• バーバリー ボディ オードパルファム/BURBERRY/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • バーバリー ボディ オードパルファム/BURBERRY/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • バーバリー ボディ オードパルファム/BURBERRY/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • バーバリー ボディ オードパルファム/BURBERRY/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

バーバリー ボディ オードパルファム|BURBERRYを使った口コミ 「【香水の注意点とこれからの季節に使いたい香..」

ひぐっちゃん
  • ひぐっちゃん

【香水の注意点とこれからの季節に使いたい香水】 こんにちは!🤧🤧 突然ですが久しぶりに風邪をひいて頭が半分回っていないので、文章がところどころおかしいかもしれません・・どうかお許しを・・!!🤧🤧😇😇 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⚠️香水を使う時の注意点⚠️ ○ 髪に直接つけない →コレ結構重要。 LIPS見てても「香水を髪につける~」みたいな投稿してる方を多々お見かけしますが、確かに良い香りはするし風が吹けばフワッと香るけど確実に髪が傷みます。香水を髪に吹きかけるのはエタノールを髪にかけてるのと同じような感じ。 髪が艶々で黒々とした羨ましいくらいのリアル友人が、香水を髪につけ始めてからいい香りはするものの見事に髪が傷んでて、枝毛が増えてキシキシになって本人が本気で嘆いてたくらい傷むから、髪ではなく「耳たぶの下あたり」に吹きかけましょ♪ そのままの耳の裏だと皮脂腺と混ざって匂いが枯れてしまうため、耳の裏の下あたりは結構香りは持続するし、風でフワッと香るからオススメです。 ○ 量に注意 → 言わずもがなw リビドーロゼ等を除くオードパルファムの香水であれば、部活をしてない学生さんなら学校行く前に家で吹きかけたらつけ直ししなくても充分香りはもつと思う。 (立ち仕事で走り回る仕事だった私も、朝6:00につけて帰宅した21:00でもほのかに香ってたw) 持続時間は香水によるけど・・ どうしてもつけ直したい!って時は、つけ直しの際は足首や太ももの下半身がオススメ。 上半身につけちゃうと結構(周りの視線が)キツい。 ○ 身につける位置に注意 → 自分で好きな香りで酔ってしまうのは勿体ない! 私のおすすめは服を着る前に腹部か腰に1,2プッシュして、手で少しパタパタ〜ってしてから服を着ることで、上着を脱いだ時とかにほのかにふわーっと香ってくる感じが好き。 服で覆われている腹部だと、直射日光を受ける心配がなく皮膚病のリスクを高めずに楽しめる。 スカートを履いてる方なら、太ももか足首。 歩く度にふんわりいやらしくなく香ってくれるから、汗もかきづらい位置だし最高におすすめ。 自分で香りを楽しみたいって方にはさっきも書いたけど耳たぶの下あたり。 風で髪の毛がふわーっとなる度に香ってくれて自分で香りを楽しめる。 ただ、結構強めに香ってしまうからヘアオイルやヘアコロンと混ざると危険。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【これからの季節に使いたいおすすめの香水🎀】 *マイバーバリー EDP *ブリット フォーハー EDT *ボディ EDP (個人的に永遠のベストコスメ) 長くなるため、画像にレビューをまとめましたので 画像を見ていただければと思います🙇‍♂️ 画像に書ききれなかったけど、イヴサンローランのモンパリやブラックオピウムもこれからの季節に使いたい濃厚な香りでおすすめです☆ 今回も長文のご精読ありがとうございました🙇‍♀️ #香水 #フレグランス

おすすめアイテムBURBERRY×香水(レディース)

バーバリー ブリット シアー フォー ハー オードトワレ / BURBERRY

バーバリー ブリット シアー フォー ハー オードトワレ

香水(レディース)

ウィークエンドフォーウィメンオードパルファム / BURBERRY

ウィークエンドフォーウィメンオードパルファム

香水(レディース)

マイバーバリー ブラッシュ オードパルファム / BURBERRY

マイバーバリー ブラッシュ オードパルファム

BURBERRY×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×香水(レディース)

モン パリ オーデパルファム / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

モン パリ オーデパルファム

香水(レディース)

モン パリ オーデトワレ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

モン パリ オーデトワレ

香水(レディース)

モン パリフローラル オーデパルファム / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

モン パリフローラル オーデパルファム

香水(レディース)

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

インテグレート

SHIRO

サボン オードパルファン

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

香水(レディース)のランキングをもっと見る

ひぐっちゃんさんの人気クチコミ

2019年12月11日(Wed)