C145e60cdf147adc5586f8b8 1569159909 thumb

• 一番コフレ アニメ カードキャプターさくら クリアカード編~Starry Magic~/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 一番コフレ アニメ カードキャプターさくら クリアカード編~Starry Magic~/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 一番コフレ アニメ カードキャプターさくら クリアカード編~Starry Magic~/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

一番コフレ アニメ カードキャプターさくら クリアカード編~Starry Magic~(香水(レディース))の口コミ「一番コフレ|カードキャプターさくらクリアカ..」

malone
  • malone

一番コフレ|カードキャプターさくら クリアカード編 D賞 鍵のチャーム付きリップグロス 【価格】 ¥907+tax 【カラー展開】 全3色。 💄封印の鍵|ジャムのようなピンクレッド →容器に入っていると赤く見えますが、塗布すると思ったよりも色は薄めです(画像2枚目参照) 【見た目】 ゴールド字のデザインやチャームがとっても可愛いです。 【テクスチャー】 べったりするタイプかなと思いきや、思ったよりもベタつかず伸ばしやすい。ただチューブの形状のせい(画像3枚目)か、どうしても中心の色が濃く出てしまうため、唇に乗せたあと綺麗に伸ばす必要あり。 あと合成香料由来なのか、やや独特な香りがします。 【成分】 🌙トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル →油剤(エステル)。エモリエント作用あり 🌙ポリブテン →油剤(炭化水素)。増粘目的 🌙トリメリト酸トリトリデシル →油剤(エステル)。ツヤ出し目的 🌙合成フルオロフロゴパイト →合成マイカ。白色着色や、光沢を出すのに使用 🌙酸化チタン →顔料。マイカや合成マイカと合わせることでパール感が得られる 🌙酸化スズ →マイカ等と酸化チタンを合わせる際に使われる 一番くじの景品なので期待していませんでしたが、やはり美容成分や保湿成分は配合されていませんでした。 【気をつける成分】 😨赤104(1)、赤201、赤202 →タール色素。アレルギーが出ることもあるので注意 わたしは特にかぶれ等はありませんでした。 【最後に】 コンビニで見つけて、見た目の可愛さに思わずくじを引いてしまった一番コフレ。成分や付け心地だけで判断すると1,000円はお高いな〜と思ってしまいました。でもやっぱり見た目は💮 #カードキャプターさくら #一番コフレ #一番くじ #リップグロス #リップ #映えコスメ #成分分析 #スウォッチ