ETVOSスターターキット

• スターターキット/ETVOS/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スターターキット/ETVOS/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スターターキット/ETVOS/メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETVOS スターターキット(メイクアップキット)の辛口レビュー「ETVOSスターターキットレビュー▽先月か..」

ちゃんすー
  • 脂性肌
  • ちゃんすー

ETVOS スターターキット レビュー ▽ 先月から肌の調子が悪かったので それを機に気になっていたETVOS を使ってみようと思い買ってみました。 ⚠︎ 超絶汚い肌載せてます。 加工はモザイクのみです。 キットの中身は 洗顔ソープ 500円玉より少し大きい?くらい 化粧水、乳液、朝用クリーム、お粉ブラシ シャンプー、トリートメント 今回シャンプー、トリートメントは 使ってません。 洗顔ソープ 2回程泡だてネットで擦った後 泡だててみましたが、凄い!! ねっとり、もこもこの泡が!! しかも結構な量でコスパも良さそう。 泡切れも良くてヌルヌルとか 残ってる感じはしなかったです。 洗顔ソープにハマっている私としては 断トツで1位! 化粧水 ゆるいトロミのある化粧水で何回も 化粧水付けなくてもいい感じでした でも、私の肌には合わなくて若干の ヒリヒリ感がありました。 使用感としてはトロミのある割には ベタつかないで良かったです。 乳液 乳液とは表記されていませんが 分かりやすく乳液と書きました 乳液はこってりした感じでもないのに ちゃんと潤いを閉じ込めてくれる感じ でした。ただ、匂いがハーブっぽい、 強い匂いでしたので好き嫌いが分かれる 感じです。匂いは好きでした。 うーん、可もなく不可もなく...普通? 朝用クリーム これもまた可もなく不可もなく。 保湿はされていると思います。 下地 下地が粉っていう不思議な感じ。 使ってみると、なるほど〜!! うーん...って感じでした。 まず、塗れてるかも不安で何度か 付け直したました。 ファンデ こちらも粉。 リキッド派の私は塗れてるか分からない 下地同様何度かブラシで塗りました。 塗るとマットな質感 触るとペタペタしました。 仕上がりは見ての通り。 汚くてすいません🙇‍♂️🙇‍♂️ 私の肌にはやはりカバー力足らなくて 他の方のレビュー結構見たんですが、 毛穴もなくなりませんでした。 うーん、残念...。 ただ肌が綺麗な人にはオススメしたいです。 石鹸で落とせる優しい化粧品なので! ブラシは最高に良くてブラシ買って オマケが付いてきた感覚。(私的には) 肌に優しいものだからって 必ず合うわけでもないんだなって思いました。 最近キュレルのお試しを使って そっちの方が良かったのでそのレビューは また今度したいと思います。