PRADA🍭CANDYシリーズ🍭#香水レビュー3本立て!!!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🍬キャンディTOP:キャラメルMIDDLE:ムスク、パウダリーノートBASE:ヴァニラ、ベンゾインキャラメル+バニラの組み合わせで、海外のお菓子のような甘い香りです♪こってりと甘い中にも、ほんのりと焦がしキャラメルのような香ばしさや、深みを感じます。トップからラストまであまり香りが変化しない印象でした。季節としては、秋や冬🍂⛄️シチュエーションとしては、可愛いらしい香りなので、デートのイメージです。ほんとにこれオーデパルファムなの⁉️コロンじゃなく⁉️と思うくらい、尋常じゃないくらい持ちが悪くて、すぐに香りが飛んでしまうので、コスパは悪いですね😫✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🍬キャンディローTOP:シトラスノート🍋🍊MIDDLE:スイートピーBASE:キャラメル、ベンゾイン、ホワイトムスクトップノートは砂糖漬けにしたオレンジピールのような、甘く、ほろ苦い美味しそうな香り🤤✨そこからだんだんとムスクとスイートピーのフローラルで少しパウダリーな香りに変化していきます。ラストノートのキャラメルは私の肌ではあまり感じられませんでした。個人的にシリーズのなかで一番好きな香りです🥰💕これもかなり甘い香りであることに変わりないのですが「キャンディ」と比べると、シトラスやお花のアクセントがあるので、「キャンディ」はひたすら甘いだけでちょっとつまらないな…という方にもオススメです。季節としては春のイメージ🌸🐝シチュエーションとしては、ショッピングや、ランチなど、休日を思いっきり楽しみたいときに合う香りだと思います♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🍬キャンディキスTOP:ムスクMIDDLE:ムスク、オレンジフラワーBASE:ヴァニラ、ムスクトップからラストまでとにかくムスク!ムスク!な"キャンディキス"は、白いお花の上品なフローラルノートとムスクのパウダリーな香りが特徴。大人っぽく上品なイメージです。名前も"キス💋"だし、セクシーな女性をイメージして作られたのかな?「キャンディ」「キャンディロー」と比べてかなり甘さは控えめ。生花のような青さを感じるので、青臭い花の香りが苦手な方にはしんどいかもしれません…💦季節問わずに使える香りだと思います。仕事ができて、スーツの似合う女性が付けていそうなイメージの香りでした♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#香水#香水コレクション#香水マニア#香水_グルマン#バニラ香水#バニラ_香水#香水_デパコス#デートメイク#デート前#デート香水#かわいい#可愛くなるかわいく#prada#prada_香水#prada_キャンディ#プラダ#プラダ_キャンディ#プラダ_香水
もっと見るプラダ キャンディ ロー オーデトワレ(香水(レディース))の口コミ「#PRADA_香水#PRADA_CANDY..」
おすすめアイテムプラダ×香水(レディース)
プラダ | キャンディ オーデパルファム | ”バニラのようなキャラメルのようなあま〜い香りですが、エレガントさも兼ね備えていて子供っぽくなりすぎないところがいい( ´・∀・`)b” | 香水(レディース) |
プラダ | キャンディ フロラーレ オーデトワレ | ”パッケージも春らしくて可愛らしい♡甘すぎず、キツすぎない香りが お気に入り♪” | 香水(レディース) |
プラダ | キャンディ キス オーデパルファム | ”優しい甘さのある香水で甘い香りがそんなに得意な方じゃなくても〇夏よりも寒い冬に使いたくなる香水” | 香水(レディース) |
| 8,140円(税込) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
キャンメイク | メイクミーハッピー オードトワレ | ”スリムで手のひらサイズだから持ち運びに便利!量も調節しやすいロールオンタイプ” | 香水(レディース) |
