1. コスメクーポンガチャ
  • リルムーン/LIL MOON/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

LIL MOON リルムーン(カラーコンタクトレンズ)のカラコンレポ・着画口コミ「안녕하세요~!마나입니다.突然ですが、カラ..」

마 나
  • 마 나

안녕하세요~!마나 입니다. 突然ですが、 カラコンって皆さんはどんなイメージを持っていますか? 私は昔、ギャルがつけるもの!なんか目に悪そう… そんなイメージを持っていました。(今思うと偏見がすごいけど笑) きっと皆さんの中にも ・何がいいのかわからない。 ・目に悪そう。 ・怖くてつけられない。 etc… って思ってる人が沢山いるんじゃないかな?って思ったんです。 だから、今日は私の考えるカラコンと最近のカラコン事情についてお話しようと思います(* 'ᵕ' ) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①私の考えるカラコン カラコンって誰しも1度はつけて見たいって思うんじゃないかな?って思うんです。特にLIPSを使ってる女の子達は可愛くなりたい!って思う子が多いから、きっとみんな1回は付けたいと思ったことがあると思うんです。 でも、その反面カラコンって目に悪そうだし、目に異物を入れる訳ですから怖いなって思う子も少なくないはずです。 実際私もそうでした、笑笑 でも、付けてみると世界が変わるんです!!!! なんかカラコン付けただけですごく自信に満ち溢れるんです。笑 (まぁ、それは私だけかもしれませんが…) とゆ感じで、ざっくりまとめると私が考えるカラコンとは "女の子をさらに可愛くする魔法の道具" って感じですかね(* 'ᵕ' ) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈②実際カラコンって悪いものなの? これは私が実際に友人から聞かれた質問で、 私は「悪いものでは全然ないよ!」と答えました。 でもここで勘違いして欲しくないのは、あくまで正しく使えばの話です。 カラコンには食べ物と同じで使用期限があります。なので、それを超えて使っていたり、未開封でもその期限が過ぎているのに使用してしまったら目に悪影響を与えてしまい、カラコンは目に悪いものという風になってしまいます。 でも!!きちんと使えば女の子を可愛くするための安全な魔法道具の1つになるんですっ!!!! もし、今使用期限以上に使ってしまっている方がいましたら すぐに止めましょう🙅🏼🆖 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ③カラコンの使用期限って? ②を読んでいてカラコンの使用期限ってなんだろう?って思った方がいるといけないのでここでさらっとお話しておきますね😁 カラコンには1day,2weeks,1monthという表記があり、それがカラコンの使用期限となっています。この表記はそのカラコンの使える期限となっているので、絶対にその期限は守って使いましょう! 1dayなのに1日以上付けてしまったりすると目に悪影響を及ぼす可能性があるので絶対NGです! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ④カラコンを選ぶ時のポイントは? カラコン初心者の方のために私流のカラコン選びのポイントをお話しますね☺︎ まず、カラコンにはレンズ直径と着色直径があります。 レンズ直径はその名の通りコンタクトレンズの大きさで、着色直径はカラコンの色のついている部分のことを指します。 そのため買う時には"着色直径をしっかり見て買うことが大切"です!! この着色直径は12.6㍉~16.2㍉(私が知っている範囲です😓)とサイズの幅がとてもあるので自分の目にあったものを買うことをオススメします!もちろん、つけてみないと分からないのでなんとも言えませんが、自分と相性のいいカラコンを見つけるのもそれはそれで楽しいですよ😊 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⑤最近の私のカラコン事情について 私は学生ですのでカラコンは休日の友人と遊びに行くときにしかつけません。なので、1dayを使用することが多いです! 最近よくつけるのは、[LILMOONのスキンベージュ]です! これは韓国のテリちゃんという子がモデルをしているカラコンで発色がとっっっても可愛いんです😍😍😍 因みに私はレンズ直径14.2㍉のものを使っています! しかし、このカラコンは着色直径が書かれていないので最初に買うことはあまりオススメしません🙅🏻 もし、最初に買うのならreviaかバンビシリーズをオススメします!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ すごく長くなってしまったのでまとめると、 ❶カラコンは女の子を可愛くする魔法の道具! ❷正しく使えばカラコンは安全! ❸使用期限は守りましょう! ❹買う時には着色直径を確認する! ❺私は最近、LILMOONのスキンベージュ使ってます!爆笑 (↑❺絶対いらない…ʬʬʬ) とこんな感じです!! 最後まで読んでいただきありがとうございました! もしこの投稿を見て、 1㍉でもいいなって思ったらいいねᵃⁿᵈフォローお願いします🙏🏻💕