感じました。 本当に良い買い物をした…。 コフレのポーチって使いづらいデザインの ものも結構多いと思うのですが このセットのポーチはネイビーの シンプルなポーチなので日常でも 使いやすいなと思います。 チャックの持ち手がダイヤなのも可愛い! 最後まで読んで頂きありがとうございます。 いつも長文ですみません。 少しでも参考になりますように…。