Dior | ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) | ”素敵な香り💗ボトルも可愛くて部屋に飾ってると女子力爆発!” | 香水(レディース) |
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
DECORTÉ | キモノ ツヤ オードトワレ | ”とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪” | 香水(レディース) |
AUX PARADIS | フルール オードパルファム(Fleur) | ”誰が嗅いでもいい匂いって思うはず!身体の体温と混ざりあってふんわりいい香りが立ち上ってくる♪” | 香水(レディース) |
| 7,260円(税込) | 詳細を見る |
めるめるめるたんさんの人気クチコミ
#エリクシール#バランシングおしろいミルクあの有名なエリクシールの朝用乳液からカバータイプが登場したということで購入してみました!最近は家にいることが多くて外出もマスク必須なので、ばっちりメイクすることが少なくなってます💦でも日焼け対策はしないと!と思っていたのですが、こちらは乳液+下地としても使えて、SPF50+・PA++++なので、これからの強い紫外線でもブロックしてくれそうで優秀です!実際に手に出してみるとベージュの色味で、伸ばしてみると伸びがよくすーっと馴染んでくれます!顔にも何回か使いましたが、色ムラがなくなり毛穴も自然にカバーされているのにとっても軽い付け心地♡ベタベタ感もないし、かといって乾燥することもありませんでした!程よいツヤ感がでます♡これは!とってもいい♡!!おうちにいることが多くてもカーテン越しからでも紫外線って浴びてるんですよね💦なので1日おうちにいるって日でもこちらを付けていればUVカットできて、スキンケアの最後に乳液代わりにちゃちゃっと塗れて、肌もカバーしてくれるなんて♡リピ決定です◎少量だけだとUV効果が薄れてしまうので、パール2個分の使用量推進してました!さらにこちらはクレンジング不要!洗顔料のみで落ちてくれるそうです♡使っていて良くない点が見つかりませんでした(笑)とってもおすすめです♡#エリクシールルフレ#バランシングおしろいミルクc#乳液#下地#ベースメイク#私のおうち美容
- 2020.04.24
#CLIO#プリズムエアーアイパレット⚠️わたし的残念コスメでした⚠️プリズムエアーからとってもかわいいパレットが出たということで、すぐにQoo10にて購入しました♡届くのに少し時間がかかりましたが、無事に受け取り中を開けてみると、キラッキラなパケ😍かわいすぎる♡♡開けにくいって口コミが多かったのですが、わたしのは全然開けにくくなかったです!中もまるで宝石のように並んでてかわいすぎる💎✨これは早く使ってみたい!!と思いすぐ使いました!質感堅いなって最初に思い、まぶたにのせてみるとかなり薄付き💦結構のせないと色味でませんでした。ラメもキラキラでかわいいのに、ラメ飛びが気になりました💦ブラシでは塗らない方がいいと思います💦アイシャドウプライマー必須だと思いました。。色味も結構似てるものがあるので、もっと一つ一つ違う感じのパールやラメや色味だといいなと思ってしまいました😣見た目がすごくかわいいだけに、、残念です🥺付属のブラシはチクチクしないし塗りやすいので、他のアイシャドウにも使いたいなと思います☺️見た目は本当にかわいいのでコスメ収集してる方にはおすすめですが、実際に使うにはちょっとな、、と思ってしまうコスメでした🥺あくまでもわたし的な意見です!#クリオ#クリオアイパレット#アイシャドウ#アイシャドウパレット#残念コスメ#失敗コスメ#ラメアイシャドウ
- 2020.04.24
#ポールアンドジョー#リップスティックNだいすきなお友達からお誕生日プレゼントでいただきました♡色は203プティプリンセスというお色🎀名前からしてかわいい♡♡♡実際に付けてみるとオレンジ味のあるコーラルピンクですっごくかわいい♡モテカラーな気がします♡お友達のセンス良すぎます🥺❤️イエベさん向けですっごくわたしの肌に馴染む色味でした!!テクスチャーも柔らかくするすると塗れるし、細かいラメも入っていて、お上品な質感にみせてくれます♡ラメも主張しすぎなくてツヤッとみせてくれるので最高♡ティントタイプではないのでそこまで色持ちはしないです!そしてそして、別売りですがこの猫ちゃんのケースもかわいすぎて🐈💓紙製で汚れやすいと思うので、わたしは箱に戻して保管してます(笑)絶対汚したくないくらいかわいい、、、♡春夏に大活躍するカラーだと思うので、大事に使っていきたいです♡プレゼントしてくれたお友達に感謝です♡#PAUL&JOE#リップ#デパコス
