LIPSフェスタ 2026 Winter
  • ディオール オム コロン/Dior/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)

Dior・Andrea Maack・ヘレティック・パルファム・Maison J.U.S・ゴールドフィールド アンド バンクスの香水を使った口コミ -まだ寒い時期だけど 夏に向けて香水を色々吟味

まだ寒い時期だけど 夏に向けて香水を色々吟味 鋭い柑橘感が苦手なのでそこは避けて 上から ⚫︎Andrea Maack /セラミック NOSE SHOPに初めて行った時からずっと記憶に残っていた香りがこのセラミック。 石鹸のような涼しげで透明感のある静かな香り。色で例えると白。落ち着く香り。 ムエットで嗅いだ香りと肌に乗せた時の印象がほぼ変わらなかった。 トップはアップルなのかな、フルーティーさが感じられる。 夏用香水として買ったけど、寒い時期につけても心地よかった。通年いけそう。 夏はジンジャーリースと重ねても良さそう。 トップ|リーブス、アップル、フリージア ボディ|ホワイト&パープルフラワー、スズラン ベース|ムスク、ウッディアンバー ⚫︎Heretic Parfum/ベルガムスク オゥパラディのサボンとシトロンを重ねるのが好きだった。一本で纏える香水はないかと探していたところベルガムスクを教えていただいた。 オゥパラディのシトロンは柑橘らしくツンとする。でもベルガムスクは肌馴染みの良い柑橘の香りから始まる。柑橘系の入浴剤を入れたお風呂に入っていました、というような香り。 ただ、柑橘は早めにいなくなる。 いなくなるが、優しくベースの香りが残ってくれるので心地よい。 店頭でベルガムスクとジンジャーリースを試した時は甲乙つけ難く、どちらも購入にいたった。 トップ|ベルガモット、ラベンダー、ライム、タイム、バーベナ ボディ|ジャスミン、シダーウッド ベース|アンブレット、ムスク(合成香料)、サンダルウッド ⚫︎Maison J.U.S /ジンジャーリース ベルガムスクを求めてミヤシタパークのNOSE SHOPへ。そこで店員さんがこちらもどうぞ、とすすめてくださった香り。 トップからみずみずしいベルガモットが広がる。これも刺さらない柑橘で好みだ。 ベルガムスクのトップの柑橘はすぐにいなくなるが、こちらの柑橘はベルガムスクより長持ち。腕等体の中心から離れた場所につけると心地よい香り立ちだった。胸元、服の中につけるとなんだか違った。 腕につけてフワッと香らせると心地よい。 夏に良さそうな爽やかだけど優しい香り。 NOTE|ベルガモット、ジンジャー、アンジェリカ ⚫︎Goldfield&banks /ボヘミアンライム 初めて香りをムエットで試した時はトイレの芳香剤っぽい?と思って流していたもの。数年ぶりに再開してムエットをお願いしたらあれ?前と香りが全然違うぞ、と。やっぱり肌に乗せてみようと思ってお願いしたらトイレの芳香剤なんか全く感じなかった。そのまましばらく買い物していたらふと、柑橘系の入浴剤みたいな香りがするな…あ!ボヘミアンライム!君か! 入浴剤のような柑橘感が気に入ったので購入。 シトラスウッディな香りで少し重めかもしれない。ノズルをくんくんすると少しメンズ香水感もある。でも夏らしい爽やかさもある。 池袋のNOSE SHOPにて店長さんいわく、海沿いから離れた街で様々なお店が立ち並ぶ場所から香ってくるライムの香り…だったかな、そんな解説を聞いた。賑やかな雰囲気を表しているのかな、わかるかもしれない。 トップ|キャビアライム(オーストラリア産)、ベルガモット(イタリア産)、マンダリン(ブラジル産)、コリアンダーシード ボディ|ベチバー(ハイチ産)、シダーウッド・アトラス(モロッコ産)、ジョージーウッド ベース|サンダルウッド(オーストラリア産)、パチョリ(インドネシア産)、アンバー ⚫︎DIOR /ディオールオムコロン ザ・爽やか。スッキリした柑橘が優しく広がる。柑橘だけど刺さる感じがなくて優しい。そこが特に気に入ったポイント。 公式にはシンプルで飾らないムスキー シトラスと記載があった。 コロンなので持続時間は短めだけど優しい香りなのでつけ直しも気軽にできる。 万人受け間違いなし。 どこにでもつけていける。 清潔感抜群な香り。 男性よりかもしれないが女性でも問題なく纏える。 今年の夏はこの子達で乗り切れるか 暑くなってからの香り方がどうなるか 気になるところ。 オゥパラディのサボンとシトロンも相変わらず好きで手元に置いてある。家族にも好評。 気分で色々と使い分けていく。 今年も香水が楽しい。 また新しい香りを試したい欲がどんどん出てきている。

おすすめアイテムDior×香水(メンズ)

ソヴァージュ オードゥ トワレ / Dior

ソヴァージュ オードゥ トワレ

10,890円
  • 保存数:1037件
香水ランキング第142位

スパイシーすぎなくほんのり甘さが奥にあるようななんともセクシーな香り💋

ディオール オム コロン / Dior

ディオール オム コロン

14,300円
  • 保存数:184件
メンズ香水ランキング第56位

さっぱりしていて、重たくない香り✨女性の方にもおススメ!どの方、世代にも好まれる香りだと思います!

