• オーデコロン マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オーデコロン マリアリゲル|フェルナンダを使った口コミ 「【男の子からいい匂いって言われた♥️♥️】..」

きゃのん
  • きゃのん

【男の子からいい匂いって言われた♥️♥️】 みなさん、、香りって大事ですよね、 私が長年使っていて男の子から 「めっちゃいい匂いする!!」 って何回も言われた物を2つ紹介したいと思います🍒🍒 𓍲SHIRO サボン オードパルファン 𓍲FERNANDA オーデコロン マリアリゲル の2つです! 1つずつ説明していきたいと思います! 𓍲SHIRO サボン オードパルファン ・ ・ 容量・本体価格 40ml・3,800円 清潔で透明感のある自然な石けんの香り🧼🧼 時間とともに変わる香りを楽しんでください〜!気分転換にもお使いいただけます。 大人気!!みんな大好きなサボン🧼 いや、この香りは男子からも女子からも人気!! 「今まで出会った人の中で1番いい匂い」 って言われたくらい😳😳 今はずっとこれを使ってます!! ほんとに使って欲しい〜 ちょっとお高いけどね、、、 値段ちょっと抑えたいって人にはこっちがおすすめ⬇️ 𓍲FERNANDA オーデコロン マリアリゲル ・ ・ 容量・本体価格 30ml・1,500円 ジャスミンと洋梨のとても甘美で豊かな香りを基調としつつ、すずらんが柔らかな光のように優しく包み込むオーデコロン。大人の可愛さを演出してくれる上品でウォータリーな香り。ボディミストよりも、もう少しハッキリ、長く香らせたい方におすすめ🍐 ジャスミンの香りに癒される〜 1500円だから学生にはこっちがオススメかな! 香りっていい匂いって思ってもらいたくて付けてたけど、、、 自分も癒される😢♥️ いい女になりたい〜! そんな方におすすめな2つでした! ここで!化粧品検定1級の豆知識💡💡 ①香りの持続時間について 一般的にみんな香水って言ってるけど! 香料配合率によって呼び方変わるんです😳 ・香水(パフューム、パルファム) 香料配合率 15~30% 持続時間目安 5~7時間 ・オードパルファム 香料配合率 7~15% 持続時間目安 4~6時間 ・オードトワレ 香料配合率 5~10% 持続時間目安3~4時間 ・オーデコロン 香料配合率2~5% 持続時間目安1~2時間 ・練り香水 香料配合率5~10% 持続時間目安1~2時間前後 ・芳香パウダー 香料配合率1~2% 持続時間目安1~2時間前後 ・香水石けん 香料配合率1.5~4% 持続時間目安1~2時間前後 🌷SHIROのサボンはオードパルファムだから 4~6時間 🌻FERNANDAのマリアリゲルはオーデコロンだから 1~2時間 香りが持ちます! ②「オー(Eau)」って? オードパルファム、オーデトワレ、オーデコロンの「オー」はフランス語で 水💧 を意味します!! 香水はエタノール、水、香料でできており、液状なことから「オーデ〜」(〜の水)と呼ばれていたことが発祥と言われています😳💡 また、香料の配合比率が低く、持続時間が短いことを示します!! ③香りの変化について 香水はさまざまな香料から構成され、全体として1つの香りをまとめられていますが、成分や分子が単一になったわけではないんです! 肌につけてから、時間とともに香りやすい成分が揮発していくため、グラデーションを描くように香りが変化します🥺💡 ・トップノート【香水の第一印象】 一般的に10~30.分間に香る部分で主にシトラス系やグリーン系、フルーティー系、ハーバル系が感じられます🍋🍊🌱 ・ミドルノート【香水の中心】 トップノートに続き30分から1時間ほど香るミドルノートはその香水の個性が1番出る中心的な香り!6~7割はフローラル系で構成されています🥀 ・ラストノート【香水の余韻】 2~3時間後に香り消えてゆくまでのラストノートは、残香性の高いバニラ、ムスク、アンバーやオリエンタル系、ウッディ系、バルサミック系など。香り立つまでに時間はかかるが、持続時間は6~7時間と長いものも🌿🌳 以上、豆知識でした👶🏻💡 最後まで読んでいただきありがとうございます!この2つ、、ほんといいからよかったら使ってみてね🌻 #香水 #shiro (シロ) #shiro (シロ) 香水 #SABON(サボン) #サボン #フェルナンダ #フェルナンダオーデコロン #ジャスミン #いい香り #いい匂い #プチプラ

おすすめアイテムフェルナンダ×香水(レディース)

フレグランス ボディミスト マリアリゲル / フェルナンダ

フレグランス ボディミスト マリアリゲル

オーデコロン マリアリゲル / フェルナンダ

オーデコロン マリアリゲル

”爽やかだけどツンとしない柔らかい香り。爽やかな中に甘さもすこーしあるので色気すごい♡”

オーデコロン ピンクエウフォリア / フェルナンダ

オーデコロン ピンクエウフォリア

フェルナンダ×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムSHIRO×香水(レディース)

サボン オードパルファン / SHIRO

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

オード ホワイトフローラル

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

サボン オードパルファン

• クリップ数:21926件

マジョロマンティカ

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

メイクミーハッピー フレグランスウォーター

ホワイトリリー オードパルファン

クロエ

オードパルファム

レディース香水のランキングをもっと見る

きゃのんさんの人気クチコミ

2020年08月10日(Mon)