1c97da6d65eae8ac1d9fb740 1557983372 thumb

ETUDE HOUSEカラフルセント パフューム Sweet

• カラフルセント パフューム Sweet/ETUDE HOUSE/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ETUDE HOUSE カラフルセント パフューム Sweet(香水(レディース))の口コミ「はい!どーもおでんくんです🍢今回は、恋コス..」

おでんくん
  • おでんくん

はい!どーもおでんくんです🍢 今回は、恋コスメかもしれない?! エチュードハウスの香水を紹介していきたいと思います🙌 エチュードハウスと言えば、アイシャドウパレットやティントなどが人気ですよね! 私もワインパーティとピーチファームを持っているのですが、本当に可愛い😍 これらに比べてエチュードの香水は少しマイナーなのかも知れません(私の知識不足なだけかも) でも本当に万人受けのいい香りだと思うので、参考にして頂けたら嬉しいです♪ ✩͓̊ ✩͓̊ ✩͓̊ ✩͓̊ ✩͓̊ ✩͓̊ ✩͓̊ ✩͓̊ ✩͓̊ ✩͓̊ ✩͓̊ ✩͓̊ ✩͓̊ 私が使っているのは、 カラフルセントパフュームのSweet です! 付けたてはちょっとだけキツいかもしれないけど、すぐに甘すぎず、付けてるだけで可愛くなったんじゃないかとゆうくらい女の子の香りになれちゃいます💕 何人かの友達に感想も聞いてみました! 🙆‍♀️女友達からの評価 「あれ!すんごくいい匂いする?おでんくん何かつけてる?これ好き!」 (他クラスに遊びに行った時ドア付近にいた友達から↑) 「癒される匂いだぁ〜!」 「優しい香りだね!!」 女子受けは抜群d(˙꒳​˙* ) 🙆‍♂️気になる男子の評価 「これ好きな匂いだ」 「めっちゃ落ち着く」 あと後ろの席の男の子がいつもと距離感が「お前ら夫婦か」って周りに言われるくらい近いし肩とか腕とかに触れるちょっかいが多かった (普段女子にベタベタ触る人じゃないから余計びっくり)ので、 「今日どしたん?」って聞いたら 「ん?あーなんかいい匂いだったから無意識だわごめん💦」って言われました😳 …きゅん(*´-`*) なんだこれ!男女共に評価高いぞ!!! フィアンセのピュアシャンプーのボディミストも持っているのですが、有名なこともあり結構使ってる人が多くてつけていても特別「いい匂い!」と言われることは少なかったです (香りはまじで好きなので寝る前にワンプッシュして安眠してます😴) 比べてこっちのカラフルセントパフュームは、ポピュラーじゃない分香り被りしにくいです! また、ボディミストと違って香水なので、持ち時間が結構ながく、家でつけてから昼までは余裕に匂いを感じて、5時くらいまでもうっすらと持続していました✨ 私の付け方は、 手首にワンプッシュして両手を擦り合わせて首にもすりすり もーワンプッシュは、自分の頭上にプッシュしてその空気の中をくぐります (?) 余談ですが選ぶ前、失敗したくなかったのでクラスのオシャレさんに香水の選ぶコツを聞いてみました! その子によると、自分が好きな香りを選ぶのはもちろんだけど似合う香りってゆうのも大事らしいのです 頭にはてなを浮かべていた私に分かりやすく例えてくれた例だと、 「バリバリのスポーツ少女!って子が爽やかな柑橘系の香りだとぽいなっておもうけど、甘々なバニラの香りだったらちょっと違和感感じない?」 だそうです! 理解力皆無な私でも言いたいことはなんとなく分かりました! (あくまで例なので、バニラ好きなスポーツ少女も全然アリだと思います 気に触る方がいたらすみません💦) そのアドバイスに従って好きな匂いの香水を見つけたら、そのお店に中学の友達・クラスの子・部活の子など何人か連れて行って 「これ私がつけてたらどー思う?」って聞きまくりました! (めんどくさい奴だろうな笑) 連れてった友達からの意見もいい感じだったので自信を持って買ったのがこの商品です(*´˘`*) 話題になってるから、いい匂いのあの子が使っているからなどの理由で買うのも全然自由だと思いますが、 1番は自分の好きな匂い そして少しだけ周りから見た自分のイメージも考慮して選んでみてはいかがでしょうか!🥰 最後まで読んで頂きありがとうございました! ≣≣≣≣≣✿≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣ #エチュードハウス #カラフルセントパフューム#香水 #恋コスメ #万人ウケ #女子ウケ #男子ウケ #フォローミー