ソヴァージュ パルファン / Dior

ソヴァージュ パルファン

13,750円
  • 保存数:174件
メンズ香水ランキング第53位

香水って感じの匂いはするけど、男女問わず使える香りです! これぞ、モテる香りって感じです!笑

Dior×香水(メンズ)の商品をもっと見る

香水(メンズ)ランキング

CHANEL

ブルー ドゥ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

21,230円
  • 保存数:455件
香水ランキング第102位

男性だけでなく、女性も使いやすく、 万人受けも良く、いつの時代でも楽しめる香りです

Maison Margiela Fragrances

レプリカ オードトワレ ジャズ クラブ

5,280円
  • 保存数:262件
香水ランキング第195位

ラム酒とスモーキーなタバコやベチバーの香りに、甘いバニラが纏い、大人の遊びを知っていそうな、夜に似合う香りです!

ソヴァージュ オードゥ トワレ

ライジングウェーブ フリー ライトブルー オードトワレ

3,850円
  • 保存数:31件
香水ランキング第151位

爽やかな香り、なんだかほっとする感じ☺️ 男女ともに使えそう

ディオール オム コロン

14,300円
  • 保存数:184件
メンズ香水ランキング第56位

BAUM

バウム オーデコロン 1 ウッドランド ウィンズ

11,000円(編集部調べ)
  • 保存数:447件
メンズ香水ランキング第10位

動くたびにふわっと 良い香りが続きました!! 強い香りではないので、自分で香りを楽しむのに ちょうど良いと感じました🌳

CHANEL

エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット

7,920円
  • 保存数:465件
メンズ香水ランキング第17位

とてもいい香り&癒される香りです!男女問わずにつけれるのでオススメです♡

AUX PARADIS

オードパルファム #06 Homme 〔オム〕

2,860円
  • 保存数:187件
メンズ香水ランキング第18位

かいだ瞬間はシトラス系の爽やかな香りですが、その奥にウッディな深みがして癒されます。。

ルイ・ヴィトン

IMAGINATION (イマジナシオン)

42,900円
  • 保存数:58件
メンズ香水ランキング第19位

爽やかすぎず スモーキーな奥深いブラックティーが まさに大人の紅茶香水です。

VERSACE

エロス EDT

5,830円
  • 保存数:21件
メンズ香水ランキング第26位詳細を見る
メンズ香水のランキングをもっと見る

香水(ユニセックス)ランキング

エルメス

オー ド トワレ 《ナイルの庭》

19,580円
  • 保存数:773件
香水ランキング第33位

唯一の爽やかな香り。 フローラル系以外で好きだなって思ったのはこれだけ☺︎笑

Jo MALONE LONDON

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン

11,880円
  • 保存数:2819件
香水ランキング第13位

甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。

The PERFUME OIL FACTORY

The ORIGINAL PERFUME OIL

4,598円
  • 保存数:4170件
香水ランキング第16位

ローラータイプなのでとても持ち運びしやすい。持続性もあり、朝つけて夕方ごろまで香ってくれる◎

Maison Margiela Fragrances

レプリカ オードトワレ レイジー サンデーモーニング

19,800円
  • 保存数:3643件
香水ランキング第18位

フローラルムスクの香りでリラックスしたムードで使える♡キツくないので、香水に苦手意識がある方にも◎

無印良品

フレグランスミスト おやすみブレンド

1,490円
  • 保存数:1908件
香水ランキング第31位

テスターを嗅いだ瞬間、 ほわわ〜〜✨ 安らいだ幸せな気分になれると思います☺️🌷✨

TOM FORD BEAUTY

ロスト チェリー オード パルファム スプレィ

49,500円
  • 保存数:1161件
香水ランキング第21位

焼き菓子のような甘い香りと魅惑的な香りが楽しめます!

AYURA

メディテーションナイトトワレ

4,400円
  • 保存数:247件
香水ランキング第39位

付けたては柚子が強い印象でだんだん甘い香りになっていくのがたまらない♡

SHIRO

サボン オードパルファン

4,054円
  • 保存数:37846件
香水ランキング第36位

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

SHIRO

サボン ボディコロン

1,980円
  • 保存数:23506件
香水ランキング第41位

清潔で透明感のある自然な石けんの香り。持ち運びもしやすく、どこでも手軽にひとふきするだけ!

Jo MALONE LONDON

ウッド セージ & シー ソルト コロン

12,430円
  • 保存数:1075件
香水ランキング第42位

爽やかなんですが温かみもあり軽すぎず、女性らしさも男性っぽくもある香り。

香水(ユニセックス)のランキングをもっと見る

🧸ヨツダさんの人気クチコミ

2026年02月15日(Sun)