• Diya 1day/Diya/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(1枚目)
  • Diya 1day/Diya/ワンデー(1DAY)カラコンを使ったクチコミ(2枚目)

みゆ

急ですが今度コラボとかしたいです!

漓蘭

@pink_make_vc5うん!了解! 私も途中経過のコメントするね!

みゆ

@rira_いいね!秋のブラウンメイクにしよう!投稿出来るようになったらまたコメントするね!途中経過(?)みたいなのもコメントしまーす!

漓蘭

@pink_make_vc5私はね、秋に関係するメイクはどうかな?って思ってる! ブラウンメイクとかもいいなって思ってる! 投稿はみゆちゃんに合わせるよ!

みゆ

@rira_りらちゃんの意見も聞きたいな!

みゆ

@rira_最近忙しくてすぐには出来ないと思うんですけど、メイクのコラボやりたいです!ブラウンメイクとか…、そんなかんじのはどうでしょう?

漓蘭

@pink_make_vc5みゆちゃん!コラボしよ! 何かコラボでしたいこととかあるかな?

• ☃️
    ☃️

コメント失礼します🙇 私は普段普通のソフトレンズでBCと度数は分かってるのですが、それでも購入前には眼科にいかないと病気にかかったりしてしまいますかね???🤔

Diya Diya 1dayのカラコンレポ・着画口コミ - カラコンのメリット、デメリット

カラコンのメリット、デメリット 皆さん!こんにちは! 漓蘭です! 今回は!カラコンのメリット、デメリットについてお話しします! まず、カラコンというのは カラーコンタクトの略です。 カラーや模様があるコンタクトレンズのことです。 カラコンを付けることで、黒目に重なり瞳の色や形を変えることができます。 カラコンは国の基準を満たした製造と構造で作られており、最近ではカラーの部分を2枚のクリアレンズで挟んで作られ「サンドイッチ構造」で作られるレンズが多くなっています。この構造は、カラコンのカラー部分がレンズに閉じ込められていて、直接色素が触れない様になっています。 皆さんは、カラコンをなぜつけますか? 私の予想では自分みたいではないから、おしゃれに見えるからと言った理由ではないですか? 全然カラコンを付けるのは悪いことでは無いです! 最近では、ドラッグストアや雑貨屋でもカラコンを売っているところを見ます! LIPSでもカラコンを付けている方を多く見る様になりました! これからカラコンのメリット、デメリットをお話しします! カラコンのメリット ①三白眼のコンプレックスを解消してくれる! 三白眼とは黒目と白目の割合において、やや白眼の範囲が広く見えることを言います。 クールで知性のある印象を与えるので、それをアピールポイントにしている方もいるでしょう。 ②目力でインパクトup カラコンをつけるメリットとして目力アップするということが挙げられます。 目は他の人を引き付けるパーツと言えますね。 動物も威嚇するとき、あるいは求婚するときは見つめ合う言われます。 カラコンをつけることで目の印象が大きく変わります。 デートにはブラウンやグレーを付けるのをオススメします。明るすぎるカラーを選んだ場合、派手な印象を与えてしまいます。なのでデートで彼氏に好印象を持って欲しいというときは、ナチュラルなカラコンを選んでください。 ③オシャレとして楽しめる カラコンは女性のオシャレとして定着してきました。 以前よりも簡単により楽しく、豊富なデザインを選べることから洋服のようにカラコンを楽しむ方もいます。 時には可愛らしく、時にはクールにかっこよくあるいは神秘的に演出したりパーティーなどのイベント時にはド派手に盛ったりと、洋服だけには表現できない魅力を、カラコンで実現しましょ!  最近では、ナチュラルなカラコンを学校やオフィスでもつけているそうです! ④憧れのハーフ顔になれる 日本ではやっぱりハーフタレントが人気ですね。 両親の一方が日本人とは異なる国籍や出身国である場合、オリエンタルだったりエキゾチックな印象を覚えたりするものです。 西洋的な雰囲気が素敵で憧れている方も多いでしょう。 1番簡単な方法は髪や眉を染めることです。 ブラウンやグレーに色を変えて、新しい自分を発見してみてはいかがですか? 本格的にハーフ顔の雰囲気を出すなら、目の色も変えることもオススメです! それよりもやや薄い色を選ぶと印象がガラッと変わり、ハーフ顔に近づけるはずです。 カラコンのデメリット ①目の酸素不足 カラコンは黒目のレンズをつけます。 レンズによって覆い被された黒目が酸素不足になってしまいます。 酸素不足は目の充血や乾燥を引き起こし、カラコンをつける度に違和感を覚えるようになってしまいます。 そのため、カラコンをつけるときは装着時間を必ず守りましょう。 また、適度に目薬を指すなど乾燥を防いだりしましょう。 ②失明の恐れ カラコンは失明の恐れがあります。 病気はこれ!と言えませんが色んな目の病気になってしまいます。  特に長時間装着するのはとても危険なので注意してください。 定期的に眼科にも行って下さい。 カラコンは眼科に作ってもらうのが1番ですが、それは…と言う方もいると思います。 なので、定期的に眼科にも行って下さい。 と言う感じです! カラコンは、メリットもあればデメリットもある! カラコンをつけるときは気を付けてください! カラコンを付けるのは悪いことでは無いです! 2枚目の画像は、カラコンはこんな感じというのを表しているので特に深い理由は無いです! 次回はカラコンの選び方、カラコンの上手な付け方を紹介します! その次は、カラコンをつけている方は知らないと恥ずかしい用語を紹介します! カラコン投稿シリーズ最後はカラコンの種類について紹介します! もし、彼氏とデートをするならナチュラルをオススメします! 男子はナチュラルを1番好みます! 今回はカラコンのメリット、デメリットを紹介しました! 皆さんもカラコンをつけるときは気を付けて! 楽しんでくださいね! 参考になれば嬉しいです!  参考になればコメントしてくださると嬉しいです! フォロー、いいね、コメントお願いします!

