Product thumb

エマニュエル ウンガロエマニュエル ウンガロ フォーハー

• エマニュエル ウンガロ フォーハー/エマニュエル ウンガロ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エマニュエル ウンガロ フォーハー/エマニュエル ウンガロ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エマニュエル ウンガロ フォーハー/エマニュエル ウンガロ/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

エマニュエル ウンガロ エマニュエル ウンガロ フォーハー(香水(レディース))の口コミ「ディオールのプワゾンシリーズ、YSLのブラ..」

Vivid
  • Vivid

ディオールのプワゾンシリーズ、YSLのブラックオピウムが好きだ、そっち系の濃くて捻りの効いた香りがいける方にオススメ。 "エマニュエルウンガロ フォーハー" トップノート グリーンアーモンド、プラム、洋ナシ ミドルノート チュベローズ、 ジャスミン 、オレンジウォーターフラワー ラストノート パチョリ、サンダルウッド、ヴァニラ、ムスク こちら、濃いんですが癖になります。 まずラストノートの存在感がかなり際立っていて、毒々しいくらいに濃く重い香りの中に、 アーモンドの香ばしさやプラムの甘酸っぱさが渦巻いている、 濃くて深い暖かみとフルーティーな女性らしさが混在していて、香水瓶の中に引き込まれそうな香りがしています💋 海外の空港免税店街を歩いていると漂ってきそうな、THE香水といった香りと言えばわかりやすいでしょうか。 ゆるいキャラ達が散りばめられたウォールアートのようなパッケージからは想像もつかない、複雑な大人の濃い香りで驚きました‼️ これ、正直パッケージデザインミスだと思います...😅 季節的には秋から冬にかけてがピッタリ☝️ 使用場面は間違いなく夜でしょうね🌙 お風呂上がりやベッドタイムに、大人の女度を上げてくれそうな香りです🛏💃✨ または、大人の社交場、パーティー、それなりの成熟した年齢の女性の香り。 まず、私にはまだまだ使いこなせそうにないので、夜寝る前にコッソリ付けて、一人うっとりしています。 ✂︎ーーーーーここからは余談ですーーーーー この香水をしばらく嗅いでいて、ふとバレンチノ ドンナアクアの、女性が裸にシーツを纏い、ベッドに気だるそうに寝そべっている広告を思い出しました。画像3に載っけときます。 初めてその広告を見たときは、どんな香りなんだろう... きっと濃くて深い、怪しげな大人の香りなんだろうなっ...💓と憧れていたものですが、 数年後にやっと手に入れたときには、普通にバニラアーモンドフルーティー✨な美味しい若い香りで拍子抜けしました笑 ベッドで半裸で寝ている女性の香りではなく、ベビーピンクの色を背景にマシュマロに埋もれている女の子の香りがします👱‍♀️ 超超個人的な勝手な意見ですが、このバレンチノのビジュアルイメージはウンガロの方がハマってんじゃないかってくらい、 このウンガロのゆるキャラパッケージと、ビジュアル広告の気取らないカジュアルな若い男女から侮って手を出すと、ギャップに驚いてえっ👀❓クサっ❗️⚡️ってなるし ダサいパッケージ(すみません!)でスルーすると後悔すると思うんです。 この香水なぜんっぜんカジュアルじゃないんで、なんなら思いっきりラグジュアリーなんで🤚 と心の中で何度もツッコミを入れています。