- 2020.04.19
ダイソーで見つけた美白美容液と美白クリーム。美白系スキンケアはメラノCCの美容液を使っていましたが、100円なので購入してみました!どちらも成分的には似ています!成分を少し調べてみたので、よかったら参考にしてください♡(個人的に調べたものなので、もしかしたら違う箇所もあるかもしれません)有効成分は2種類書いてありました!水溶性プラセンタエキス→美白・美肌効果、アンチエイジング効果がある。水溶性プラセンタを使用した場合にまれに吹き出物が出ることがあるのですが、これはプラセンタ効果による細胞の活性化で血行が良くなり、肌の中にあった汚いものがプラセンタ効果で吹き出物となって外に排出されたということで、いわば好転反応といえるものなの。グリチルリチン酸ジカリウム→抗炎症作用があり、炎症を抑え、肌荒れやニキビのケアに効果を発揮します。その他の成分も調べました!キウイエキス→抗ニキビ作用、抗シワ作用、抗くま作用、抗炎症作用などセイヨウナシ果汁発酵液→保湿作用、ハリ・コシ付与などの働きプルーン酵素分解物→色素沈着抑制作用ユキノシタエキス→抗炎症作用、抗アレルギー作用、抗菌作用など米糠抽出物加水分解液A→美白効果濃グリセリン→保湿、保護、皮膚柔軟化、肌荒れ防止などなど!どれも良さそうな成分ばかりです!アレルギーもでにくい成分ばかりな印象でした♡美容液の方はメラノCCの美容液みたいなテクスチャーかなーと思っていましたが、手に出してみるとジェルみたいな感じです。伸びがよく、ベタつく感じもしないです!保湿力もそこまでないように思いますが、この後にクリームで蓋をするので問題ないです!まだ1本使い切ってはいませんが、少し肌が白くなってきたように思います♡コスパ◎なので、リピして使い続けてみようと思ってます!クリームも伸びが良く、美容液より保湿効果もあるように感じますが、ベタつかず、肌をもちっとさせてくれる気がします!今の時期はこれだけでは乾燥が気になるので、この上からさらに保湿クリームで蓋をしています!美白効果も期待できそうなので、こちらもリピしようと思ってます♡#最近のスキンケア#百均#100均コスメ#ダイソーコスメ#美白
- 2019.01.27
rom&nd ゼロベルベットティント #18PETTALTASSEL#20BERRYKNITマットリップって乾燥する感じがして苦手でしたが、こちらはふわっとした感覚で使いやすい質感です!#18はブルベ、#20はイエベ向けです!わたしはイエベなので#20を使うことが多いですが、たまにブルベ色使ったメイクもしたくなるので、そのときは#18使ったりしてます!ティントなので落ちにくいです!#ロムアンド#rom&nd#リップ#マットリップティント #マットリップ#ゼロベルベットティントぜろ
- 2021.03.01
ドルチェ&ガッバーナザ・オンリーワン ルミナスカラーリップスティック 240今回LIPS様を通じて、ドルチェ&ガッバーナビューティ様よりプレゼントしていただきました♡ありがとうございます♡大事に使用していきたいと思います!まずこの高級感あるパケにうっとりです、、♡使うのが勿体ないと思うくらいです💦早速使ってみると、発色いい!!そしてスルスルと塗れて、色ムラもできません!!マットよりかな?と思いましたが、程よく光沢感もありました!乾燥も気になりません♡わたしが頂いたのは240sweetmammaですが、他にも色展開が豊富で、お気に入りの色が見つかると思います!240は大人の方でも使いやすいローズよりなピンクで、とてもお上品です♡普段あまりピンクは選ばないんですが、こちらはすごく気に入ってたくさん使ってます♡PC問わず使えるお色じゃないかなーと思いました!4枚目は上からさらにグロスを塗ってみたものです♡(SUQQUウォーターカラーリップインク101使用)さらにぷるっぷるになります♡シーンで使い分けるのもかわいいですね♡すごーーくお気に入りになりました♡#提供_ドルチェ&ガッバーナビューティ#ドルガバコスメ#DOLCE&GABBANA#提供
- 2020.06.09