このクチコミで使われた商品

ワンデー(1DAY)カラコンランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

TOPARDS

TOPARDS 1day

カラコンランキング第1位

程よい盛れ感で年齢関係なく着けれるから推し度高い…!

MOLAK

MOLAK 1day

カラコンランキング第2位

今っぽいニュアンスカラコンを探している方に特にオススメしたいカラコンでした。

melotte

melotte 1day

1,793円
カラコンランキング第3位

つけてます感が無いのでさりげなく盛れます! 守りたくなるようなうるうるした瞳になって可愛い🥺

mimuco

mimuco 1day

1,705円
カラコンランキング第4位

どれもナチュラルなサイズ感で推しが決めれないくらい全色可愛いです🤲

ReVIA

ReVIA 1day

1,716円
  • クチコミ数:2041件
カラコンランキング第5位

ナチュラルなハーフ系カラコン☆ドットのぼかしでグラデされてて、瞳になじみやすくてGOOD

Chu's me

Chu's me 1day

1,705円

大きすぎず、小さすぎない「モテ比率」。男女受けOKな「カラーバリエーション」

FLANMY

FLANMY 1day

1,969円
  • 保存数:20950件
カラコンランキング第7位

カラコンを使って簡単に儚いイメージをGET!ふんわり可愛い印象に近付けます。

エバーカラー

エバーカラーワンデー ナチュラル

2,598円
カラコンランキング第8位

縁がぼかされているデザインと、優しいカラーの組み合わせで可愛らしい印象のカラコン

miium

miium 1day

カラコンランキング第9位

思っていたよりも綺麗にトーンアップする発色になっていて本当に誰でも透明感のある透き通った茶目に♪

feliamo

feliamo 1day

カラコンランキング第10位

すっごくナチュラル!!縁が綺麗にぼやけていて好きです☺️💕

ワンデー(1DAY)カラコンのランキングをもっと見る

使用期限
1日
着色直径
13.2mm 13.6mm
DIA(レンズ直径)
14.5mm
度数
±0.00、 -0.75~-5.00(0.25step) -5.50~-8.00(0.50step)
BC(ベースカーブ)
8.6mm 8.8mm
含水率
38% 38.6% 58%
製造国
台湾
高度管理医療機器
承認番号
22500BZX00252A06 22800BZI00037A01
バリエーション
  • クロエオリーブ
  • アメリアヘーゼル
  • バニラベージュ
商品説明
concept イメージの違う7つのカラーでいろんな自分をもっと楽しんで とびきりキュートに見せたい日 ちょっぴり大人っぽく見せたい日 どれか一つなんてもったいない イメージの違うこだわりの7つのカラーで色んな自分をもっと楽しんでほしい。そんな思いから生まれたレンズ。 毎日の自分に少しの煌きとかわいさをプラス!
メーカー名
サンシティ
カテゴリ
カラーコンタクトレンズ > ワンデー(1DAY)カラコン
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月24日(Sat)